本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 西宮市の産婦人科についておしえてください

西宮市の産婦人科についておしえてください

レス9
(トピ主 0
041
かりん
子供
兵庫県の西宮市に引っ越してきました。西宮市の産婦人科について教えていただけませんでしょうか。武庫川女子大の近くにいい病院があると聞いたことはあるのですが場所も名前もわかりません。またほかにもいい産婦人科をご存知でしたらぜひよろしくお願いします。

ランキング

レス

夙川ですが

041
ふゆ
私の周りではヨシダレディース&マタニティクリニックの評判が良いです。 ただとても人気なので早く予約しないと一杯になってしまうそうです。 私はヨシダさんにお願いするつもりです。

武庫川近く

041
とも
私のお気に入りの産婦人科は武庫川女子大の近くです。もしかしてそこの場所の事かしら。 でも残念ながら分娩の取り扱いは今年2月頃から休止してるようです。いずれ再開するようではありますが、今は婦人科と内科をやっています。

西宮は南北にひろ~い

041
宮っ子
 こんにちは。住みやすい街 西宮へ ようこそ♪  西宮にずっと住んでいて南北どこでもまぁ 詳しい者ですが、トピ主さんがどのあたりに お住まいなのかわからないので、アドバイスが しにくいです。産婦人科なら、なるべく近くが いいでしょうし、評判良くても通うのに不便な ところをお教えしてもお困りでしょうし。。 大体でいいので、このあたり。。ともう少し 地域を限定していただけませんか? (北部塩瀬のほう、とか鳴尾浜の近くとか) 場所によってはお役に立てそうなので。

西宮の産婦人科

041
シャボン玉
鳴尾や武庫川の地区でしたら、兵庫医大や明和病院も総合病院であります。個人の医院でしたら、別所クリニックですが、分娩は今先生の都合上受け付けておられないです(詳細はホームページで) 

芦屋ですが

041
7ヶ月児の母
芦屋は渡辺産婦人科が有名です。2日目から母子同室、出産直後には乳首を吸わせます。私もそこで出産しましたが良かったです。もちろんお願いすれば夜は預かってくれます。スタッフは親切です。「習うより慣れろ」の母子同室は結果的に良かったと思っています。夙川のヨシダレディースクリニックは食事とかいま流行りの産婦人科ですよね。引っ越されたばかりでどの医院がどんな方針か分からず大変でしょうが自分がどんなお産をしたいかイメージして実現しそうな医院を選ばれたら良いと思います。自分にあう医院がみつかると良いですね。

別所産婦人科

041
hama
武庫川女子大の近くの病院は「別所産婦人科」 だと思います。大学の正門の南側にあります。 私は行ったことが無いのですが 周りの友達からも評判がいいと聞きました。

ふゆさんに同意

041
まい
私のまわりでもヨシダレディースクリニックは有名ですよ。 私は阪神沿線在住ですが、友達のすすめでそこにしました。 建物もとてもきれいだし親切ですよ。

ヨシダさん

041
3ヶ月女の子ママ
夙川のヨシダレディース&マタニティクリニックで 出産しました。 設備や食事が豪華なところで、それも良いのですが、何より吉田先生が本当にステキです。 産婦人科は数件まわりましたが、1番親身になって私の話を聞いてくださいました。 私の場合、出産が夜間だったため当直の先生に取り上げて頂くことになり、その点は残念でしたが。 とても人気のあるクリニックなので、妊娠初期に予約が必要ですよ。

みなさんありがとうございます

041
トビ主
みなさん親切にいろいろ教えていただいて本当にありがとうございます!私が住むのは甲子園の近くの鳴尾です。武庫川女子大の近くの産婦人科というのは別所さんというのですね。分娩してないのが残念です。みなさんの意見を参考にしてネットでも調べてみます。本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧