本文へ

飽きっぽい性格を直したい

レス1
(トピ主 0
041
のあ
ヘルス
34歳の専業主婦です。 何をやっても続かない この性格をどうにかしたいと考えています。 小さな頃から何をやっても継続できない子で 習い事もすべて途中でやめ バイトもすぐやめ 大人になっても仕事も長続きしない、恋愛すら続かない。 興味を持ってはじめたことも莫大な投資をしたのにもかかわらず 結局は途中で投げ出す 1度うまく行かなくなるともうどうでもよくなってしまって 何もかもが続きません 続いていることといえば生きていることこれだけのような気すらします。 もう何度も反省してはどうしてこうなるんだろうと 物凄く落ち込んだり 逆に私にはむかなかったんだと諦めてみたりの繰り返し 性格だからとかもう直すのはムリと思ってみても やっぱり継続する力を少しでも身につけたいのです。 今からでも遅くはないですか? なんとか頑張りたいと35を前にそう思っているのですが

ランキング

レス

私も飽きっぽいです!

041
マリ
 私も物凄く飽きっぽいです。  トピ主さんのお悩みが、とても他人事のように思えませんでした。  私も学校は大学まで無事卒業することができましたが、恋愛・仕事・習い事etc・・・長続きしたためしがありません。  ただ最近気がついたことは、結果を急ぎすぎるからではないか。ということです。恋愛・仕事・習い事。何でもすぐにうまくいかないと、イヤなんですね。それ自体がイヤで投げだすんじゃなくって、何でも完璧にこなせない自分を受け入れたくなくって。みじめなところを人に見せないうちにやめてしまう。   「相手」に合わせると上手くいかず。あまり気にせず、マイペースでいた方が例えば友達づきあいとか、上手くいく気がします。    全然参考にならないかもしれませんが。。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧