本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 2004年ピーターラビットのクリスマスプレートは存在するの?

2004年ピーターラビットのクリスマスプレートは存在するの?

レス3
(トピ主 0
041
千里
話題
大阪市内に住む主婦です。 結婚して最初のクリスマスに何か記念にとピーターラビットのクリスマスプレートを買いました。それから毎年ツリーと一緒に今年のプレートを飾るのを楽しみにしていました。 でも今年は手に入らないのです。主要デパート等をはしごしましたが『お取り扱いしてません』とか『終了しました』とか…。どこかのHPで生産終了とか見かけましたが、店員さんに聞いてもきちんとした返事はもらえませんでした。 ご存知な方いらっしゃいましたら教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ウェッジウッドは生産終了です

041
じまいま
ウェッジウッドの製品をお求めなのでしょうか? そうであれば、今年のクリスマスプレートはつくられていないと思います。 ウェッジウッドでは、既にピーターラビットの製品は、昨年(だったかな?)に生産を終了していますから、今、お店にある製品は在庫分だけです。 他のメーカーで出すところはあるかもしれませんが、ウェッジウッドではもう取り扱っていないと思います。

ライセンス契約終了

041
てけてけ
ピーターのクリスマスプレート、ホント可愛いですよね。 私も結婚してから毎年買っていました。 今年はなかなか店頭で見かけないなぁ、遅いなぁ、なんてノンキに構えていたのですが、調べたところ、なんとウェッジウッドとピーターラビットのライセンス契約が今年の夏に終了してしまったとのことで、今年以降はもうクリスマスプレート(というかピーターラビット関連商品)は販売されないらしいのです。なんてこと! 信じたくないけど、どこにもないところをみると、やっぱりそうなんでしょうね。 なんだかとっても、残念です・・・。

レスありがとうございます(トピ主です)

041
千里
教えて下さってありがとうございます。 残念ですが、すっきりしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧