40代女性です。
6歳年下の弟は既婚で夫婦仲も良好です。
父似の私と違って母似の弟は長身のイケメン、義妹も女優のようにきれいで
ドラマから抜け出してきたような幸せな夫婦でした。 義妹は美しいだけでなく
性格も本当によく、弟とは高校時代から付き合って結婚に至りました。
私の両親は「うちにはもったいないぐらいよくできたお嫁さん」と絶賛しているほどです。
ところが先日私は同僚の送別会の帰り道、弟が若い女性とべったり寄り添って歩いているのを
目撃してしまったんです。 夜道とはいえ弟を見間違えることなどありえません。
弟は私に気付きませんでした。 繁華街で声を張り上げなければ聞こえないような位置におり
同僚達が横にいたのもあって声をかけられませんでした。
帰り道、義妹は気付いているんだろうか?と考えていたのですが、そういえばお正月明けに
私の実家にみんなで集まり、テレビを見ていた時のことを思い出しました。
番組が不倫をテーマにした内容に変わったのですが、そのとき義妹の顔が一瞬曇ったんです。
私から弟に話してもいいのですが感情的になって事を荒立ててしまいそうです。
弟と私の夫は共通の趣味があって仲もよく、弟も夫を尊敬しているので夫から言って
もらう方がうまくいくと思いますが、まだ動揺が激しく夫にも話していません。
また、義妹がすべてを知ったとき「余計なことを!」と思わせるのもかわいそうです。
弟は昔から本当によくモテたのに、高校からずっと同じ彼女(義妹)一筋だったので
感心していたのですが、やはりそのぶん遊び慣れておらず、その反動でアバンチュールに
酔っているのかもしれません。
義妹は本当にいい子なので苦しむ姿は見たくないのです。
どうすればよいか皆さんのお知恵をお貸しください。