本文へ

おせち購入派の方、おすすめありますか?

レス3
(トピ主 0
041
おせち作れません
ヘルス
毎年実家に帰るのでお正月の食事って 考えたことが無かったんですが、 今年は自宅で過ごすことに決めたので ちょっと贅沢なおせちを購入して、 のんびり過ごしたいと思っています。 購入するのは決めたのですが、 デパートやスーパー、レストランと さまざまなおせちがあり、 どうにもすんなり選ぶことができません・・・ いままで購入して美味しかったおせち、 今年検討中のおせちなど教えてください! 量は夫婦2人プラス大人の来客2~3人で 少しづつ食べられる位を予定しています。 (3~4人前、または4~5人前) 値段は内容に見合えば、、と思うので 味優先でお願いします。

ランキング

レス

味優先なら嵐山 吉兆

041
京女
漆のお重に詰めて525000円でいただけますよ。 味ならどこにも劣りません。

京都・錦

041
ずっと関西人
おととしより、おせちを購入するようになりました。 我が家はいつもデパートでお世話になっていますが、今年のお正月用に買った、京都の料亭・錦のものがとても美味しかったので、来年のお正月用にも再び購入しました。 味の好みはあると思いますが、ひとつの目安として言いますと、我が家ではすべて3が日内になくなり、残ったものはありませんでした。 おせちが全部なくなるって、我が家では驚異的な出来事なので、きっと家族みんなにとっても、美味しかったのだろうと思います。

安いですが

041
豆犬
オリジン弁当のお節、お勧めです。 三千円~一万円と安いのですが、 お重に入った状態で受け取れるので、楽だし、 味付けもいいし、量もちょうどいいです。 ここ3年買ってますが、家族・来客にも好評です。 デパートや料亭のお高いお節も何度か買ってみましたが、 高い割りに量は少ないし、 小分けの真空パックに入ってくるので、 自分で盛り付けなきゃいけないし、 色々と手間がかかる割りには美味しくないしで、 3回買って、やめました。 (3万~5万のものなので、もっと高いのは美味しいのかもしれません) あと、近所の小料理屋や料亭で、 お節を出しているところがあったら、お勧めです。 普段来てるお客さんに出す(売る)ものなので、 ちゃんとした物を作ってくれますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧