本文へ

秘密のつもり?

レス3
(トピ主 0
041
クロワッサン
ひと
旦那の事です。 旦那には、私に秘密にしてる趣味?があります。 それは、パチンコ・パチスロです。 でも、彼は、それを認めません。 実は、彼には借金癖があります。 多分、結婚前からなんだけど、私は知らないで結婚したから、発覚したのは結婚後。3回裏切られてるから 総額いくらかも思い出せない・・・ 旦那の親が全部肩代わりをして、結局繰り返してます。仕事は真面目で、ストレスからくる癖なのかな?? 認めないけど、ギャンブルの借金だと私は思ってる。 最後の完済からしばらく経ってる、今。 何やらまた、怪しい・・・分厚い財布。パチンコの本も隠し持ってるし、やはりまた、してますよね?借金。

ランキング

レス

入れ知恵します

041
ひー子
まず、ご主人が借金をしているかの確認ができるところがあります。全信連・CICなどのクレジット・ローン関連の信用機関です。 ヤフーやグーグルで「信用情報」というキーワードで検索すると何社か出てきますので、まずは片っ端からご主人の信用情報の開示を求めましょう。(本人でなくとも配偶者なら情報開示はできます) それでもしご主人に借金があった場合ですが・・・これ以上借金を増やさない為に、信用機関に借金できないように申請することが出来ます。 申請すれば、ご主人が新たにお金を借りようとしてもストップがかかります。 パチンコ・パチスロもおこずかいの範囲で楽しんでもらいましょう。

友人の場合

041
みこ
ヨコですが。 私の友人はひー子さんのように知り合いから入れ知恵をされ実行した所、「法律?なんや!そんなモンが通用すると思っとんのかー!!ワレー!」って言うような最悪にヤバい所から借りるようになってしまい地獄を見てました。 まあトピ主さんのダンナさんがそこまで馬鹿じゃないと信じるならその手もアリだと思います。 でも借金してまでやる人はどんな手を使ったってやりますよ。 友人はそれでもダメだったっ所か更に悪いケースになったという例です。 ひー子さんを批判してるわけではないのであしからず。

ご主人は

041
みさブ
絶対に繰り返します。間違いないです。 私の前夫もそうでしたが、そのたびに両親兄弟が肩代わりしてきました。本人のために良かれと思ってしたことが、結局借金地獄に陥る手助けをしたようなものです。最終的には借金が数千万にまで膨れ上がってしまいました。 考えてみればわかることですが、どんなに借金しても一括で返済してくれるやさしい(?)ご両親がいるわけですから、本人は痛くも痒くもありません。もちろん痛い目にあってませんからまた繰り返します。 いちばん大切なことは、本人が自らの意志で立ち直ることです。身内がそれを手助けをすることは大切ですが、口は出しても絶対に!お金を出してはいけません。ご主人に立ち直って欲しかったら、自分の力で完済させることです。 トピ主さん!総額がわからないなんてのん気なことを言ってる場合ではありませんよ。ご主人と別れるお気持ちがないのでしたら、ひー子さんのおっしゃるように、個人信用情報を開示してはいかがでしょうか?隠している借金の多さにびっくりすると思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧