本文へ

仕事がキツイ・・・。でも甘いですよね

レス3
(トピ主 0
041
アキコ
仕事
先月から社員として仕事を始めました。18歳女です。 1ヶ月半たちましたが、毎日が緊張緊張でまだ慣れません。 バカなのかもしれませんが、未だに仕事が覚えられず同じことを何度も注意されてしまいます。 職場の先輩(女性)も、お客様や仕事仲間の陰口ばかりです。でも先輩は陰で言うだけで、表向きは嫌な相手にもシッカリ応対しているので尊敬するし、やっぱりその分ストレスもたまるんだろうなと思います。 私にも優しくしてくれてとても嬉しいのですが陰でいろいろ言われてるんじゃないかと思ってしまいます。こんなに覚えが悪くていつまでも仕事に慣れない私なので、言われても仕方ないのですが・・・。先輩を怒らせないように、ちゃんとしなくちゃと思っていても、頭が真っ白になってしまうのです。 最近ずっと身体の痛みやだるさがとれず、生理も遅れています。疲れているのに眠れなかったりもします。 けれど社会人の方々はみんな同じだと思うし、やっぱり私が甘いんだろうなと思います。 愚痴っぽくなってしまってすみません。読んでくれてありがとうございました。

ランキング

レス

私は、こう思います。

041
菊之助
初めまして。毎日のお仕事、ご苦労様です。 ずいぶんと嫌な思いをされて働いているみたいですね? しかし、変な言い方ですが、それで良いと思いますよ。 その苦労は、もう、本当に誰もが通る道なのです。しかし苦しいからと言って、その道を避けて通った人間はどうなったか? …皆、ダメな人間になっています。本当ですよ。そうやって苦労して世の中を渡る技術を磨くから、その後の人生が楽になるのです。貴方は、今それをやっている。 立派じゃないですか。 なに、うんざりしながら毎日暮らしていれば、ある日タフに成長した自分に気づくのです。心配ありません。

とりあえず1年!

041
OL
こんばんは。現在派遣OLをしている者です。私は初めて正社員になったのは23のときでした(今から5年前)が、いまだに最初の緊張感ととてつもない疲れを覚えています。 会社って本当に大変!って思ったし仕事も難しいわ覚えることだらけだわで泣きそうでした。このまま数ヶ月続けてどうしてもイヤで、体調不良が続くようなら転職を考えてもいいと思うけど、できれば覚悟を決めて1年間は頑張ったほうが今後のためにいいと思います。 なぜなら次の就職活動のときに、前の会社をあまりに短期間で辞めていると印象よくないし、派遣会社に登録するにも最低1年以上の社員経験が必要条件のところもあるので。 ちなみに私はここ数年は派遣OLをしていますが、お勧めですよ♪ボーナスはないけど、毎月の手取り給料が断然いいし、仕事も社員さんに比べれば楽(量的にも、責任の面でも)ですし、ある程度自分の条件にあった会社に入れるし。 あくまでも私の意見ですけどね。こうやって派遣OLできるのも辛かった社員経験のおかげだと今は思えます。トピ主さんも、どこかでストレスのはけぐちを見つけて、なんとか1年頑張ってみてはいかがでしょう??

リラックスして

041
みみがー
大丈夫!!最初はみんな通る道です。 私もそうでした。何て私はバカなの?って思っていました。だけど小さなこともメモするようにして覚えていきました。「これは簡単だから忘れない」って思ったことも忘れるからです。そういう努力をしていれば大丈夫です。 私の先輩は「1年目は色々きける時期だから、今のうちにいっぱいききなね!」って言ってくれていました。怒られるときも確かにあったけど。トピ主さんの先輩もそう思っているはずです。ベテランになると知らないことが恥ずかしく思えてきてききにくくなっちゃいます。 だから、「先輩がもしかしたら陰口を言っているかも」なんて考えてはいけません。それは調べることもできない事だし、言われていないのに悩んでいたら損ですから。  それと体の不調、辛いですね。 体の不調があると集中力が欠けてミスにつながってしまうから、お医者さんに相談した方がいいですよ。 眠れないなんて心配です。 仕事行くときすごく身構えているのかもしれませんね。 自分に言い聞かせながらもう少しリラックスしてみましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧