本文へ

海外旅行のお土産で…

レス7
(トピ主 1
💔
ナムル
ひと
会社の同僚から海外旅行のお土産で、 チョコレートと飛行機で貰えるアメニティを貰いました。 チョコは普通ですが飛行機のアメニティ(歯ブラシ、剃刀、耳栓、アイマスク等)って、 お土産で渡すモノでしょうか??? 行きと帰りの分、未使用品のものだけを袋を入れ替えて渡されました。 前回の旅行の時も飛行機のアメニティを貰いました。。。 アメニティをお土産として渡す方、いらっしゃいますか????

ランキング

レス

ウケねらい?

💋
よんよん
同僚なりのギャグ・ユーモアのつもりなんじゃないでしょうか。 チョコレートも無くて「アメニティのみ」だったら非常識と受け取られても仕方ないですけど、この場合は「面白そうだからおまけに付けてみた」ぐらいの感覚かと。 あなたなら笑って受け入れてくれると思ってるのでは? ちなみに私は子供相手の仕事をしていますが、飛行機で配られたアメニティをゲームの景品にした事があります。 珍しいのが良かったのか、意外に人気高かったです。

そういうのって

041
miya
飛行機のアメニティ(歯ブラシ、剃刀、耳栓、アイマスク等)は、ビジネスクラス以上でないといただけないかと思いますよ。 その人は、レアなお土産だと思って渡されたのではないかなと思いました。

深い意味はない

🙂
うに丼
多分珍しいからあげたのではないですか? 飛行機のなんかフツーの旅行ではなかなか手に入らないし、良いホテルのアメニティなんかオークションで売れてるのもありますよ。 私は高級ホテルのだったら喜んでもらっちゃいます。

ギャグ?

😀
makoto
2度もわたされたということは、ギャグではなく、まじめにお土産だと 思っているのでしょうね。そういうときは“なに、これ~こんなのお土産になるの、ギャグ?”って、笑いながら言うべきでしたね。又今度くれたら、そうしてみてください。

チョコレートも

😀
げろげろ
粗品の可能性大ですね。 それでも構わないけど 粗品でもらったもので悪いけど・・・って言ってほしいです。 これお土産にもらったんだって他の人に見せたら それハワイ島でもらえる粗品よって聞いてしまいました。 おいしかったから許します。 でも私もキムチ3パックに付いたキムチミニサイズとか 眼鏡屋さんでつけてもらった海苔あげてしまいました。 韓国はおまけいっぱい付けてくれるから分けるほどありました。 化粧品屋さんではチョコを何種類も、ひざ掛けにコットンケースに ポーチまで こんなの会社で買ってきましたって配る人絶対にいるでしょうね。 アメニティは旅行した人には記念の品だけど 行かない人にとっては無意味ですよね。 でも明らかに航空会社のサービス品だから悪意はないでしょう。 ただ自慢したかったのね。

考え方次第じゃないですか

041
冗談がわかるヒト
他のお土産と一緒に、アメニティグッズをあげたら、 あれが一番役に立って良かったと言われたことがあります。 こちらもジョーク、向こうもジョークって事で、めでたし、めでたし・・・

トピ主です。

💔
ナムル トピ主
みなさま、レスありがとうございます。 前回は普通のお土産+アメニティを1つ貰い、 「もう1つのアメニティは捨てた」と言っていました。 その後、「荷物が多くてスーツケースに入らなかったから捨てたのよ!」とフォローはしてましたが…。 前回の事もあり、いらない物の詰め合わせを貰ってる感じがしちゃって。 私も彼女と同じ位海外に行きます。 私がお土産でアメニティ渡したら、ムっとすると思います。 以前、彼女からあまり使ってないからと、 リップクリームの上をカッターで切ったものを渡された事もありました。。。 私はいらないけど、あなたは使うでしょ~?な上からな感じが普段からあって、 私だっていらんわっ!(怒)って気持ちが爆発したのかと思います。 (愚痴になりすみません。) 普段から彼女と良いお付き合い出来ていたら気にならなかったかも…と、気づきました。(- -;) どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧