本文へ

きみの顔は60点。

レス42
(トピ主 1
🐤
私は60点。
恋愛
こんにちは。私は23歳の女です。 先日、男友達から「おまえの顔は60点くらいだな。」と言われました。私だって自分の顔が可愛いだとか自信満々!とか思っていませんが、改めて60点と点数にされるとそのあまりの微妙さに少し落ち込んでしまいました。そこでお聞きしたいのが、みなさまにとって「60点顔の女性」というのはどういう存在になるのかということです。例えば 1恋愛対象になる。2恋愛対象にならない。3こっちからは好きにならないが好意を持たれるのは嬉しい。4好意を持たれるのすらイヤだ。5あまりにも微妙すぎてなんの感情も持たない。 顔の好みは人それぞれで主観の問題かとは思いますが、是非自分の中での「60点顔の女性」についてのお考えをお聞かせください。 女性のご意見も頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

勝手に作りました。6番!

🐶
ゆず
30代 女性です。 60点なら上出来だと思います・・・。 ご質問の答えは、質問通り答えると『1番・恋愛対象になる』が私の答えです。 それも『充分に』対象になると付け加えておきたいくらいです。 ですが、顔が60点でも性格がとんでもない点数なら恋愛対象どころかお友達にもどうかと思います。 顔が60点くらいで性格が高得点の方が断然いいと思いますが!? それ以前に、人の顔に点数を付けるような男は(あえて)0点。 『6番・こちらから願い下げ』の選択肢を付け加えたいくらいです・・・。

その男が赤点。

041
おせっかいおばさん
女性に対して「顔が60点」などと発言をする男は、赤点です。男として落第点です。あなたが悩む必要はナシ。心の中でその男を崖からけり落としてもかまいません。 そもそも男女を問わず人の容姿について品定めをするのは、失礼極まりないこと。あなたはそんなお馬鹿な男の言葉に惑わされることなく、強く生きてください。

トピ主さんの外見云々よりよりその男が問題あり

😠
池田団子店
私の周りにも女性の外見に点数や順位をつけたりする男いました。 でもそういう男たちってたいていモテるわけでもない、カッコイイわけでもない、もちろん性格もいいわけない…的な奴ばかりでした。 トピ主さんは60点の女性がどんな風に見られているかにとらわれているようですが忘れましょう。 「あんたの点数はDマイナスよ」くらい言ってやりましょうよ。あーそんな男不愉快だ!

願い下げ

🐱
はーと
男性です、 そんなあ自分自身の顔をさておいて人の査定をするなんて 人として同じ男性として最低です(たとえそうでも面とむかっては言えないでしょう) 1~5の設問より恋人、友人どちらも願い下げですね、 男性なんて星の数ほどいます、なにも彼だけじゃないですから。

質問とずれますが

041
白菜
大変気になります。 他人の顔についてとやかく言う人のお顔はトピさんからみて何点になるでしょうか。

採点する人によりけり過ぎる

041
りんご
ので、選択肢からは回答しませんが 私の思う60点の女性とは 眺めていたくもないけど、それ故見飽きることも無い。 恋人より結婚向き。 という感じでしょうか。

60点は及第点♪

🐶
碧の炎
人の容貌を勝手に評価するなんて、許せませんね。 私なら、60点は及第点だと思って 前向きになろうと努力(笑)しますでしょう。 トピ主さんは、その男友達と恋愛関係になりたいのでしょうか? 例えが出ていますが、それ程親しくないなら「2」と「3」の間かな? と思います。 また、友達として付き合っていくうちに気が合って来たら 評価も変わるかと思いますが、そもそも顔を評価する男って 私にとっては恋愛対象外です。

そいつの脳ミソは20点

041
気にしない
たった1人の頭の悪い男の発言を重大に受け止める必要はありません。いずれ、あなたの笑顔にハマって夢中になる男性が必ず現われます。その時にはトピ主さんも「60点顔」の話など忘れてますよ。

失礼なやつですね

041
natu
人の顔に点数つけるなんて失礼なやつですね。 そのことに腹がたちませんか? それともその男友達を異性として好きなのでしょうか? どちらにせよそんなくだらない男性なんてほっておきましょうよ。 60点の顔がどうかについてですが、それこそ好みの問題でしょう。 その人にとっては良くも悪くもなく、中の下だったのでしょう。 例えそう思っても何となくぼんやりそう感じるわけで、 わざわざ点数をつけて本人に伝えることは意地悪以外何者でもないです。 「人の容姿に点数つける人って引くよ」とハッキリ返せばよかったのに。 トピ主さんはなめられてるのかもしれません。 「○○君に私の顔は60点と言われた話を色んな人に言ったら、 “点数つけるなんて人として引く”って言ってたよ(笑)」 くらい言ってやったらどうですか?きっと気にして誰に言ったのか、 あれはそういう意味じゃないと弁解してくるでしょうね。 黙って軽蔑のまなざしで笑ってスルーしてあげてください。

冗談のノリでしょ?

🐧
38点
「友人関係」の間柄での冗談何じゃないですか? 普通に「あなたは58点!ギリギリ赤点!」とか返しちゃえば(笑)? 点数を本気で付けているわけではないと思うし、もちろんその点数だって絶対評価ではないので、気にしても意味はないですよ。 ちなみに60点の試験などでの印象は、「(ギリギリ)合格点」ってことかしら? どう思われてるかを気にするということは少なからず好意を持ってる男性何でしょうか? 点数自体を気にせず、そこまで冗談を言い合えるなら友人関係から少しずつ進展できると良いですね!

私の顔は何点だろう?

野菊の父
男性です。 状況によりますが・・・ もしあなたがその男性に恋愛対象として何の興味もなく過ごしていたのであれば 気を引きたいがための言葉かもしれません。 微妙な点数を伝えることで気に掛けさせてあなたの反応を見て自分の気持ちを 伝えるかどうか?・・・ちょっと気弱な男性。 振られることへの予防線。 恋愛対象と見ていた、態度にも表れていたとすればそれこそ「微妙」ですね。 80点ぐらいが合格なのでしょうか? でもオジサンの意見とするとその男性はあなたに好感を抱いていると思います。 本当に興味のない女性にはそのような言葉は発しません。 ただし、常識的(定義がなくすみません)な男性の場合です。 非常識な男性の場合は単に笑いが欲しかったのかと想像します。 トピにあるとおり顔は好みです。主観です。 気にされることなくお過ごしください。

女性からです。

🐱
コアラっこ
顔だけで恋愛するわけではないのですが、 人に好かれるきっかけとしては可愛い女性より弱いので 一般的な男性からは「3」と思います。 しかし、容姿がイマイチな男性ほど、女性の容姿にうるさい傾向があるので、 人に60点をつけた男性は、たぶん「20点」くらいなんじゃ? 「おまえに言われたくないよ!」 個人的には、60点くらいの女性が美形の男性を惹きつけるパターンが多いと 感じます。 見た目がカッコいい男は、相手に違う何かを求めるのかな~と。 万人受けはしないが、わかる人だけが寄ってくるので、恋愛は結構多い。 そんな感じです。

理科系の方なのでしょうか

041
文系
非常に解り安い表現ですね。文化系のボクなら「可」と曖昧な表現になります。「優」や「良」では無いけど、及第点の「可」と言う意味だと思いますよ。理科系の方なのでしょう。「可」の中でもどの程度の「可」なのかを僅か7文字で表現するのが合理的で頭が良い証拠です。

普通

041
まっち棒
彼の好みの尺度ではかると「普通」だということでしょうね。 あくまで顔の好みがですよ。 この先、恋愛関係に発展可能かどうかは、 そんなこと人間のすることですから、わかりません。 好きになる要素はそこだけじゃないでしょう。 それだけで、未来を占うのはどうかと思います。 でもね。 そんなこと、女の子に対してわざわざ言う事か? そして、トピ主さんもそこだけを彼の気持ちの判断基準にしようとするか? なんだかふたりとも幼い印象をうけますが。

それ深刻な事?

😑
喧嘩買います。
 あのーその男友達に好意を持っていますか? 付き合いたいと思ってるんでしょうか。  そうでないのなら、大変無意味な事で悩まれていますよ。 容姿の好みは千差万別。 あくまで個々の主観です。  人様に点数をつけるという傲慢が許されるならですが、 その人にとって「60点」でも、別の人が見たらもっと上下するし。  彼は話のネタにつまんない冗談のつもりで言ったんですよ、 冗談で返したらいいんです。  「あら、そんなにくれるの? 悪いけど○○君の顔は15点くらいだと思ってた。」と言いましょう。    ブラックなコミュニケーションが出来る女性は貴重だと思ってくれる かもしれません。  

うわ、失礼な奴!

🙂
りんご
非常失礼なお友達ですね。 読んでいてもムカッときました。 でも、その人の正直な感想だと思います。(トピ主さんごめんなさいっ) 私がイメージする60点顔は 1 地味 2 メイクが雑 3 髪が痛んでいる トピ主さんの選択肢でいくと>3こっちからは好きにならないが好意を持たれるのは嬉しい。 辺りかと思います。 どれも挽回できる項目ですし、23才は女性が美しく成長するにはもってこいの時期です。 また、その失礼な男性(知性や思いやりに欠ける、ちょっとお馬鹿さん)の目で60点なのであって、他の人の目からみたら100点かもしれません。 一番怖いのは自信をなくしてしまうこと。 どんなにキレイな顔でもオドオドしていたら台無しです。

合格ラインでは?

🐶
godakaz
こんにちは、トピ主さんへ 本当のところは発言をされた方に直接尋ねてみなければ判りませんけれど・・・。 60点ですよね? 発言された彼にとって、ど真ん中ストライクでは無いものの、期末試験なら合格ライン「可」には達しているワケで、落第の心配はありませんね。 また、友達づきあいが出来ているのだから、60点というのは「それなりに一緒に遊んだり楽しめる」と思って良いのでは? で、そこから発展するかどうかは、本人の魅力次第と考えて良いでしょう。 つまり、「見た目だけで惚れられる」ことは少なくて、「一緒に行動する中で魅力が伝わるタイプ」と思えば、実は結構「お徳」なのかも知れませんよ。 外見だけで異性から好かれると、勝手なイメージを持たれることも多いですし、それで付き合った挙句に「イメージと違う」とか言われたんじゃ困りますしね。 よく「見た目の善し悪しは三日で慣れる」とか言いますし。 敷居が高すぎて声が掛けづらい、ってことも少ないと思うし。 だから、60点って、実は良いんじゃないかと思いますよ。

大事なのは1人の他人が見たあなたの顔立ちではないと思います

041
西山
こんにちはトピ主さん。25才女です。 トピ主さん個人のお顔立ちがどうのという以前に、女性に対して容姿の悪口(ともとれる発言)をする男性は0点だと思います。人間的にも社会的にも。 女性が容姿に敏感なのは周知の事実なのにそのような発言をした男性のご友人には「セクハラ!」位の抗議はしても良いのではないでしょうか。 また『顔立ちの良し悪し=恋愛対象になるかならないか』という図式は聊か短絡的なのではないでしょうか。 男女間の友情や信頼感は容姿だけでなくトピ主さん個人の人間的魅力によって成り立ち、またそこから恋愛も生まれてくるのだと思います。 女性が容姿を気にする気持ちはとても可愛らしいと思いますが、それだけに捕らわれて何もかもが「60点って言われた顔だから…」という思考になってしまっては心身両面の更なる美しさを磨くことは出来ないと思います。 なんだか説教くさくなってしまってすいません。一つの意見として読み流して下されば幸いです。

誰でも他人に点数をつけるわけじゃない

041
ミーア
>みなさまにとって「60点顔の女性」というのはどういう存在になるのか というご質問ですが、まず「すべての人が他人の顔に点数をつけているわけじゃない」のでは? 私は他人の顔を点数化して考えたことがない。 むしろ「他人の顔をいちいち点数化して考える人」の方に違和感が。 確かに、すれ違った女性や知人女性に友達同士で点数をつけて言い合って楽しむ男はいるようだが、すべての男性がそんなことするわけじゃない。 ましてや、その点数を面と向かって本人に言うなんて、中高生ならともかく大人ではごく希では。 「60点の点数の顔」がどうかというよりも、「そんなことをわざわざ言う男性とは?」と考えた方がいいと思います。 例えば 1.いい歳して何も考えてない●鹿。他人の顔をどうこう言う前に鏡を見ろ。 2.トピ主さんに自分でも気づいてない好意を持っていて「緊張せずに近寄れる身近な存在」という気持ちを、そういうくだらぬ言葉で表現した。 とか何とかね。

平均以上ってことで

🐤
ひよこっこ
平均が50点としたら...60点は平均よりも上ってことで、私だったら単純に嬉しく思っちゃうかもしれません。(笑) ところでトピ主さんはその男性のことが好きだったのですか? それによっても感じ方は変わってきそうですよね。

何様

💢
点子
トピ主さんはトピ主さんの気持ちに素直になるべきだと思います。 「きみの顔は60点」って・・・。平均点にも満たない数字じゃないでしょうか・・・。 そんな事を言われてガッカリするのは当たり前のことです。 思いやりのない男性だと思いますし、トピ主さんのことを軽く見ているな~と思います。 自分が傷つくようなことを言う人と一緒にいても良いことないかも。

大事なのは心!

😀
ねこ
そんな失礼な男は存在そのもの0点でございます。

確かに微妙

041
アイテム
とはいえ、俺にとっては恋愛対象になりますね。人間やはり性格ですから。それに60点なら、だいたいの人は許容範囲内なのではないでしょうか。 あまり気にせず、イイ女になってください。

じゃああんたの根性は20点

041
シロフクロウ
トピさんこんにちは。 お友達のこと悪く言いたくないけど 失礼な人ですね。ろくな躾されずに世の中に出ちゃって可哀想に思います。 トピさんもタイトルくらいのことさらっと言っちゃえばよかったのに。 さて、60点にもつ私のイメージですが、「改善の余地あり」とか「もうちょっと頑張れる」という感じですかね。可能性を持っているというか。 気持ちじゃ分かっていても、顔のこと言われたらイヤですよね。でも、顔の好みなんて千差万別 くよくよしないでくださいね!

顔ではありませんよぉ~。

😀
オヤジ
 私は60点さんへ  もう44才のオジサンです。  家族は平和で楽しく、優しい妻や子供達に囲まれて幸せな者です。  妻は自分の顔について全然自信がないらしく「かわいいよ」と言っても「そぉ~お」と言う程度です。  そんな我が輩からは「恋愛や結婚、男女は顔じゃない」ということと「顔はつくられるもの」です。  きれいな顔やかわいい顔していたってワガママだったり周囲に優しくなければ、いずれ飽きられます。  普通のつくりだったとしても優しく穏やかで周囲に笑顔を振りまける人だったら、その人は長く愛されることでしょうし顔つきも良くなってきます。  でも、こんなこと言っても「何、理想論言ってるのよぉ~!」ってな感じでしょう。  そこで正直に書きます。  60点は否定されている数字ではないと思います。  その男友達の感性からは、顔だけで振り向いてくれるというラッキーなつくりではなかった、ということだけです。  男友達を含む異性と恋愛対象になるもならないもあとは本人次第だと思います。    「なんか一緒にいたい」と言われるような女性に成長されることを期待してます。

点数を付けられたら激怒します、私なら

041
ガナリヤ
トピ主さんが書いているように、「顔の好みは人それぞれで主観の問題」です。 その人にトピ主さんの顔を60点と評されても、他の方なら違った点数になるでしょう。 ですから、点数などまったく気に病む必要はないと思うのですが、「60点顔の女性」についての考えを気にされているようですので、その失礼な男友達の事がお好きなんだと考えていいのでしょうか? 微妙な点数だとは思いますが、顔の点数など良くても90点台ぐらいだと考えます。 自分が満点だと思える方に、そうそう巡り会えるものじゃないでしょうから。 そう考えると、60点は半分よりは上の点数なので、トピ主さんが挙げていた中では2か3ぐらいの存在が当てはまりそうな。 恋愛の対象にするのであれば、相手の顔のみならず性格や価値観の合致なども重要視すると思うので、顔の点数が微妙なのであれば、その他の部分を満点に近づければ相手にとって魅力ある女性になれるのではないでしょうか。

その彼に直接聞いたほうがいいんじゃ…

041
ソースかつ皿
私にとって60点顔とは、見ただけで惚れてしまうことはないけれども、まあ見苦しくもない、でも取り立てて美点もない、フツーの顔です。世の女性の8割は60点顔だと思いますよ。 顔だけで恋愛対象になったりならなかったりするのはよほど美しいかよほど醜いかする人で、ほとんどの人は顔だけ見ても微妙です。 女友達にあえて「顔はフツーだ」と言うってことは、俺はおまえの性格を買ってるんだよってことじゃないですか。気にしなさんな。

私もそう言われます

041
なな
夫が私を10点満点の6点だと言います。 トピ主さんと同じですね。 10点は女神クラス、 9点は若かりし頃の吉永小百合さん、 7点が黒木瞳さん、 6点は普通の美人女優、 4点はファニーフェイス(ジュリアロバーツですって) 3点は全くのふつう顔、 以下略。 そして、私に6点なんだから喜べと言います。 基準は人それぞれですしね。夫は私を具体的に褒めているつもりみたいですよ。

交際はじめの妻の顔・50点

🙂
コモチチチ♂
妻の顔について(厳密に顔だけ)の採点です。小生の妻はつきあい始めがはっきりしないのですが、その頃は相談事を受ける機会が多く、まがいなりにも美人だという認識はありませんでした。むしろ、どちらかといえば「ブス」の類かと。 しかし、心と身体を預けてもらう仲になるに従い、普通になりました。採点で言えば、60点でしょうか。人並みかな、とは思っていました。 披露宴はさすがにきれいだと思いましたが、それはあくまでもそれまでの器に関してのみ、と今なら言えます。 最近第2子を設け、日々主婦業をこなしてくれて、子供を我がことのように愛しみ、小生にも普通以上に気持ちを注いでくれる最近の笑顔は、80点を超えると思います。 つきあい始めから比べると、むしろ今が一番いい、そう思えます。

モテなそうな発言

🙂
はな
若いからでしょうね~(笑) その男子もセクシーな男度0%ね。 まだまだ修行が足りないわ。 それをまともに受けているあなたは、とても可愛らしい女の子ですね。 あんまり脈絡はないちびっこ少年の主観でしょう。 「あなたは100点満点なのにね」 と純粋そうなその瞳と可愛い笑顔でからかってやりましょう。 からかいあうのはどっちにしろ仲の良いい証拠です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧