本文へ

点滅させないで。アイシテルのサイン

レス42
(トピ主 4
😣
みわ
恋愛
付き合って6年になる彼。 いつも運転してくれます。 でも 家まで送ってくれた後、必ずブレーキランプを5回点滅して 帰っていくんです。 実家より手前で降りるので、私はバス停前に残されます。 いまどき、ブレーキランプ5回やってるよ・・・・ バスを待ってる人達の、ささやき声が聞こえてくるようで 顔を伏せて早足で立ち去ります。 あのアーティストのファンでもない彼なのに なんでいつも、5回と決まってるの? たまには6回とかしてみてよ! と口から言葉が出かかるも、言い出せずで6年きました。 電車の移動も相談しました。 彼はある病気の為、電車移動は却下されました。 結婚したら、もっと機会が増えてしまいます。 その前にどうかどうか ブレーキランプ5回に匹敵するような アイシテルのサインを考えてくださいませんか?

ランキング

レス

ははは

041
non
すいません、笑っちゃいました まあ、愛されているってことじゃないですか? >結婚したら、もっと機会が増えてしまいます 結婚して同じ家に住んだら機会が減りませんか? わざわざバス停前に奥さんを降ろす人も いないと思うのですが・・・

気にしない気にしない

041
ちまき
何度もブレーキランプを点滅させると、周囲で運転してる人が危険があるのかと勘違いして危ないから辞めなさい。 と言ってみては。 車を降りて、すぐに反対を向いて帰ってしまうのもアリかな。多分バックミラーであなたがそれを見ているのを確認してると思うので、見てなかったらガッカリするかも。 どっちにしても「伝わってない」と思ったら自然と辞めると思います。 まぁ周囲の人はそんなこと気にしてないと思いますし、もしそれに気づいて、かつ某グループの歌だと気づいてもほほえましく思ってくれるだけだと思いますよー。

早く結婚(同居)なさいませ

事務室のおばさん
結婚なさったら、実家手前で降りることも無くなると思いますが。 それに、いっしょに自宅に帰るか、自宅で帰りを待つのですから、ブレーキランプの点滅もできないと思います。

羨ましいけど、して欲しくはないデス・・・

🐶
モモンガ
ごめんなさい(汗) 笑っちゃいました! もちろん毎度ブレーキランプを5回踏む彼も笑いましたが、それを嫌がるトピ主さんが一層おかしいです(笑) 失礼! ほのぼのしてていいとは思いますが、トピ主さんの赤面も理解出来ます! たぶん私も同じ状況なら、嫌です・・・。 分かっているけど、彼に聞いてみればどうでしょうか!? トピ主 「あのブレーキランプは何??」 彼 「ア・イ・シ・テ・ルのサインだろ~」 トピ主 「え~、サインより直接言ってくれた方が嬉しいのに!」 かわいく言うのがポイントです。  恥ずかしいから止めてくれとは言わないで下さい・・・。 「あんな風にブレーキ踏んだら危ないよ。心配だから」とか・・・!? とっても素敵な彼だと思いますよ。  でも、なぜ今の時代にそのサイン??と疑問には思います(笑) 

おもしろい

041
ははは
トピ主さんの様子が見えるようで微笑ましい。 (失礼、トピ主さんは悩んでるんですよね) 「そろそろ私たちだけの秘密のサインを作るのって素敵じゃない?」 と彼に提案してはいかがでしょう?

ははは

041
ろいろい
受けました~。 ごめんなさい、私、見たことないよ、「アイシテル」のサイン出して去っていく車。 >いまどき、ブレーキランプ5回やってるよ・・・・ >バスを待ってる人達の、ささやき声が聞こえてくるようで 考えすぎじゃないですか? それにしても6年間も律儀な彼ですね。 今度からは「今日は●回にして」とか言って毎回リクエストしたらどうですか? 「ス・キ・ダ」で3文字。 「ダ・イ・ス・キ」で4文字。

だいじょうぶ

🐶
ぱお
結婚するというのは「同じ家に帰る」ので「送ってもらう」ことはなくなります。

う~

041
彗星の尾っぽ
まあ何と言うか.....可愛いと言うべきかな?(笑) でも考えると、それが彼の「あなたに対する愛情表現」の一つなんじゃないかな。 でもさぁ~これをみて「あ!あのサインよ!」って囁く人はいないよ。間違いなく。 彼に「何でブレーキランプ5回なの?」って聞いてみたら? これが案外、真顔で「いや、安全運転のためのポンピングブレーキだよ」とか言われたらズッコケると同時に、ナイスボケ! 彼の笑いのセンスも確認できますね(笑)

そういう彼をカワイイと思わなきゃ

041
yotty
微笑ましい(笑) まず周囲の人が「いまどき、ブレーキランプ5回やってるよ」とは絶対思わないでしょう。 他の車のブレーキランプなんて、真後ろの車の運転手しか注視しませんよ。 「結婚したら、もっと機会が増えてしまいます」ってのも変でしょ? 結婚しても、彼は別の家に帰ってしまうのですか? 同じ家に帰るなら、一緒に駐車場まで入るでしょうよ。 そしたらもうそんな事をする彼を見る機会はないじゃないですか。 どうみても考え過ぎですし、そういう事を恥ずかしげもなくやってくれる彼の事を、カワイイと思わなきゃ。 ていうか、それをやってくれなくなったら逆に 「どうしてもう、ブレーキランプやってくれなくなっちゃったの?」と かえって心配なさるタイプじゃありませんか? やめてほしいと思ってたことが信じられなくなるくらい、 寂しく感じるかもしれませんよ。 彼の愛情表現なら、嬉しく受け止めようじゃありませんか。 どうしてもイヤなら、ブレーキランプ5回じゃなくて、 ハザードランプ3回にしてくれとか、二人だけのルールを提案してみたら?

補足になります。

😣
みわ トピ主
>結婚したら、もっと機会が増えてしまいます。 すいません。これだけじゃ意味不明ですよね。 彼が妹さんたち(受験時のみです。双子です。)と一緒に暮らしているマンションが私達の新居となるんですけれど、そこが私の職場にも近いんです。 一緒に暮らせるようになったら送ってあげるね~と言われているんですが うちの会社には噂好きなおばちゃんも多いし、そんなことをやってる彼に気づいたらどんなこといわれてしまうんだろ・・と思って。 愛してるって普段言わない人なので、そのかわりかなと思ってもいるんですけど いまだにそれをやってる彼に引いてしまうんですよね。 これが私の中では一番大きいんです。 アイシテルと言っていないよ、と自分でも思ったこともあったんですけど 一度、車が見えなくなる前に家に向って歩いていったら「なんで行っちゃうんだよ。大事・・モゴモゴ(小声で聞こえず)」 と言われ、あの歌詞をやっちゃってるのでは?って思いました。 やめてと言うのではなくて、他の方法なにかないでしょうか? 別の案を出さないとやめてくれないんじゃないかな。

うわぁーーーー寒いっ

041
とりはむ
いつもブレーキランプ5回幻滅ー って歌ってみるとか なまたまご とか全然関係ない5文字の単語に置き換えてみるとか 思い切って止めてとお願いしてみるとか

うちもやってましたよ!

🙂
はちべぇ
ただ、ブレーキランプじゃなくて、ハザードランプでしたが。 今思い出すといい思い出です。(今では夫ですが) 一度母も一緒に見送って居た時に やってくれまして(笑) 曲など知らない母が一言。 「さ・よ・う・な・らだって。かわいいね」 それを聞いて、母も当時は彼も可愛く思いました。 今では寒いって言われちゃうんですね。 私には懐かしく暖かい思い出のひとつですけどね。

微笑ましいけど・・・

秋桜
私も過去に1度だけやってもらった事があります。 確かに、周囲に人がたくさんいる時は恥ずかしいけど、 その時はそうじゃなかったし、私はすごく嬉しかったですよ! ちゃんと気付けてよかった!!!って思ったくらい。 すぐにありがとうってメール送っちゃっいました。 毎回なんて羨ましいですよ~

爆笑(失礼!)

🐱
RUN
ごめんなさい!お腹痛い!(笑)久々にこんなに笑いました!!ごめんなさい!悩んでるんですよね?  私ならずばって言っちゃうなぁ~!「恥ずかしいからやめろ~!!」って(笑)  今どき珍しいシャイボーイなんですね。愛されてて羨ましいわぁ~!!  お・し・あ・わ・せ・に!

微笑ましい…

💄
ヒマ子
え~まず、、、多分バス停にいる人達はトピ主さんが気にされている程、ブレーキランプを気にしていません。 バスが来る事に集中してますから(笑)120%気にしていません。 あと、ブレーキランプ5回点滅=「アイシテル」のサインだと気づくのは30代以降です。 それを加えると200%気にしていません。 それすら思い出すのに時間がかかる事を予想すると300%気にしていません。 彼からの唯一の愛情表現である「アイシテル」のサインを受け止めてあげて下さい。 「あの頃が懐かしい…」と思う時がきます。 ブレーキランプ5回点滅してくれる相手がいるのが羨ましいです。

いいなぁ

🙂
ミユ
あいしてるのサインもらえるなんて。。 最近言葉にもされてないからうらやましいです。 私は送ってもらったあと、すぐ家に入っていくので、 ブレーキランプを確認したことないです。 (していないだろうけど) いいなぁ。

期待してもやってくれなかったし~

🙂
うに
うらやましいなあ。 夫と付き合ってたころ、曲が流行っていて、いつもやって欲しくて車が見えなくなるまで見てたのに、一度もやってくれなかったですよ。もちろんアイシテルなんて言われたことないし、他のサインもないです。 トピ主さんの彼、ラブリーですね。楽しく幸せな日々が続きますよ。

2回点滅したところで、

041
とくめい子ちゃん
あとはそのまま見ずに、さっさと帰ればいいのでは? 律儀に見送らずに、背を向けて帰っちゃえばいいと思います。 彼は好きでやってるんだろうしね。 それにしても、6年間も律儀な人だ。

大丈夫

041
あは
結婚したら、すぐに 「あの頃はアイシテルのサインをしてくれてたのに…」と ぼやくようになっちゃいますよ。

いいじゃない

うふふ
なんと、微笑ましい。 彼の気持ちの表現なんでしょうね~ いずれしなくなる時も来る、とは思いますので それまでの辛抱? でもトピ主さんはイヤなんでしょうから ブレーキランプ5回の代わりに 「好き」と毎回言ってもらうのはどうでしょう? って、サインじゃないけど・・・。

懐かし~(そして恥ずかしい)

🐶
ハナ
私、その曲大好きだったので、当時の彼に頼んでやってもらいました。(恥ずかしい~) 私としては1回で満足だったんだけど、有難いことに毎回やってくれるようになりました。でも私は、あ~今日もやってる・・・、歌の主人公は「今日も・・・」なんて思わなかったんだろうな、なんて、密かに思ったりしてました。 やっぱり、自分たちで編み出したサインでないと感激が薄いですよね。 今は1歳8か月になる息子に投げキッスを仕込んで、保育園に送るときに投げキッスの交換をしています。私は、これで今日も1日頑張ろうって思います。 ご結婚までにお二人のアイシテルのサインが見つかることをお祈りしています・・・。

絶滅危惧種です。種の保存を

041
いい年こいた大人
 大事にしてあげてください。  今は笑う人も居ますが、これが30年続けば、古典音楽を解す人と周囲は尊敬します。

ぷぷぷぷ!

041
robo
いやあ、可愛いわ。トピ主さん・・・。 愛されてるんだから、やらせとけばいいんですよ。 大丈夫。 誰も彼の車のブレーキランプなんて見てませんって。 自分が知ってるからそう感じるだけで、 他人は人の事どーでもいいですって。 詮索好きなおばさん達、 ああいう人達は恥ずかしがったり、隠すから詮索するんですよ。 「あ、私愛されちゃってて!はっはっは!」 とあっけらかんと言っておけば、詮索も無いですよ。 ま、後ろにワイパーのある車だったら、 ワイパー一回動かしてもらうとかにしてもらうとか。

ウケる

041
みー
私はこの歌が分かりませんが、それでもちょっと笑ってしまいました。 が、トピ主さんが思っているほど周りの人は気にしていないと思います。 世の中そんなものです。ただ単に「5回もブレーキ踏んでるよ。運転下手だな~」 と思われるぐらいでしょうね(笑)。これを彼に言うと止めるかもしれません。 私は男ですが、男性は運転が下手だと思われたくない人が多いと思いますしね。

あれ~みなさん楽しんでません??

😣
みわ トピ主
悩んでるですけど、ちょっとぉ・・・。 モモンガさん、 そうでしょう?女性として、されて嬉しいのか?っていうとそうでもないでしょう? いや、20代だったら、つきあい始めだったらいいんです、まだ。 でも今も続けてるって、ちょっとおかしくないですか? って言うか、今までの彼女にもしてたんですか!!!と聞いてみたいんです。 モモンガさんが書いてくださったやり取り、できたらいいんですけどね そんなタイプじゃないんですよね、はぁ・・・てため息ついて凹みそうで ろいろいさん、 そっかぁ。5文字じゃないものを教えてあげればいいんですね! 何で気がつかなかったんだろう。 ただ、どう伝えたらいいんですかね? 言うときに、こっちからリクエストするんですか? 好きだ、にしてなんて、自分からはなんか・・・ そうだ、名前にしてもらおう。それなら、まぁ許せるかな。

ありがとうございます。

みわ トピ主
あ、あと、ブレーキランプじゃないのかな? 私、免許持っていないのでよく分からないんですけれど yottyさんの言うハザードランプなのかも? 後方に向けて、渋滞情報を教えたりするボタンがあるのは知ってます。 ブレーキ5回踏み込むより簡単そう。 よく分からないけれど 車を発進させるときに後ろのランプがふたつ、 パッカ、パッカ、パッカ、パッカ、パッカって赤く光るんです。 私が気にするほど、人は見ていないってレスもありますね。 一瞬ですものね。見逃すこともありますよね。 でも、毎日送ってもらうようになるので今のうちにやめてもらいたいんです。 ちなみに、彼は今年44歳になるおっさんです。 それ聞いても、みなさん引きません?

ごめんなさい。

😨
あとむ
私は、付き合って5年半の彼がいますが…そのサイン現在進行中です(笑) 私はそのアーティストが大好きなのでいつの間にかやってくれるようになったけど嬉しいですよ? 年齢なんて関係ないです!そういうふうに愛情を表現してくれる人、良いと思うけどなぁー。

そんなに有名な曲なんですか?

🐶
ハチ
誰のどんな曲だかさっぱり分かりません。 だからランプが何回点滅していても何とも思いません。 まさかそんなランプで言葉を伝えるなんて思いもつかないし。 ほとんどの人がそうじゃないのかなぁ。 (私、30代後半です)

その歳の彼なら・・・

041
でいず
思い込み&自分に酔っちゃっていそうだし、 仰るとおりに代替案がないと(これまた年甲斐なく)拗ねそうなので、 トピ主様が悩むのもわかるなー、 と思っちゃいました。 (私は彼が20代でも嫌ですが。まあその世代ならあの曲は流行ってないか…) 直接言うと角が立つし、直接言わなければ分からない、 ということで、信頼できる第三者に頼むのはどうですか? 彼が気を許している友達とか、身近な方に。 ちなみに彼のはハザードランプだと思いますが、 本来は渋滞情報を教えるためのものではありませーん。 サインを送るためのものでもありませんが(笑)

カワイイですね

🐧
むむる
彼の気を悪くさせないように、いつもありがとう♪私も愛してる、と言った後に切り出しましょう。 実はね・・・、2~3回バス停で笑われたことがあるの。 この間なんか、OL風の二人連れが後ろで小声であの歌を歌ってたのよ。私真っ赤になっちゃった、とかなんとか。 だから、某グループのマネじゃなく私たちのオリジナリティーを出して「す・き・だ」にしない?とか。 私としては、去って行く他人の車のテールランプが点滅しようが全然気にしませんけどね。多分気が付かないと思うし、ましてわざわざ5回だと数えたりなんてしないです。 以外に誰も見ていないかも、ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧