付き合って一年が経つ彼氏がいます。近々同棲します。新居も決まっていて、引越し準備で忙しい状態です。
今が一番良い時期だと思います。お互い思いやりを持って接しているし、好きあってます。信頼もしてます。
ただ、彼はなんでも私よりレベルが上で、どうしても劣等感を抱いてしまうのです。
年収は私より遥かに上
家事力が私よりある(彼は家事全般得意。料理に関しては調理師免許を持っているほど)
行動力あるし、予定をたてるのも上手
……こんな感じで、私は彼の言うとおりに動いてて、それで特に失敗もなく上手くやってるんです。
贅沢な悩みなのかな、と思うんですけれども、こういう状況で同棲なんかしたら、愛想尽かされそうで怖いです。
「庇護欲をかきたてる存在だ」と、彼に言われました。そうかも。彼に助けてもらってることが多くて、凄く感謝してるんですけど、いつもいつもすみません……って後ろめたい気分もあります。
自分に自信が持てないせいだと思います。彼と対等になりたいのですが、今すぐには無理そうです。少しでも劣等感が拭える方法ってないですか。