30代女性です。
小町でも「40代ぐらいになったら安っぽい服は着られない、質のいい服を」という意見が出ますが、質のいい服って、どんなの服の事を言っていますか?
私はいろいろな服を着てみて思ったのが、国内大手アパレルの1万以下ぐらいの服だったら、しまむらやユニクロでも素材やデザインは同じような物もたくさんあるなという事です。むしろユニクロは「値段の割には質がいい」と思える商品もあります。
しかし、大手アパレルでも40000円ぐらいのコートをけっこう長い間着てたこともあるし、アウトレットで大手アパレルの7000円のカットソー、買う時は「カットソーに7000円?」と悩んだのですが、何度選択してもまったくよれなく色あせもしなくて、何年も着てたり。大手アパレルのスーツもけっこうよかったです。
本当に質がいいと思うのはマックスマーラやバーバリー。これらの服は何年も着ています。でも、そのレベルの物を常に買えるほど裕福ではありません。
30代後半以上の「質がいい服を選んでいる」方の服はどんな物ですか?
庶民の私にとっては、大手アパレル商品でも質がいいと思える服はけっこうあります。
参考の為にいろいろご意見聞かせてください。