こんにちは。悩みに悩んで、こちらに投稿させていただきました。
私(40歳)はバツ一の男性(45歳)とお付き合いしています。彼は三年ほど前に、結婚期間三年の奥様と離婚しました。二人の間に子供はいません。
彼と元奥さんとは、諸般の事情で、お互い憎しみあって別れたのではない、とのことは知らされてはいました。また、別れてからも、友人としてのお付き合いが続いているそうです。その時点では、「そんなこともこの世にはあるんだ」と、理解しようと努力しましたが、先日、元奥さんが、私の住んでいる地域(彼は結婚していた当時の場所から引っ越してきた人です)に四日ほど(もちろん一人で逗留するホテルを予約してではありますが)滞在しました。彼は元奥さんを歓待し、観光案内までしました(四日間ずっと)彼は、「今一番好きなのは私だ」と言いますが、やはり常識はずれだという思いと、「ないがしろにされた」という哀しさで心の整理がつきません。
もう、お付き合いは止めようかと悩みつつ、なかなか決心がつきません。
辛口でもけっこうですので、アドバイスをいただけないでしょうか?