デジカメ初心者です。助けてください。
先日デジカメ(パナソニックDMC-FX35)で撮ったプライベート写真を自宅のPC上のフォルダへ移動させようと思い、デジカメとつないだまま画像を移動させました。
そのあとその画像はデジカメに表示されなかったので、無事移動されたものと思って使っていましたが、先日友人のパソコンにつないだところ、移動したはずの写真が写し出されました。(PCにあるフォルダ名で表示されました)
その写真は超プライベート写真で、あまり人には見せたくない内容です。
しかしそのデジカメは仕事でも使っていて、会社のPCに、仕事で撮影した画像をとりこんだ事もあります。
その時は、先程のプライベート写真は表示されなかったのですが、もしかしてPCのどこかに勝手にコピーされていたらと思うと夜も眠れません。
PCの検索機能で出てこなければ、PC内には存在しないものとして安心して良いのでしょうか。
どうかデジカメに詳しい皆様、お知恵をお貸しください。
その際、PCの検索機能での調べ方も教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。