トピックを読んでもらってありがとうございます。過激なタイトルで申し訳ありません。
私は50代の女性です。実家の兄夫婦と縁を切りたくて 一人で考えています。詳細は控えますが 50代半ばの兄には小さい頃から結婚前まで 暴力などで随分嫌な目にあってきました。そして現在も 兄は夫婦で理不尽な事を言って暴言を吐き もう長年に渡って非常に嫌な思いをしています。何を言っても最後は怒鳴りつけてきて話になりません。(詳しく書けず分かり難くてすみません)
今はまだ母が生きているので心配をかけたくなくて 表面上言い返すこともなくいますが もう我慢も限界で 母が亡くなったら兄たちと絶縁をしたいと思っています。喧嘩をする気持ちはありませんが 私が心の中で決別して繋がりを断とうと思っています。(兄夫婦は過激で 言葉ではとてもかないませんし あの人達と怒鳴りあいをする気にはなれません)
悲しいことではありますが 兄弟姉妹でやむを得ず縁を切られた方、または縁を切りたいと思われている方のお話を伺いたくて書き込みました。
年齢には関係なく ご意見をいただければ嬉しく思います。