もうすぐ60になる女性です。体調不良は長年の事なんですが、なかなかこれと言ったよい方法がなくて困っています。血液検査などでも何時も特に異常は見当たらないと。でも、しょっちゅう寝込みます。
ここ3年ぐらい太るのみで、着るものがなくて困ります。特に下着などは毎年買い換えてる始末。お医者さんにも話したんですが、病的とは思わなかったみたいで、笑ってるだけでした。
検索などすると、筋力がないなどが出てきます。確かに筋力もありません。ペットボトルのお水も、重く感じるぐらいです。体脂肪も増えるだけ、最近計ったら35ぐらいありました。コレステロールはまだ調べてませんが、この調子では高いままのはず。 血圧が高くてもう10年以上薬を摂ってます。
解毒が必要と聞いても、実際どうすればいいのか解りません。どんな事をやればいいのでしょうか。筋力がないせいも一因だと思うんですが、便秘です。繊維を摂っても下剤も効果なし。高いサプリメントも駄目でした。今乳酸菌を摂ってますが、何とか効いてるようです。が、普通より下の状態かなと思うぐらいしかありません。
年齢だけのせいではないと思うので、出来る事があったら何かして、痩せなきゃと思っています。疲れやすいので運動などは、散歩もままならないですが、できるだけ家の中もちょくちょく、歩き回るよう気をつけています。
出来たら今一番必要なのは、運動しなくて筋力をつける方法だと思っていますので、何か良い方法がありましたら、この情報もお願いします。
前にアミノ酸を暫く摂った事がありますが、全然効果なしでした。
よろしくお願いします。