いわゆる「もてないトピ」ですが皆さん宜しくお願いします。
当方35歳会社員男で、女性との交際経験がありません。
30歳になった辺りから「このままでは嫌だ!この状況をなんとかしたい!」と思いたち、小町を参考に、「仕事に真剣に取り組む」「熱中出来る趣味を持つ」「常に清潔に」「髪・衣服に気を使う」「ネガティブな考え方をしない」「女性の前で緊張しすぎない」等を実践するよう心がけ、ここ2年くらいは、職場、もしくは趣味の集まり等で出会う女性とメールアドレスの交換~食事に行く程度の関係を築けるようになりました。しかし、その後が全く続きません。
ドライブし、食事をしても、「関係が深まりより仲良くなった」という事がなく、かえってそっけない態度をとられる事がほとんどです。口臭、下品・粗野・下心丸出しな態度、自慢話ばかり、デート中ずっと沈黙、女性の話を聞かない、割り勘を要求する等の行動はとらなかったつもりですが、女性に「次回」を考えてもらえる程楽しませる事が出来なかったのだと思います。
そこで、女性の方にお尋ねしたいのです。正直タイプではない「まあ、暇だから誘いにのってみるか」程度の男性とデートをすると仮定して、(あくまでも、一緒にいるだけでドキドキするような男性ではなく35歳まで彼女がいなかったような男を想定してお願いします。)そのデートがどのようなものなら「次回」を考えますか?もし「楽しければ」が答えならば、どのようなデートが「楽しいデート」なのですか?また、期待していなかったけど楽しかったデートの体験談や、期待していなかった相手に魅力を感じた(またはその逆で期待していたのに裏切られた)体験談等、何かヒントを頂けると幸いです。
ちなみに私の趣味とは、テニスと草サッカーでかなり活動的な人間だと思いますが、ルックスははっきり言ってかなり残念です。
宜しくお願いします。