こんにちは。中学のときに、私がつらい日は、一生懸命に励ましてくれるような、良い親友をもつことができました。
しかし、別々の高校に入ってからは冷たくなりました。「私は友達よりも彼氏が大事だから!」と言われ、
「これからは援交ね!えりがお金払わなければ遊ばない!」とも言われました。
おもいあたるふしは、
1 私は進学校で、彼女は落ちこぼれといわれている高校に通ってることで意地悪したくなった(彼女自身「高校のレベルとかあるのって差別だよね。うちの制服着て、えりの高校の門の前に行くのは恥ずかしいよ」と言っていました)
2 高校が別々だから私に良くする理由がなくなった。
これぐらいしか思いつきません。
そして大学生になり、久々に電話してみました。しかし、「私は新しくできた親友のB子にはなんでも話すけど、えりにはもう言わないんだ!」と言われました。
昔の私だったら「なんで?私なにかした?」と、修復する方向になりますが、むこうに新しい親友がいると言われてしまうと…。私のほうはまた仲良くしたいと思っているのですが…。それとも縁を切るほうがいいのでしょうか?