今朝、私の大好きな奈良の観音様から「会いに来なさい」と「呼ばれ」ました。いつも突然です。
初めて「呼ばれた」のは今から3年前です。訳もわからないまま、とにかく行かなくちゃと言う気持ちで週末に行きました。魂がゆさぶられるような感じです。
なぜ「呼ばれる」と思うのかというと、テレビをつけたり、新聞や雑誌を開いたり、昔のビデオを見たりすると、とにかくその情報ばかり出てくるのです(見せられるという感じです)。新聞を開けば奈良、テレビをつければ観音様のいらっしゃるお寺という状況が日々続くのです。(今朝はある番組を録画してそのビデオに何が録画されているのだろうかとそのまま見続けていると観音様がでていらして、号泣してしまいました)
私は感受性も強いですし、偶然や思い込みと言われてしまえばそれまでなのですが、おそらく私と同じ感覚や経験をお持ちの方もいらっしゃると思います。
私は魂の記憶だと思っています。この感覚を得てからは、「私は守られているんだな」と日々感じています。
実は今一生懸命勉強しなくてはならない状況の為、観音様に会いに行くのを控えていました。
ちょっと追い詰められているのかなと感じることもあり、勉強内容が夢にでてきたりします。自分ではわりと楽しくやっているつもりなのですが、観音様は辛さを封じ込めている私の心を見透かしていらっしゃるのでは、と思いました。やせ我慢しないで早速週末会いに行くことにしました。
同じような体験や経験をお持ちの方、お聞かせいただけますか。