こんにちは。今月末と4月の初めに母と4歳の息子と箱根に行く予定です。
今月末は1日目はユネッサンに行き、小涌園に宿泊予定です。2日目はどこに行ったらいいかいろいろ調べていますが、おすすめがあったら教えてください。箱根の気候は東京より少し寒いようなので、屋外で長く過ごすのは辛いのかな?と考えています。
4月の初めは強羅の雪月花に宿泊する予定です。少しあたたかくなるだろうと思うので大涌谷や芦ノ湖の方に行きたいなと思っていますがまだ他の予定は決めていません。
2回とも交通手段は電車かバスです。小涌園や強羅、箱根湯本周辺の子連れで行ける食事どころも教えていただけると嬉しいです。(箱根湯本の知客茶屋が気になっているのですが子連れだとどうなのでしょうか?)
息子は乗り物が好きなので電車関係の情報もお持ちの方がいらしたら教えてください。また、最近お寺や神社で御朱印をいただいているのですが箱根でももらえたらいいなぁと思っています。電車やバスで行ける範囲でもらえるところがあったら教えてください。
質問がたくさんで申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。