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    反すうが出来るのですが…(胃の問題)

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    🐴
    牛でしょうか?
    ひと
    こんにちは、33歳の女性です。

    すごく恥ずかしく、また非常に気持ち悪い現象のため今までずっと
    黙っていたのですが…小町に体の悩みを書かれる方を拝見し
    (オナラの悩みとか)、こんな方が他にいらっしゃるかお聞きしたく
    思います。

    実は、タイトルの通りです。
    長年とても不思議に思っている自分の体の症状です。
    反すうとは、胃が4つもある牛ができる芸当で、要は草を食べて、
    いったん胃に入れたあと、あとでゆっくり口に戻して食べる特技?です。
    相当気持ち悪いお話なので…ここでいったん空白を取ります。

    いつもできるわけではないのですが、ちょっと食べすぎたかな~?とか
    さっき食べたものが固かった&大きかったというとき、
    自分の意志でいったん口に戻すことができます。
    よく、お酒を飲みすぎたり胃腸の病気で吐く、という症状とはまったく
    異なります。
    「おえ~」といった嘔吐ではなく、「けぽっ」という感じです。
    空気が胃にたまった、という状態とも異なります。
    胃液は全く混ざっておらず、先ほど食べたものがそのまま出てきます。
    胃への負担もなく(長年こうだから?)、食べ過ぎた時には
    お手洗いに行きちょっと胃の中のものを捨てる、という、そんな感じなのです。

    自分のその症状は前から変とは思いつつ、実はすごく便利な機能で、
    食べ過ぎてしまったときの胃へのコントロールができるので
    今まで「まいっか」で過ごしてきました。
    もちろん、反すうしそうな時には、人には不快感を与えないように、
    (席を外したり、口を手でふさいだり)して絶対気付かれないように
    しています。

    汚くて不快なトピックであり大変申し訳ないのですが…
    同じような症状を持った方が他にいるのか知りたいため、
    できればお叱りではなく情報共有できればと希望します。

    トピ内ID:6650595477

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    すごい!!!!

    しおりをつける
    mou
    すみません。同じ事が出来る者ではありませんが、あまりにビックリして書き込まずにいられなくなりました!

    タイトルがいい!遠慮がちなとこがまたいい!すごいなぁ。
    ただ、それだけ言いたくて・・・。

    他にもいらっしゃるのかなぁ、反芻出来る方。
    「おきにいり」に入れてしまいましたよ。
    今後のレスが楽しみ!

    トピ内ID:6200801573

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    人間ポンプですね

    しおりをつける
    blank
    T
    昔、そんなような感じの「人間ポンプ」という芸をする方がいたのですが、知りませんか?今、ちょっと検索してみたのですが、安田里美さん(男性です)という方で、残念ながら1995年に亡くなられたということですが。しかしあれは本当にすごい芸でした。碁石をポイポイと何個も飲んで、その後で白、黒と色を指定して吐き出したり、生きた金魚を何匹も飲み込んでは吐き出したりしてました。それでその吐き出した金魚が金魚鉢の中をまたスイスイと泳いだりしてました。

    まあもちろんあの芸は訓練で出来るようになったのだと思いますので、症状というのとはちょっと違うかもしれませんが、とりあえずそう言うことが出来る方は確かに居たということです。トピ主さんも年代的には十分見るチャンスはあったとは思いますけど、機会がなかったのかな?もし興味があったらご両親とか周囲のちょっと年上の方に聞いてみたら、必ず何人か知っている人はいると思いますよ。かなり有名な芸人さんでしたから。

    トピ内ID:5791012792

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    面白いです!

    しおりをつける
    🐱
     悩んでいらっしゃるのにたいへん申し訳ないのですが、文章が楽しくて大笑いしてしまいました。

    私は反すうができないので、胃から物が出てくるときは常に「オエッ」と、苦しい思いをして涙まで出ます。
     ハンドルネームがまたツボにはまって、しばらくお腹がよじれていました。途中で空白をとっているところも、またセンスがいい。「相当気持ち悪いお話」と書かれていますが、まったく大丈夫でしたよ。

     とても便利な特技をお持ちですね。私なんか、ちょっと食べ過ぎると、消化するまでしばらく膨満感でたいへんです。無理に吐くのも苦しいし。この特技、うらやましいです。自然に出てくるところをみると、体に悪いということもなさそうですね。どうしたらそんなにうまく物が出し入れできるのですか?

     同じ特技をお持ちの方のお話、楽しみにしています。

    トピ内ID:5809516789

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    似たような感じです

    しおりをつける
    blank
    ミント
    私も食べ過ぎたりすると、それ出来ますよ。
    人間ドックの時に聞いたら、食道と胃のつなぎ目が緩いんだろうと言われました(胃カメラも飲みました(涙))。
    病名(?)をつけるならヘルニアだと言ってましたよ。
    私の場合は、胃酸が食道に逆流するので、困るんですけどねぇ。

    トピ内ID:9693809762

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    丑年です・・

    しおりをつける
    🐷
    SAUMI
    良かった同じ人が居て・・私も出来ます。しかも丑年です(関係はないですけどね)。
    本当に子供の頃から普通に出来ます。もちろん胃液があがるとか、気持ち悪いとか全然なくて私人前でも多分気付かれない自信ありますってくらい平気な感じで出来ます。毎年の健康診断で胃カメラ入れますが、特に何も言われないし私も反芻出来ますけどとは聞いたことありません。今まで48年生きてるので大丈夫かと。何でこんな事出来るのか知りたい気もしますけど・・・。
    同じ人が居て何だか安心。でもこれでダイエットは出来ません私。

    トピ内ID:0412055789

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    私もです

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    🙂
    30後半
    ちょっと食べ過ぎたり、飲み過ぎたらトイレに行って出せます。
    で、席に戻って飲み続けてました(若い頃)。

    子どもが同じ体質なのか
    都合が悪いときに泣いてわざと出します。
    私も小さい頃にやっていたなぁ~と思い出してます。

    さすがに出した物をもう一度飲み込むことは無いですよね?
    因みに私は胃下垂で大食いですが他の方はどうですか?

    トピ内ID:3821589333

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    反すうできないけど書き込みます

    しおりをつける
    💍
    ロングドー
    気持ち悪いながらも(失礼)うらやましいような…。
    食べ過ぎたときに調整できるんですね。
    しかもあまり噛まなかった物も胃の中で選択して戻せるんですか?

    反すうしそうになったとき…って、自分の意思と関係なく上がって来るんですか?

    便利なようでちょっと気を遣いますね。

    牛のようなお話、丑年の私はできませんが。

    トピ内ID:7540248700

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    姉と同じでびっくり

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    😨
    うさぎ
    トピ主さんはとても気にしていらっしゃいますが、私の姉は全く気にする様子はなく、人前でも平気で反すうしています。もうすぐ還暦の公務員です。中学から高校時代にダイエットしてご飯を食べなかったり、反動で煮豆をどんぶり一杯食べたりして子供ながら、変な食べ方になってきたな、と思いました。気がついたら反すうしていましたね。姉は結婚して二人の娘もいますが、誰からも注意されなかった様で……私はあまり気持ちのいいものではないので、とても気になるのですが、あからさまにもどすというのではなく、そしゃくの一部という感じです。食道が荒れると思っていましたが、胃液は含まれていないのですね、少し安心しました。

    トピ内ID:8247263625

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    できます

    しおりをつける
    カウ
    40代女性です。
    70代の父もできるもようです。
    ↑なぜ知っているかという家族の前ですることがあり
    母が露骨に嫌がるからです。
    さすがに家庭以外の場ではしていないとは思いますが。

    私もとぴ主さまとまったく一緒です。
    自分の意志でいったん口に戻すことができます。
    人には絶対気付かれないようにしています。

    食べ過ぎてしまったときの胃へのコントロール
    これもよくわかります。
    すごく便利な機能ですよね。

    トピ内ID:3025691725

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    できます(続きです)

    しおりをつける
    カウ
    先ほどできますと書いたカウです。
    ここからはちょっと話の趣旨がずれるのですが・・

    私の場合この20年ほどずっと過食です。
    まさに けぽっ と出せるからです。

    下剤を使うとか
    指を入れて吐くための吐きダコができるとか
    そういう苦しい思いをしなくてもかんたんにできるからです。

    もう慢性の過食症と言っていいところまで年月も長いですし
    きていると思います。
    結婚したら・・子供が出来たら・・なおる、やらなくなる、
    と思い暮らしてきましたが、どうしても治す(やめる)事が
    できませんでした。

    過食症として本気でどこかへ相談をしたら
    心理的に原因ありとカウンセリングを薦められるかもしれません。

    が、私の場合メンタルに問題があるのか?
    というよりは、食いしん坊で単にそういうことが出来る体だから
    という理由なのではないかと思っています。

    ただスタイルを保持したい
    太りたくないという考えは病的であるかもしれません。

    匿名掲示板とはいえここで告白してしまったので
    これを機に過食症から脱したいと切に思います。

    トピ内ID:3025691725

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    聞いたことあります

    しおりをつける
    🐱
    たまねこ
    義父が戦争中で食べ物がないときに
    知人が木陰でよく口をもぐもぐさせているのを「何を食べてるんだろう?」と不思議に思っていたそうです。
    それで注意してみていたらある日「あっあれは反芻だ!」と気づいたらしくて。

    この話を義父から何度もされていたのでトピ主さんが、反芻してもう一度よーく噛んでいらっしゃるのかとドキドキして読みました。
    ごめんなさい(汗)

    トピ内ID:1254821042

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    Tさんと同じく、人間ポンプなのでは?

    しおりをつける
    丑、年女
    反すうは部分的に消化したものを口に戻して咀嚼して、またゴックンですよね?
    これは人間的にはゲ○ですよね?←下品ですみません。

    トピ主さんは人間ポンプじゃないですか?胃から口へ戻すのは未消化のものですよね?
    この技が出来る人はとても少ないのではないでしょうか?
    私はよく「えずく」方なので、私がやったら胃液も何もかもって感じになるでしょう。←再び下品ですみません。
    でも、綺麗な形のままケポッと戻しても、やはり「何だそりゃあ~!?」と驚く人が多いでしょうね。

    トピ主さんは超人なんですよ。そんじょそこらの人間には出来ないことが出来る!
    誇って良いこと思いますが、やはり秘密にしておいた方が無難ですね。女性ですものね。
    私が友人だったら、その技を見てみたいです!

    胃の形状に何かあるのかもしれませんので、胃カメラ検診をしておいた方が良いのでは?
    それで問題がなければただの特技として、安心できますよね。

    もしも誰かに打ち明ける時は「反すう」という言葉は使わない方がいいですよーん。

    トピ内ID:3596130922

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    しないほうがいいと思います

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    😀
    momo
    消化が遅いのでしょうか。
    確かに、そういうことって私もできるんです。

    でも、気になります。
    胃酸、すこしは含まれていると思います。
    食道が荒れるだけでなく、歯のエナメル質も溶かしてしまいます。
    虫歯にもなりやすくなります。
    だから、しないほうがいいと思っています。

    トピ内ID:0923867571

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    夫と同じです

    しおりをつける
    😀
    まんまるこ
    タイトルを見てびっくりしました!私の夫と同じです。
    食べ過ぎたとか関係なく、いつも普通にやってますよ。
    結婚してすぐに気づいたので『ひょっとして反すうしてるの?』と聞いたら
    『反すう知ってるの?』ってうれしそうに言われました。
    夫は沢山食べる方ですが全然太らないので反すうのお陰かも?

    とちょっとうらやましくもありますが、
    やっぱり近くにいると臭うので外ではやって欲しくないです。
    (申し訳ないですが、酸っぱくないゲ□って感じの臭いです)
    他にもこういう方がいらっしゃるなんて
    私としては安心しました。
    今後もお仲間が増えることを願って、読ませて頂きます。

    トピ内ID:0139727932

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    二度美味しい

    しおりをつける
    blank
    奇人
    色々変人奇人の研究をしています。これまで沢山の奇人変人に会ってきました。
    そういえば私の叔父がそうでした。当時、それを「二度美味しい」と呼んでいました。これでしたらあまり不快な感じがしませんのでぜひご利用ください。

    便利な機能をお持ちでうらやましい限りです。

    トピ内ID:9795927893

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      胃酸含まれていませんね

      しおりをつける
      blank
      わたしもできます
      思っていたより、多くの人ができるのですね。
      胃酸が含まれていないので、おそらく食道のどこかにとどまっていたものなのでしょう。

      不思議なのは、自分の好物がよく反芻することです。
      意識していないのにね。

      トピ内ID:0041157624

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      羨ましい!

      しおりをつける
      スナフ
      反芻が出来るなんて、初めて知りました。確かに他人には内緒にしといた方がいいでしょうね。でも羨ましい・・・教えて下さって有り難うございました。

      トピ内ID:8961027045

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      両親がそのタイプ・・・

      しおりをつける
      🙂
      私はできない
      両親がやはり反すうしています。
      小さい頃から非常に気になっていました。
      おそらく公共の場ではしていないと思いたいのですが・・・。
      私は全くできないので、単に吐き戻したものをもう一度食べているのだと理解していたのですが、「吐く」とは違う現象なんですね。
      一度母に尋ねたことがあるのですが、やはり「反すうしてる」という答えだったような気がします。

      最近はもう一緒に暮らしていないので分かりませんが、私が子供の頃はたしかにしていました。

      はぁ、たまにそういう胃のタイプの方がいらっしゃるのですね。

      トピ内ID:8023276216

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      ウチの父親も!

      しおりをつける
      😣
      topocho
      ウチの父親もそうです。終戦の年に4人兄弟の末っ子で生まれた父親は
      同じ事を日常的にやっています。
      ある日、リビングで私と父親と二人でいたときの事。食後で父親の手元に何も食べ物がなかったはずなのに
      ふと私が次に振り返った時、父親は口をモグモグしていました。私が「あれ?今、何か食べていた?」と質問したところ、このような習慣があると話し出しました。

      本人は物心ついた時からやっており、特別なものとは思っていませんでした。戦後の貧しい時代、育ち盛りの子供だったウチの父親は
      まずくて硬いサツマイモ、サンマを頭から丸ごとなど、消化が悪い物を食べ続けた食生活だったそうです。
      常にお腹は空腹であったことも重なり、それをこらえる為に反すうのクセが始まったとのこと。

      そのせいか?噛む筋力は異常に鍛えられたようで
      最近初めて歯医者に行ったところ、歯科医に「歯と歯茎が60代にしては丈夫過ぎる!普通のものを食べて生きてきたと思えない(汗)」と驚かれていました。

      トピ内ID:2363380697

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      同僚にいました・・・・

      しおりをつける
      🐧
      55253
      反芻できる方・・・。ある日、昼食後かなり経ってから、前の机に座っている同僚がの口元が「くちゃくちゃくちゃくちゃ・・(特に汚い感じではありませんでした)」と突然動き始めたのです。あたかも何かを食しているかのように・・・・。

      不思議だったので、尋ねてみましたら、さらりと
      「ああ・・・反芻です・・・気付かれちゃいましたね・・・・すみません・・・・。」
      「は・・・・反芻って(「反芻」自体は知っておりましたが・・・)??」
      「牛とか羊とか、草食動物がするアレです・・・」
      「(嗚呼!!やっぱりっ!!)・・・は・・・反芻って人間にもできるんですか(驚)!?」
      「・・・いえ・・・人全般じゃなくて・・・ボクにはできます。過去に一人だけできるヤツに会った事あります・・・」
      「そうなんですかぁ!!」
      「食べ過ぎたときとか、急いで無理やり食べたときとかに、あとで噛みなおすんですよ・・・消化に悪そうだし・・・」

      とのことでした。特に不潔な印象は無かったです。小学校で無理やり給食食べさせられた際に、自分が反芻できることに気付いたらしいです。
      嘔吐とは別、という件、理解できます。

      トピ内ID:8888287296

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      ラ・クンパルシータ

      しおりをつける
      🐶
      ほたる
      野坂昭如のラ・クンパルシータという話にそんな人が出てきます。火垂るの墓(新潮文庫)に入ってます。

      トピ内ID:5166120605

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      夫ができます

      しおりをつける
      😍
      牛の妻
      ほんとにいらっしゃるんですね。
      夫だけかと思ってました。夫も丑年です(笑)。
      夫は出しませんし、胃酸は混ざらず、同じ味だそうです。
      食事の後、一人でもぐもぐしているので、
      何食べてるのかな~と思ったら反芻していました。
      今まで周りでいらっしゃらなかったので、うれしいです。
      夫は歯も丈夫ですし、胃も強いです。
      太りにくく、大食いしなくても反芻してます。

      トピ内ID:1599041506

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      ありがとうございました!!

      しおりをつける
      🐴
      牛でしょうか?
      皆さま、たくさんのレスをいただき、ありがとうございました!
      予想外の反応と、心やさしいアドバイス、「周りの○○もできる!」という
      貴重な情報をいただき、本当にうれしかったです。
      同じ特技(?)をお持ちの方が結構いることを知ってすごいほっとしました。
      特異体質、でも胃液が含まれているはずだから歯に悪いのでやらないほうが
      いい、ということを知りました。

      私は数年前から発言小町を愛読しており(会社でいつもお昼休み中に
      読んでいます)、見知らぬ人のトピに対して全国の見知らぬ方が
      いろんな視点で意見を伝え、それを一覧で読めるこのコーナーを
      とても気に入っています。
      すごい勉強になるし、ああ、世の中捨てたモンじゃないと感じることもあります。
      (稚拙なトピに対して逆の感情を持つことも多々ありますが…)

      今回、勇気を出して初めてトピを立ててみて、多くの方から反応をいただき、
      日本っていいなぁとまず感じました。お会いしたことのない方の顔を
      浮かべながらニヤニヤしながら読ませていただきました。
      悩み解決と同時に、貴重な経験をさせていただいたと感じています。
      (続く)

      トピ内ID:6650595477

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      トピ主のコメント(2件)全て見る

      ありがとうございました!!その2

      しおりをつける
      🐴
      牛でしょうか?
      ちなみに、余談ですが(自信が出てきた)
      出すときは、意図的です。でも食べて30分くらいのうちにしかできません。
      さらに、出てくるものは、なぜか食べ物が混ざった状態ではなく、
      選り分けて出すこともできます。
      (正確に言うと、胃の中のものを意図的に選択するのではなく、
      出てきたものが混ざってない状態、といいますか…魚なら魚、みたいに)

      バレないようにしながらもこれからも生きていこうと思います。
      改めてありがとうございました!

      トピ内ID:6650595477

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      トピ主のコメント(2件)全て見る

      戌年ですが出来ます

      しおりをつける
      blank
      犬です
       私も反芻できます。
       例えば「あ、今あんまり噛まないで飲みこんじゃった」とか「今の美味しかったから、もう一度味わおう」なんて時に反芻開始です。反芻する際に特に高等技術はなくて「反芻しよう」と思って、えいっという感じで出来ちゃうんです。昔からですね。

       考えてみると昔、貧乏で食べる物があんまり無かったので反芻して何度も味わう技を身に付けたのかも。今もやってますけど、食べ物そのものが出てくるので、反芻後は飲み込んじゃいます。

      トピ内ID:1116368078

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        ちゃんと読んでほしいな

        しおりをつける
        blank
        2度目です
        胃液は含まれていませんよ。
        全然すっぱくないでしょう。
        多分、歯への影響も普通の咀嚼と同じ程度です。

        トピ内ID:4844359473

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        私も出来ますよ。

        しおりをつける
        🐤
        反芻人間
        私も物心ついたときから普通に反芻しています。
        中学生のころ、担任が自分は反芻できるぞ。
        出来る奴はいないか?

        と話していた事があります。
        先生曰く、なんでも数千人に一人いるかいなかで自慢げに話していました。
        周囲の反応は口をそろえて、信じられん、キタネェ
        だったので、これは知られてはならんことなのだ、、と思った事を思い出しました。
        38歳なのでもう何十年も昔の話ですけど。

        ラーメンなど汁物を食べたときは反芻しやすいです。
        反芻して再度、麺を噛み砕いて飲み込みなおします。
        食後、30分程度なら、胃酸は反芻されないのですっぱくありませんし、
        ゲロとは違います。
        二度おいしいという意見も頷けます。

        ものによって口に戻したときの状態もかなり違います。
        私のお気に入りはベビスターラーメン。
        あれを反芻すると、団子のような感じで胃から戻ってきます。
        そして、最初に食べた時よりも美味!
        反芻できるんだったら、ぜひ試してみてくだされ。

        あと、外食時も平気でしますよ。周囲に気づかれない自信があります。
        反芻出来ること、人に話したの、これが生まれて初めてです。
        家族の誰も知らない私の秘密です。

        トピ内ID:9481323459

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        私もできます!

        しおりをつける
        🙂
        ハルハル
        今更のレスですが、私もできます!

        ただ、私の場合出そうと思って出ると言うよりは、
        時々「あ!今なら出せる!」という感覚があって、
        そこから先は自分で出そうと思えば出せるし、
        出さないと思えば出さないとった程度のコントロール力です。

        ちなみに出てくる時は、色々な食べ物が混ざって出てきますが、
        絶妙なコラボレーションで食べたときより美味しくなっていることも…。

        出したくない時は出さないでいられるので、
        外に出たときは絶対にしないのですが(と思う。)、
        先日会社で暴露してみたところ
        「なにそれ!キモッ!!」
        と言われ
        『え?美味しいのに…』
        と心の中で反論しながら、あまり言わないようにしよう!と心に決めました。

        まぁ、美味しいもの食べた後は
        「ハルハルはまた後で味わえていいね」
        「いや!!外じゃしませんから!!」
        なんて、今では半分ネタのようにされていますが…

        意外とたくさんお仲間が居たようで
        今回相談をあげてくださったトピ主さんに感謝です!

        これからも皆さん2度美味しく生きていきましょう!!!

        トピ内ID:0500444711

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        アカラシア

        しおりをつける
        blank
        わかった
        アカラシア
        http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%82%B7%E3%82%A2

        ウイキだとこんな感じです。後は、食道裂孔ヘルニアかな。何となく検索したら、こんな感じです。
        健康な時は良いですけど、なんか色々あるようですし、絶対胃液が混じってないというものでもなさそうですから、放って置いて良いのかわかりません。
         10万人に1人だそうですね、重症化することもあるそうです。まあ、何となく、不思議でそうですか、としか言えません。私は、丑年ですが、反芻はできません。

        トピ内ID:3581324249

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        寅年ですが............

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        子供の頃から反芻が出来ます。
        西瓜も種ごと食べてしまっても後から種だけ出て来るか
        ら安心して其のまま食べる事が出来ます。

        大勢の方々と食事をした後にお茶をしてる頃
        消化しなかった物が自然と口の中に戻り良く噛み砕いてる私を見て
        皆はガムでも噛んでると思っているようでコーヒーにガムは不味いでしょう?と言われた事が有ります
        誰も知らない秘密です、

        今回のトピで私だけでないことが解りお仲間が居るのだと安心しました。
        有り難う♪

        トピ内ID:8403917034

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