はじめまして、クロワッサンが大好きな30代女性「ぴ」です。
私はクロワッサンが大好きなのですが、
食べ方で解決したい事がありトピをたてました。
皆さんのお知恵をぜひお貸し下さい!
私は、
「トースターで表面だけがカリカリ(パリパリ?)になるよう軽く焼いて
バターをちょこっとつけて食べる」のが大好きです。
(バターをたっぷり使うクロワッサンに
さらにバターを塗るのでとってもこってり何ですが・・・)
そしてこの食べ方なのですが、
クロワッサンは層になっているので
食べる時かならず表面のパリパリのおいしいところが
どうしてもポロポロ落ちてしまいます・・・
(焼くとさらに落ちてくるのが激しくなるのです。)
かぶったりちぎったりする度に落ちていきます。
このおいしい部分を出来るだけ落とさず食べたいのですが、
長年良い方法が思いつきません。
この食べ方で出来るだけ表面の美味しいところを落とさないように食べる方法を
ご存知の方がいたらどうか教えてください!
(クロワッサンにも色々な食べ方があるのは知っているのですが、
今回の質問は焼いてパリパリさせて食べる時の場合のアイデアを教えていただけたらと思います。)
子供みたいな質問で大変恥ずかしいのですが・・・
どうかよろしくお願いいたします。
トピ内ID:4528738448