ストレスで夜眠れない、体がだるい、食欲減退などの症状が現れはじめ、ここ最近は避けられない理由がない限り自分からは外にも出られません。これまで順調に来ていた生理も突然とまってしまい、1ヶ月以上が経過しました。
真剣に交際している男性がいて、今は遠距離なため頻繁に会えないのですが、彼にだけは受診を相談しました。不安なら行くべきだと言われました。ただ彼も仕事上のストレスから私への態度が冷たく、浮気まがいのこともこれまで数回されて、私のこの状態も彼との関係が原因かもしれません。他に頼れる相手がおらず、彼だけに辛さをぶつけていた私も悪いのですが、いつまでも精神的に安定できない私に彼もいらいらしているようで、「俺が原因なんだったら、もうしばらく俺のことなんか考えるな」と言われてしまいました。
周囲の人間に秘密で受診することは可能でしょうが、経済的な余裕がないし、もし診断が出て通院することになり、それが生活の負担になったら…。かといって私の問題で親に苦労をかけたくない…とそれでふんぎりがつかずにいます。やはり彼だけでなく、受診の前に親や親友などに打ち明けるべきでしょうか…。