本文へ
  • ホーム
  • スリッポンは裸足で履きますか?

スリッポンは裸足で履きますか?

レス6
(トピ主 0
041
bear
みなさんはVANSのスリッポンって裸足で履いてますか? 裸足のほうがなんか似合ってる感じがするんですが。 それからこれから寒くなって上は厚着なのに裸足でスリッポンってへんでしょうか?

ランキング

レス

裸足で

041
とも
私は裸足で履いてますよ! 裸足の方が似合うと思います。

今は皮スニーカーをはいてます

041
角煮
冬でも裸足でスリッポンというとラモスみたいですね。(古い?) 夏なら裸足で履くこともありますが、汗が気になるので 靴下未満の足カバー、指先からかかとまでの木綿でできた 甲をおおわない浅い靴下状のものを愛用しています。 着こなし次第で素足でもいいのでは?

石田純一がそうですね

041
シボリオーネ
石田純一みたいだなーと思います。 裸足に靴って。 裸足のほうが雰囲気出るけど、私だったら この寒い時期に裸足じゃツライだろうなって思う。 上に着込んでるのに、裸足じゃ ちょっとおかしいハズ。 上も軽い服装ならいいんですが。

横です(質問)

041
そもそも
裸足ではくから、スリッポンと言うのではないのですか? 20年以上、ずっとそのように認識していました。 初心者の質問ですみません。 VANSというブランドを知らないので恐縮です。

すりっぽん は

041
candy
すりっぷ おん(SLIP-ON)です スル っと靴ヒモを解いたり結んだりせずに履けるからすりっぷおん ちぢんで すりっぽん 裸足でも靴下でもヂカ足袋でもOKよ 好きに履いて下さい

たしか…

041
アラン・ドロン
映画『太陽がいっぱい』でアランドロンが素足で履いていたのがキッカケで流行ったと思います。 石田純一さんもその世代だからじゃないでしょうか!? 私自身も素足で履くのは好きです。 もしも間違っていましたらすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧