本文へ

教えてください

レス1
(トピ主 0
041
ぽぽ
恋愛
今、離婚を考えてます。ただ、今までも何度か考えて踏み切れないでいたのですが、今回も同じように踏み切れないのでは・・・と思います。 離婚前に別居という方法もあるので、そちらになるかと思います。 それで、別居してから住む場所で悩んでいます。 子供が二人(5歳、2歳)いて、一緒に出て行くつもりです。母子家庭となると、周囲の目も厳しくなるのかな?と思ったり・・・ 母子で子育てしていくのに、住みやすい町ってありますか?今のところ、東京都江戸川区、埼玉県戸田市なんかを考えていますが、どこかお勧めがあったら教えてください。

ランキング

レス

詳しくないけど・・・

041
たい子さん
江戸川区はマンションがどこどこ建って、子供の数が多く、幼稚園やら保育園やら小学校やらは満杯だって聞きます。 戸田は昔は競艇から補助金が市におりるのでわりと財政が裕福って聞きましたけど、今はどうでしょうね・・。 子供が少なくて、子供に対する福祉が充実してるところに住んだほうがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧