本文へ

ゴスペラーズが好き!

レス32
(トピ主 0
041
旅芸人
話題
今年の号泣ライブで地元に来た時見に行って、 すっかりハマってしまいました。 ベストアルバムも出たし、テレビ出演も多いので 毎日嬉しいです。 小町に同じゴスペラーズファンはいるのかしら? 今年の初め頃、歌番組の企画で「一人のためだけに ゴスペラーズが唄ってくれる」というものが ありましたよね? 自分だったら…と考えた方も多いと思いますが、 みなさんなら何の曲を唄ってもらいますか? ちなみに私は『星屑の街』か『街角』です。 どうせなら5人が唄い継ぐ曲がいいなぁ、という 欲張りな理由からです(笑)

ランキング

レス

はいはーい!

041
つぼっこ
5年ほど前からファンです。 私が歌ってもらいたいとしたら「promiss」ですかね~。 もちろんアカペラで歌っていただきたいっ。 ベストの一番頭に入ってます。 私は、売れる前の初期(3rdアルバムの頃)が一番好きです。 最近はちょっと売れ線に走っちゃってるかな・・と思いますが、やっぱり一番好きなアーティストです。 ちょっとマイナーなんですが、3rdアルバム「MO’BEAT」の中に入っている「No More Tears」が私がゴスにハマったきっかけの曲(洋楽のカバーらしい)なので、今でも私の一番好きな曲です。

PROMISE

041
小町ファミリー
デビュー曲の「PROMISE」が好きです。 ゴスペラーズがまだ無名の頃、あるバラエティー番組で、一般公募の母が赤ん坊に授乳するという企画のBGMとして流れていました。 とても美しいシーンに美しい曲がマッチして毎週楽しみに観てました。

いますよ!!

041
ミモザ
ゴスペラーズ大好きです。私は、中学生の娘とはまってます。彼等のライブは、一度見るとはまる事間違いないですね(笑)  私が歌って欲しい曲は、沢山ありますが、「東京スヰート」です!年甲斐もなく浸ってしまいます。 彼等のファンは年齢層が幅広いのは嬉しいですね。 これからも応援していきましょう!

何だか最近

041
aquilegia
甘~い感じの曲が多いですよね。それはそれで、ゴスの味なんですが。 私は昔、ニュースステーションのOP曲に抜擢された時くらいから聞き始めました。 いわゆるゴスっぽいメジャーになってからの曲より、その前の曲の方がはじけてて好きです。 アニメ主題歌にもなった「BOO~おなかが空くほど笑ってみたい~」とか、最近のでは「熱帯夜」とかが好き。基本的に酒井さん好きなもんで。

私も!大好きです!!

041
のり
旅芸人さん、こんにちは。 私もゴスペラーズ大好きです。 きっかけも同じで今年の号泣ツアーに行ってからです。 「永遠に」がヒットした時に、「いい曲だなぁ~」と思っていましたが、コンサートに行ったりという程ではありませんでした。 号泣ツアーでは47都道府県でコンサートがあったので、せっかく近くでするのなら・・・と思いチケットを取りました。 本当に行ってよかったと思っています!! 歌めちゃくちゃ上手かったですよね~。 ベストアルバムも買いましたよ。 歌ってもらいたい曲は、「約束の季節」「東京スヰート」かな。旅芸人さんが選んだ2曲もすきなんですが・・・。選ぶのが難しいですね~。 小町にもゴスペラーズを好きな人がいてよかったです。これからも応援しましょうね。

どっぷりはまってます!!!

041
さかいすと
いいともに出ていた頃から気になってはいたんですが、 自分より年下っていうだけで、ブレイクしてもCD買って聞くところまではいきませんでした。 それが2年くらい前、職場にゴスペラーズが好きな同僚(男子)がいて「Love Notes」をすすめられて聴いたところ・・・あれよあれよとはまってしまいました。 気がついたらシングル・アルバム・本は、大人買いして速攻そろえ、FCにも入り、ヤフオクで会報のバックナンバー全部集め、ツアーパンフも9割方集めてしまいました。一体いくら使ったんだか。。。 ライブは、去年夏に「ストレッチマンwithゴスペラーズ」を見たのが唯一の生ゴス体験です。 号泣ツアーは、地元ライブ(てっちゃん誕生日)の前日に出産したため讃歌できず、来年のG10ツアーも無理みたいです(武道館行きたかった)。 好きな曲は「Higher」「告白」「五つの鍵の伝説」 もし目の前で歌ってくれるとしたら「Beginning」かな。

ハマってます。

041
はねた髪
私も号泣ツアーに行って、大好きになりました。 CDで聴くより、皆さんはるかに歌唱力があって、 ダンスやMCも楽しかったです。 もし目の前で歌ってもらうとしたら「One More Day」 ですね。シングルじゃないけど、今回のベスト アルバムに入ってホントに嬉しかった! TVなどで見るとメンバー同士仲がいいのが伝わってきますよね。今後も頑張って欲しいです。

はぁ~い!!大好きでっす!!

041
幸福猿
高校2年の頃からずっとファンです。今年初めてライブに行きました。「シアトリカル」から始まるはずだ、と期待していた通りに幕を開け私はさっそく号泣でした。黒沢さんファンの私としては、髪を切ってくれたことがとても嬉しいです(笑)新曲「ミモザ」のPVの黒沢さん、かなりかっこよくて惚れ直しました。5人それぞれに魅力的な声だから、どの曲も誰がリードボーカルでも素敵ですよね。 「東京スヰート」「新大阪」古いところでは「そして僕は恋をする」なんかが好きです。・・もっといっぱい出てきそうですが、ものすごく長くなりそうなのでこの辺で。

ゴスマニアです!

041
なかファン
ここにいますよ~!ゴスペーラーズファンのゴスマニアが!私は独身時代から彼等たちのファンです。結婚して子供ができてからはライブなどには行けていませんが以前はよく行っていましたよ。ある大学の学園祭で彼等が来たとき(まだブレイク前)、近距離で美しいハーモニーを聴く事ができて感動したのを覚えています。 新曲、「ミモザ」。大好きです。いい曲ですよねえ。 私は村上さんと北山さんが好きです。でも黒沢さんと酒井さんの優しい声も大好きです。 ゴスペラーズのハーモニーを聴いていると、ほっとします。癒されます。 これからもゴスペラーズファンとしてお互い応援していきましょうね!!

もう、生きがいです!

041
私、ゴスファンになってもうすぐ2年の主婦です。 北山氏が特に大好きです。彼とは、干支が同じ42 歳。 2年前、TVをつけたら偶然ゴスが「星屑の街」を 歌っていて、そのハーモニーの美しさに釘付けにな りました。ファンクラブにも入ってしまいました。 「笑っていいとも」にレギュラーで出演していた時、リアルタイムで見ていたのに、その時は、はまりま せんでした…。 今年の「号泣」地元で参加し、ますます虜になりま した。 歌、声、絶妙の話術?チームワークのよい所が大好 きです! 私もやっぱり5人で歌い継ぐ系がいいな。 「星屑の街」と「街角」。特に「街角」は北山氏の声がたくさん聴けるので大好きです。

付け加え忘れました。

041
なかファン
「もしひとりだけのためにゴスペラーズが歌ってくれるとしたら・・・」ですが、私なら「永遠に」か「プロミス」です。

私も大好き♪

041
椿
ゴスペラーズ、大好きです。 昔、名古屋ローカルの番組でやはりアカペラで歌をプレゼントするというコーナーを見て初めてゴスペラーズを知りました。見ていて鳥肌立ちました。私は、やっぱり「永遠に」がいいです。あと大好きな曲「あたらしい世界」かなぁ。

ここにいます!!

041
はにゃーん
小町にゴスマニがいるとは!嬉しいです♪ トピ主さんがおっしゃっている番組はう○ば○ですよね?私もいろいろ想像しました(笑)応募はしませんでしたが… 私は酒井雄二さんが激しく好きなので、もし私のためだけに歌ってもらえるなら「Get me on」とか「FWFL 」がいいなぁ。 一般的にスローバラード系のイメージが浸透しているゴスペラーズですが、ファンの人はどちらかというとソウル・アッパー系の曲が好きな方が多いんのではないかな?と思っていますが…どうでしょうか… 余談ですがG10ツアー、先行予約全て撃沈です(涙)

私も号泣いきました

041
ころん
いつも、歌うまいな~と聞き流してましたけど、たまたま、号泣のチケットを頂いたので、「ま、いいか~」程度に見に行ったら、 はまりました~~! 歌詞も聞けば聞く程、いいですよね。 私だったら、『sweet』です。 とっても、あからさまな歌ですけれど、セクシーな1曲だと思ってます。

大好きです。

041
ひとりゴス
私は「永遠に」が入ったアルバムを買って、 それからハマってしまい、ファンクラブにも入り、 ライブには4回くらい行きました。 先日出たベストアルバムは、 ファン投票での上位の曲みたいですが、 コアなファンには少し物足りないって思うかも。 万人受けする曲ばかりだったので・・・。 「もっといい曲がたくさんあるのに」って思いましたが、 しっかり初回盤を手に入れ、聴いてます。 個人的には1枚目が好きです。 私が一番好きな曲は「AIR MAIL」という 「Love Notes」というラブソングだけ集めたアルバムに 入ってる曲です。 あと、つぼっこさんもお書きの「Promise」かな。 3月8日のライブのチケット取れたので(ファンクラブ優先予約でね)今からとっても楽しみ。 早稲田でのライブも行きたかったなぁ。 クリスマスのかき入れ時で仕事が忙しそうなので、 あきらめました。 行けるかたがうらやましい!!!

僕も

041
tyaka
ゴスペ大好きですね。よく車の中で聞いています。 個人的にはすごく短い曲ですがカーテンコールが好きですね

私も大好き!!

041
ホロホロ
つぼっこさん、「No More Tears」いいですねぇ~。 私のゴスペラーズの好きな曲のトップ5には入りますっ! No.1はというと・・・どれも選べないかなぁ。。。 って言うくらいほとんどの曲が大好きですvvv 私も8月にコンサートに行ったんですが、もう最高でしたね。 “ゴスペラーズにはあんまり興味ないなぁ”なんて言ってた 彼氏も連れて行ったんですが、見事にハマってました。 今回の“G10を買ったよ”って言ったら、即“録音して!!俺も聞く!”って言ってました。 ちょっとうれしかったです。 って話題がそれました。すみません。。。 でも彼らのライブにはそれだけパワーがあるってことですよね。 そして、小町にもこんなにゴスファンがいるってことが 何だか嬉しいです。 みんなで応援していきましょうね☆

わぁ~☆同じ同じ!

041
とれぞあ
スキスキ!大好きです!! 私も“号泣”でハマった一人です! もちろんFCにも入会しました♪ ライブに行った日からゴスの曲を聴かない日は一日もなく、自分でもこのハマりように驚いているところです(笑) ベストアルバムが発売になって、最近はメディアの露出も増えてきたし 毎日毎日ゴスにどっぷり浸っています。 主婦であり母でもあるので、ほどほどにしているつもりですが・・・。 好きな曲は・・・どれも大好きなのでひとつに絞るのはつらいのですが しいてあげるなら「Beginning」です。 これからも一生応援していきます! こんなトピが見つかってうれしい。。。

だ~い好き

041
gogo!!
絶対、たくさんいますよ!! 私は、地元のデパートのクリスマス特別パーティー ご招待に当選したとき、ディナーショーを担当したのが、当時デビューしたばかりのゴスペラーズでした。 何だ、このアカペラで歌の上手い人達は?なんて 驚きながらの約1時間でした。 以来10年来のファンです。 永遠に以降の売れっぷりが、うれしいような、悲しいような…。 私は、ライブと言えばこれ、終わらない世界、が好きかな。

ゴスペラーズ大好き

041
夏風
こんにちは。私もゴスマニアです!大好きです!ファンになって五年目となりました。バラードが特に好きですね。逃避行なんか良いです。はまったキッカケは夏風なんですけどね・・。ライブなどで歌ってくれないので、寂しいのですが・・。クリップ集の中にぜひ入れて頂きたい曲です。

実は・・・

041
ぶう
彼らが全国的にメジャーになる前、東海地方のテレビ番組なのですが、深夜に音楽番組がありました。 レギュラーとして出ていた彼らの『SONG FOR YOU』というコーナーでは、応募して選ばれた視聴者の前で歌を歌ってくれるのです。 タイトル通り、私は歌ってもらった一視聴者でした。『夕焼けシャッフル』が新曲で出た頃でしたから6年くらい前でしょうか。実際に歌ってもらったのは『終わらない世界』でしたが。肩の触れる距離で(となりにてっちゃん)、歌ってもらうのは、ライブとはまた違う鳥肌ものでした。 当時、私の中では売れてる!と思っていたのですが、世間的にはまだまだで『ゴスペラーズのファン』と公言しても周囲は『誰それ?』という冷たい反応でしたね。今は大丈夫ですけれど。

トピ主です

041
旅芸人
うわぁ~い!!(笑) たくさんのレス、ありがとうございます!! 私も「いいとも」、さらにアマ時代のNHKの アカペラ番組を微かに覚えています! 今回の1位曲「東京スヰート」は 小町でも人気ですね。 私も「ひとり」買いました(笑) 「ミモザ」のPVの黒沢さん、確かに素敵です…。 酒井さんファンも多いみたいですが、 個人的に酒井曲は「賛歌」が好きですw でも一番好きな曲は?と言われると、 実は「約束の季節」なのです。 北山さんの曲はメロディがすごく綺麗ですよね。 こんな話を皆さまとしていると、 何時間も費やしそうです(笑) 自分で言うのもなんですが…楽しいトピです!

曲名を教えてください

041
nana
最近、CMで盛んに流れているゴスペラーズの曲がとても気に入っています。どなたか曲名を教えてください。アルバムに入っていればそのタイトルもお願いします。

99年からです。

041
かんなちゃん
99年にリリースされた「熱帯夜」を聴いて、ハマりました。ネットで、FANサイトまでこしらえてる私です。 「熱帯夜」が、一番好きな曲です。

トピ主です…2

041
旅芸人
日に日にレスが増えていてうれしい!! 私のことを少々お話しますと、 ライブでハマって以来、ライブに連れて行ってくれた 同僚に今昔ゴスのビデオを借りまくっています。 「チャレンジアメリカ」やら「うたばん」初登場 の頃やら最近(!?)で「ストレッチマン」やら…。 私が言える立場ではないのですが、 ゴスペラーズって唄うまくなりましたよね。 何回見ても飽きません! 夫には呆れられてます! >ひとりゴスさま うらやましい…同僚は全滅で肩を落としていました。 私はFCに入っていないのですが、 ものすご~く迷ってます! >ぷうさま うらやましい!「終わらない世界」も今回のべストに 入る人気曲ですね!心の底からうらやましい…。

nanaさん>

041
はにゃーん
おそらくどなたかのレスが付くとは思いますが… 今テレビCMで盛んに流れている曲は『ミモザ』という曲です。 最新アルバム『G10』に収録されています。このアルバムはゴスペラーズの全楽曲から好きな曲をファンが選び、その結果上位に入った曲を収録しているベストアルバムです。 よろしかったら、是非お手にとって聴いてみて下さい。

笑っていいともで

041
北山ファン
ゴスペラーズが、試聴者から投稿された変え歌を唄うというコーナーが10年以上前にありました。私が印象に残っているのは、~♪つみれって、つみれって、鰯の団子だと思うの♪~、というものです。「すっごい歌が上手い人たちだな~」と思っていました。もう一回聴いてみたい!

はにゃーんさんへ

041
nana
レスどうもありがとうございます。 早速、そのベストアルバムを購入しようと思います♪ 私の周囲に何故かファンの方がいなくてなかなかわからず、気になっていましたが判明してとても嬉しいです。

ふたたび

041
さかいすと
私もゴスの昔のTV出演ビデオを譲っていただいたのが あります(15本!いいともから)。 東海テレビ(?)の「ON×ON×ON」というゴスが レギュラー出演していた番組がありました。 「熱帯夜」のプロモーションで街頭で「熱帯夜の必需品は?」というようなお題で、歩いているひとにインタビューをして自分の答えとあっている人の勝ち・・・という 企画でイメチェンをしたばかりのゴスが町で人に声を 掛けるのですが、ことごとく逃げられてしまうのです。 それもあきらかに怖がって皆ダッシュで逃げていました・・・ちょっとゴスがかわいそうでしたがかなり笑えました。 負けたのが酒井さんで、罰ゲームがいまやファンの間で 伝説となっている「酒井雄二ショー」でした。 今そんなことしたら、すごいことになりますね(ヨン様以上?)。

トピ主です…3

041
旅芸人
みなさま! WOWOWのライブご覧になりましたか? いくつかカットされている曲もあり、 少し寂しくもありますが、 私はTVの前でキャーキャー騒いで また夫を呆れさせてしまいました…ごめんね、夫。 >nanaさま 「G10」ご購入頂けたでしょうか? (↑関係者か??) 個人的には1枚目のほうが好きですが、 バラードだけではないので、お楽しみ頂ける アルバムではないかと思います! >さかいすとさま もしかして「熱帯夜」というと、あの黒づくめの 衣装で街へ出たのでしょうか…? そりゃ知らない人は逃げるでしょう(笑) 今やったとしたら、私、猛ダッシュで マイクを奪いにいくと思います(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧