本文へ

女好きは一種の病気と考えてましたが…

レス7
(トピ主 0
041
りんりん
恋愛
夫バツイチ50代自営業、妻30代会社役員。外内計4人の子供有。 経済的に困ってはいませんが、女性関係で離婚を検討中。私の考えは、主人の会社で働いていますが、離婚後は私がいないと会社も経営が無理なのと、今後の生活もあるので、主人の会社にいるつもりです。 主人の老後は、女と駄目になっても面倒をみるつもりはありません。  女好きは、一種の病気とあきらめてましたが、限界です。主人にも離婚の話はしましたが、されると困るには、主人なのではぐらかされてしまいます。  精神的に楽になりたいので、こんな私は、経済的には困らないのですが、贅沢な悩みでしょうか?  決まりがつかなければ、調停も考えています。同じケースの方や調停をして離婚された方のお話を聞かせてください。

ランキング

レス

病気と癖

041
ロンロン
女遊びをする男性には二種類いるそうです。 病気と癖です。 病気でしたら相性ピッタリの女性と結婚すると治るそうです。 癖だと貧乏ゆすりなどと同じで一生治らないそうです。 ご主人はどっちのタイプなんでしょうか? 女癖が悪くて短期間に次々相手を替える人は『相手を落とす』までのプロセスを楽しむようで、深い中になるとその人には興味がなくなり次のターゲットを探すようです。 一回きりの人生です。人生が終わる瞬間に『幸せだった。これでよかった』と思える生活をなさってください。

法的根拠

041
なおみ
離婚後もご主人の会社で今の立場、つまり会社役員で離婚後も給料、待遇は同じと、法でも認められる書類なり、根拠があるのですか? ご主人が離婚後「お前は首」と言ったら首になるのでは離婚後困りませんか? きっと女遊びは治らないと思います。

答え一発

041
津個見
>精神的に楽になりたいので、こんな私は、経済的には困らないのですが、贅沢な悩みでしょうか? 贅沢でも何でもありません。それは世間でよく聞く話です。

発つ鳥後を濁さず

041
avp
大企業の合併や規模縮小でリストラされた 超エリートが職安で行列を作っています。 貴方よりも優秀な経営者くらいいくらでも います。 多少なりとも情けが有るならば、きれい さっぱり消えましょう。 旦那に非が有るにしても、形だけ切って 毎日顔を合わせるというのは余りにも 酷い仕打ちです。

癖に近いかな・・・

041
りんりん
すばらしいご意見ありがとうございます。 私と結婚する前は、先妻と色々あったらしく、短期間の数人の女性がいたらしいです。 飽きっぽいのかフラレたのか定かではありませんが。 性質が悪いのが、会社の金を継ぎこみ、何かにつけて私と比べ罵声を言われたり、喜怒哀楽が激しいので、お付き合いしてる女性がいるなと、バレること… 後になり、やっぱりりんりんでよかったと戻ってきますが、慣れるというより、早く身軽になりたいが本音です。

子供の事を自分の気持ち、冷却期間を・・・

041
浩美
 ご主人は50才と言う事ですが、年齢的に考えると そろそろ、もうすこし家庭の事、奥さんの事、子供の事を優先的に考えてもらいたいもんですね。 ただ、ご主人味を覚えちゃって、どうしょうもないのかも・・・そういう時は、法律的に相手の女性に対して、奥さんが損害賠償を請求する事ができます。 お金には、困っていなくても、精神的に傷ついたのですから、ソレは法律的に賠償する事を検討してほしいです。子供にとって、世界でたった一人のお父さん、おかぁさんですよ。離婚する事によって、子供が傷つくし、将来、子供の職業や結婚その他の大きな境目に立たされたとき、やはりお父さんの存在は、大きいですね。 ・・・じっと目を瞑る事ができない気の毒な 気持ちは理解できますが、子供の事をもう一度夫婦でじっくりと話し合って下さい。それでも、我慢できない時は、一度別居して、夫との関係に冷却期間をおき 自分の気持ちをみつめなおしてほしいです。

結末

041
りんりん
実は、離婚に向けて話合いになり、12月1日(ただ単に大安で良い日なので)に離婚届けを提出する予定です。籍が抜ける以外は、役員として母として変わらない日を迎えます。安易な考えでしょうと思われますが、それだけ精神的に楽になり、子供にも安心して接していられるのです。皆さんのアドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧