20代半ばのOLです。
先日手術を受けました。難しい病気とかではなくごく簡単な手術だと思います。3日で退院できました。
私には付き合ってもうすぐ1年になる5歳上の彼がいます。忙しくてなかなか会えない彼なので心配させたくない気持ちから手術の事は彼には内緒にしていました。次に会う時に直接報告しようと思っています。
ただ、やはり私も嫁入り前なのでお腹に手術の跡が残ってしまった事は少しショックで彼に話す事を考えると気が思いです。
彼は外科系の医師なので傷跡などは見慣れていると思いますが、それでも自分の彼女がそうなった場合、彼もショックを受けるのかなぁなんて一人で想像しています…。
彼とは合コンで出会いましたが私は全く綺麗とか可愛いタイプではなくほとんど印象に残らなかったそうです。その後合コンメンバーで遊ぶようになり意気投合して現在に至ります。
なので彼はあまり私の外見とかにはこだわりがないと思いますが、どうか彼に手術の事を伝える勇気を皆様にいただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。