本文へ
  • ホーム
  • お気に入りのファッションブランドは?

お気に入りのファッションブランドは?

レス9
(トピ主 0
041
迷い猫
30代前半のものです。 最近、育児もだいぶ楽になってきて 自分自身もお洒落する余裕が出てきました。 お洒落な服を着てお出かけする事が ストレス解消です。 ブランドにはあまり興味がなかったのですが 最近ロペピクニックにはまっています。 何か、お勧めのファッションブランドおありでしたら 是非教えてください!

ランキング

レス

同じく30代前半です

041
ぽこ
正社員で既婚、子供なし。 良く服や靴を買いに行くセレクトショップは 「spic&span」「united arrows」「SHIPS」 「アナトリエ」「カルネ」などでしょうか・・・。 あとは、「HUMAN WOMAN」など最近好きです。

Untitled

041
しづ
最近になってよくスカート等はUntitledで買います。無難です。可愛いニットなどはBCBGが多いです。 年齢はトピ主さんよりちょっとだけ下ですが、30代前半なら全然大丈夫なラインだと思います。 以前はJ&RやP&Dでしたが、そろそろこっちは着れなくなりそうです。

ヘビィロックお好きとのことで、

041
どくろべえ
私と共通点はふたつ。しかし未婚です。呑気に暮らしています(笑)。 ヨウジヤマモト(Y’s)やギャルソン、マルジェラなどどうでしょうか? あまりゴシックゴシックしないように、アニエスやGAPなんかと組み合わせてシックにそしてスポーティ~に。でもヘビィロックが好きな事を表わす(!!)為、キーホルダーとか財布やアクセサリーにこっそりドクロや蜘蛛なんかのグロいモチーフを足して差をつけて楽しんでみてはいかがでしょうか?

買物大好き。

041
アトム
30歳独身です。 私がよく買物に行く店は 「イエナ」「Tomorrow Land」「グラムス」「イショナル」「HPフランス」 ぽこさんと同じく「スピック&スパン」「ヒューマンウーマン」です。 最近は定番のシャツやセーターが欲しい時は「セオリー」も行きます。欲しいけど見るだけ専門ブランドが「マイケルコース」です。予算が(泣)‥‥。

私もです。

041
swim
三十代前半。 イエナ ドゥーズィエムクラス が好きですが セレクトショップなら拘らずに 取り合えずのぞいて見るかな。

横ですがどくろべえ様

041
nn
トピ主様はヘビィロックがお好きなのですか? 何度トピックを読み返しても、そのような文が見当たらなかったのですが・・ とりあえず、そのような趣向でしたら5351のレディースなんかもいいですよ。

うーん・・・

041
yuka
29才独身です。 ICBwhitelabel STYLE BY MIYUKI SAWADA ナチュラルビューティーベーシック アンタイトル kulson MAX MARA ですね。 安いものと少し高いものを組み合わせて楽しんでいます。

個人的にですが

041
なおまま
spuntinoが好きです。 ↑黒木瞳さんが着用している事で有名 あとはイエナ、ヒューマンウーマン、ロペピクニック、ケイタマルヤマも好きかな~ 高くて最近は買えませんが…(汗

予算に余裕があるなら・・・

041
マロンパイ
ある程度お金をかけられるという前提で。 最近、断然お洒落だと思うのは、アレッサンドロ・デラクア。カッティングがすごくキレイ。尖ったイタリアン・ブランドにありがちな奇抜なデザインではないのに、ちょっとしたディテールが「うーん、やるな!」という感じです。ドルガバでは尖りすぎる、マルニやペコラーロじゃ甘すぎる・・・という人には、是非お奨めの大人向けブランドです。 あと、ベーシックなデザインならチヴィディーニもいいですよ。あの独特の色合い、本当に素敵です。特にニットは秀逸です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧