本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 至急教えてください!アダルトサイト入会?

至急教えてください!アダルトサイト入会?

レス7
(トピ主 0
041
よしこ
話題
夫と共有のパソコンのお気に入りに アダルトサイトがあったので、 どんなものを見ているのかと閲覧中、 何気にリンクも見てみたら、 いきなり、 入会ありがとうございます。 下記の講座に三万円振り込んでくださいと でてきました。 しかも、私が使ってるプロバイダーや、 アクセスポイント等も表示されてました。 怖くなってあわてて閉じましたが、 後から請求くるのでしょうか? 夫にも少し恥ずかしくて言い出しにくいです・・・ どなたか親切な方教えて下さい。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

心配無用

041
ぷち
ただの詐欺です。放って置いて問題ありません。プロバイダーやアクセスポイントなんて簡単に調べられますし、それを知ったって個人を特定はできません。慌てて振り込む人を狙った典型的なよくある詐欺です。

安心して

041
うさぎ
プロバイダやアクセスポイントはページにそれなりの仕掛けをしておけば簡単にわかりますが、そこから住所や氏名・電話番号といった個人情報を割り出す事は(プロバイダ側に不心得者がいて利用者名簿を外部に流したりしていない限りは)まず出来ません。だから請求書が送られてくる事もありません。安心してね。 ただし!今後はアダルトサイトを見るときは「何気に」見るのはやめましょう。妙なリンクを踏んだりおかしなボタンを押さなくて済むように、注意深くお楽しみ下さい(笑

よ~く読んでください

041
MYA
http://www.deai-sos.com/ http://www.kumat.com/hennamail/spam/case_seikyu4.htm 上のサイトをよ~く読んでくださいね。 因みに半月前程前にも似たようなトピが立ちました。 「架空請求」 「ワンクリック詐欺」 今やインターネットをする上で、自分の身は自分で守った方がいいです。 「知らなかった」では済まされない事もあります。 「勝手に送られてきた請求書はあやしい」 「勝手に登録されたらそれは詐欺。無視」 はネットだけではなく、日常生活で知っておいた方がいいです。 勝手に登録されるサイトは「数打ちゃ当たる。誰かが騙されてお金を払う」という考えです。 因みに私も携帯サイトをいじっていたら勝手に入会したみたいです。 「一ヶ月以内に○万円、以下の口座に支払ってください」と書いてありました。 2ヶ月以上経ってますが全然連絡きません。 無視してくださいね。

テレビでも、よくやっていると思いますけど・・

041
えきすとら
自動入会してしまう場合。電子商取引法にて、契約時に登録内容の再度確認を義務付けられています。 従って「自動登録もしくは自動契約」は違法で万が一裁判に発展しても100%勝てます。 IP表示は怖くないです。 強いて言えば郵便番号が表示された程度のこと 利用プロバイダ会社が個人情報を流出するか 利用者自ら名前など個人情報を漏らさない限り ただネットサーフィンしただけで個人情報が流出 することはありません。 警察すらネット犯罪絡みのIPを特定しても 個人情報を入手するには裁判所の許可をもらわないと プロバに開示請求できないくらいですからね。 万が一、電話やメールなどで請求が来ても いわゆる架空請求なので着信拒否するなどして 無視して結構です。 但し、郵便物の場合は裁判所からの出頭要請があれば まず、その郵便物を持って警察か消費者センターに 相談しましょう。稀に本物の裁判所に取り立て請求の 訴訟を起こす業者がいるらしいので・・・ ですから気を付ける点は郵便物だけですね。 蛇足ですが小町検索で「スパイウェア」について調べて 対応することをお勧めします。

無視! 無視!

041
モザイク
無視!無視! それで全てOKです!

オレオレ詐欺に近い手口

041
一滴升
よくある詐欺なので気にしなくていいです。 また、どこかのHPを閲覧するという事は、相手に自分のIPアドレスを送信して、こちらにHPのデータを送信してもらうという仕組みですから、アクセスポイントなど表示できて当然なのです。 ですが、それで個人の特定はまずできませんから、請求する方法もありません。 安心して忘れてしまってください。

トピ主です

041
よしこ
皆さんありがとうございます。 ななかなか反映されないのであせってました。 実は夫に打ち明けたら、 夫も勝手にアダルトサイトに入会させられて しまったそうです。 同じトコか?! これを機会にあやしいクリックには 手を出さないようにします。 皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧