本文へ

化学流産してしまい落ち込んでます。

レス6
(トピ主 0
041
パピ
子供
10日間ほど前に化学流産してしまいました。今年5月にも繋留流産しており、とても落ち込んでいます。 そろそろ排卵日なので今週期も頑張ろうと思っていますが1年に2度の流産なので自身喪失してしまいました。 参考に皆さんは化学流産後どれくらいで妊娠したか体験談を教えて下さい。少しの希望でも持ちたいです。

ランキング

レス

9ヶ月かな?

041
桃色
私の場合は不妊治療をしていたのですが、5月に流産してしまい、次の年の2月に妊娠判明しました。 元気出してがんばってくださいね。

私の場合

041
momoka
私の場合は科学流産した後 一度も生理になる事がなく妊娠しましたよ。 今は安定期に入り、性別も男の子と判明。 カタログで赤ちゃん用品をチェックしながら幸せな毎日です。 科学流産はよくあることらしいので、あまり気を落とさずに過ごしてください。 私以外にも科学流産のすぐ後、妊娠した人を知っています。

トピ主です。

041
パピ
桃色さんありがとうございました。 流産したてで落ち込んでいて、とても暗いトピになってしまいましたが返事が頂けて嬉しかったです。 早く赤ちゃんが授かるように自分なりにも努力していこうと思います。

私も励まされました

041
あてな
私もつい最近化学流産になってしまいました。 初めての妊娠反応が出た矢先の出来事だったので とてもショックでした。 また同じことが起きたらどうしよう・・と思い 子作りに対して不安を持っていました。 なので皆さんのレスを読んで勇気付けられました。 そういえば私の母も流産?と思われる症状の後 (母の時代は初期の妊娠は感知出来なかった) 間もなく私を妊娠したと言っていましたし、 友人にも「きっと体が妊娠に近づいているんだよ」 と励まされました。 パピさん、一緒に希望を持って頑張りましょうね。

トピ主です。

041
パピ
momokaさん妊娠おめでとうございます。そしてお返事ありがとうございました。 私もmomokaさんのように早く幸せ気分になりたいと思いました。一度も生理を見ることなく妊娠されたとの事で、そうゆう方もいるんだなぁと希望が持てました。

トピ主です。

041
パピ
あてなさんお返事ありがとうございます。 初めての妊娠とても残念でしたね。お気持ちすごく良く分かります。 元気な赤ちゃんが授かるように、お互い頑張りましょね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧