本文へ
  • ホーム
  • ほくろ除去したら傷跡みたいなものが・・

ほくろ除去したら傷跡みたいなものが・・

レス5
(トピ主 0
041
はじめまして。5ヶ月まえくらいにほくろをとりました。 そこはレーザーではなく(でもレーザーに似てる) チャーミング美容法?という「ほくろがぽろっと とれる」みたいなキャッチフレーズでやっているところ です。料金は二つで三千円くらいとレーザーに比べて かなり安く、除去後のケアも一回三百円でやってくれる のですが、除去したあとの赤い盛り上がりがまだ消えません。二箇所とって、一箇所は赤みがあるものの平らなので すが、もう一つが赤く盛り上がったままです。 きれいになるには時間がかかる、といわれ、今までケア をしてきましたが、いっこうにきれいになりません。 前あったほくろの面積より大きなあとになってしまい、 これなら除去しないほうがよかった、と後悔する毎日です。まだ辛抱したほうがいいのでしょうか?誰かやった ことあるかたいらっしゃいましたらアドバイスお願い します。

ランキング

レス

皮膚科へ

041
hiza
美容外科でやったのですか それとも、皮膚科? どちらにしても別の皮膚科へいってみましょう。 私もしみとかいろいろネットで調べていますが、 Co2レーザーは聞いたことあっても、 チャーミングなんとかは初耳でした。

経験ありますよん

041
えむ
私はレーザーでほくろを取りましたが、 ずっと赤く盛り上がってました。 悩みましたがほっといたら数ヵ月後に綺麗に肌の色になりましたよ。 しばらく様子を見てみたらいかがでしょう?

トピ主です

041
M
美容外科でも皮膚科でもなく、診療所?みたいなところ です。(医者ではない) チャーミング美容法のほくろ除去は美容院などでも できるみたいです。 個人差はあるけど必ずきれいになる、といわれて半年 近くになろうとしています。 二の腕なので半そでを着なければ特に問題ないのですが 夏までにはなんとかしたいです。 でも他の医者に行って治ったとしても、本来なら出さなくていいはずの治療費を出すことになると思うと 悔しい気がします。

かかりつけの医者から聞いたけど

041
あっこ
最近ほくろやシミ除去についてのトラブルが多いそうです。 その先生曰くは、ほくろは基本的にきちんと外科で除去手術をしなくてはいけなくて、ヘタにレーザーなどをやるとガン化する恐れもあるそうです。 そこまでいかなくても、レーザーで取ったハズなのに、また同じ箇所にほくろが出来た(きちんと除去されていなかった)とか、肌トラブルが起こったとか。 トピ主さんがおやりになった方法は聞いたことがないのですが、とにかく早いうちに皮膚科へ行くのがベストな選択かと思います。

美容系ですか?

041
経験者
4年程前ですが私もほくろをレーザーでとりました。 いわゆる「形成外科」でしました。 保険外だったので高かったですが、症例をたくさん行なった医師からしてもらい、する前後のケアも十分だったので高くても後悔せずに満足でした。今も痕は綺麗です。 皮膚科にかかって専門家に診ていただいた方がいいかもしれませんよ。 今は皮膚科でもレーザー治療している所もあるし、保険も利くことがあるようです。 ひどくならないうちに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧