こんばんわ。私の悩みですが皆さんならどうされるかと思いカキコしました。付き合って4ヶ月になる彼は、警察官で少し前から機動隊に異動になりました。勤務体制や、仕事内容を聞いてても、「大変な仕事だな」と思います。もちろん、それをわかったうえでお付き合いをしてるし私が理解しないといけないと思います。
しかし、お互いに実家住まいで中距離恋愛なのでなかなか会えません。私の仕事も不規則で、日程も合わず、彼の休みも私の休みが出た後にしかわからない為、久々に会っても次にいつ会えるかがわからないので、別れる時がすごくツライです。私は一人で過ごすのがあまり苦にならない方なので、数日後には苦しい気持ちも収まってるし、寂しい衝動にもあまりかられないのですが、デートで帰る時間が近づくと、ワガママを言ったりしてしまい、家に帰ると私は「仕事で会えないんだから、我慢しないといけないのに」と、自己嫌悪に陥ります。彼は何も言ってきませんが、私は「もっと大人にならないとなぁ」と思います。
やはり、デートの別れ際は、もっと一緒にいたいという気持ちをこらえて、何も伝えず、素直に帰るべきですか?