タイトルの通り、彼氏はバツイチで前妻さんが子供を引き取って育てているそうです。
詳しくかけないのですが、前妻さんと子供さんにはもう今後会うことはまずなく養育費のみ毎月振り込んでいるとのことです。
付き合い始めた時から分かっていたことだし、今は特に関わりない事なのでそこまで気になっていなかったし、いろいろ考えても彼が大好きなので今後事情が変るとか、相続のこととかも自分なりに理解と覚悟が決められていたと思いました。
彼とは結婚の話も出ています。
ついこの間、彼からお願いしていたデジカメの画像(一緒に旅行に行った時のも)を記録したCDを受け取ったのですが自宅で見てびっくりしました。
どこでどう間違ったのか、以前の結婚生活と育児の写真データが満載のものをもらってしまったようなのです。前に「前のときのものは全部処分した」と言ってたし、多分彼は間違えて渡した事を気づいていないと思います。よせばいいのだろうけど、ついついその画像を見てしまって。。
「本当に苦しい生活だった」「幸せと思ったことはあまりなかった」
などと言っていたのですが(もちろん話半分には聞いていました)
【幸せ】そのものの一家がそこにあり、満面の笑みでした。
私が出産しても、その時彼の感動は私ほどではないんだろうな、
とか、これから経験する事は全く同じじゃなくても2回目だから
それを私に気づかれないように気を使うのかな、とか意味ないのに
どんより落ち込んでしまいました。
こんなことがあることが当たり前だとはわかっていましたが
目の当たりにしてへこんでいます。
「こんな風にそういう気持を乗り越えた」とか「やっぱりもやもやが拭えなくて別れた」
など経験談があったら教えてください。
経験者でない方でもアドバイスがあればお願いします。