5歳(年中)の息子の件です。
元々、喘息と鼻炎とアトピーがあります。
薬は飲んでいますが、(オノン、テオドール、ザジテン)そんなひどくはないと思っています。
3ヶ月前から体質改善になればと思いスイミングを始めました。本人もスイミングは大好きで週2回通っています。
ただ、台風や梅雨、低気圧が多い季節の変わり目に、その症状がひどくなります。ここ1ヶ月ずっと風邪や喘息が続いていました。
昨日息子が、耳が痛いと言い出して耳鼻科に行ったら中耳炎がひどくなっているという事で切開をし、お薬をもらってきました。
先生がおっしゃるには、スイミングは幼稚園位ではあまり勧められないし、鼻炎があると中耳炎にかかりやすいと言われました。
私としては息子は喘息と体も弱いし、本人もとても喜んで通っているので出来れば辞めたくないと思っています。
中耳炎って完治するのにはかなり時間がかかるものなのでしょうか?よく癖になるといいますが?
私も中耳炎の経験が全く無くて、耳鼻科自体通院するのも初めてなので、そんな経験がある方のご意見を是非お聞きしたいと思いまして。。。宜しくお願いします。