本文へ

記憶力UPの方法教えてください!

レス2
(トピ主 0
041
よくなれ
ヘルス
現在TOEICの勉強をしているんですが、 語彙が全然覚えられないんです。 同じ単語を何度も調べたり 昔覚えた単語の意味を忘れていたり・・・ 単語を覚えるだけではなく この間人から「~って言ったよね?」 と言われたんですが、 その会話の内容が全然思い出せません。 過去の思い出もかなり飛んでいて 人から教えられる事がほとんどです。 どうしたら記憶力をあげることができるのでしょうか? また覚える方法など教えてください!

ランキング

レス

アホエンオイル

041
ninnin
この間、スパスパで記憶力UPには、ニンニクに含まれるアホエンという成分がきくと言ってました。 番組内ではラーメン屋で客の注文を覚えきれなかった店員がアホエンオイルを小匙1杯を毎日摂取しただけで、見違えるように記憶力がUPし、脳年齢も10歳くらい若返ってました。 おまけにドロドロ血まで改善されるとか・・・。 生のニンニクや高熱を加えたニンニクではアホエンは含まれていないので、普通のニンニク料理では摂取できないそうです。 Googleで、「スパスパ アホエンオイル」で検索かけると作り方が出てきます。 意外に簡単に作れるし試してみてはいかが?

その科目は好きですか?

041
慎治
好きじゃないなら、暗記はできないと思います。 まず、好きになることです。 無理矢理では、絶対に失敗します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧