ワンコ大好きですが賃貸のため飼えずにいる者です。
外でワンコに会うととりあえず「可愛い~」と吸い寄せられ、飼い主さんが触らせてくれそうだったら、一言断って触らせてもらっています。
そんな時、フレンドリーなワンコは顔をペロペロしてくれる事もあります。
顔を舐められるのは全く構わないのですが、私は化粧をしています。
友人といた時にこの状況になり、私は「化粧してるから舐めたら汚いよ~(化粧を舐めてワンコがお腹を壊すと困るの意)」と顔を舐めないように避けていたのですが、ワンコと別れてから友人に「普通自分の化粧が落ちて崩れるから舐めたらだめって思うんじゃないの?それとも本当はそう思っているんだけど、飼い主に気を使ってああいう言い方をしたの?」と言われました。
化粧をしていなければ喜んで舐められたい(変態か?)私は、本当にワンコの事を思って前記の発言をしたのですが、他人が聞いたら偽善者だと思いますか?
また飼い主の皆様、自分のワンコが化粧した見ず知らずの他人の顔を舐めたらどう思いますか?
どうでもいいような質問で申し訳ありません。よろしければ教えて下さい。