マグロ味のスナック菓子のようなものを探しています。
私は猫を飼っています。
先日実家に持って行った荷物の中に、キャットフードの「シーバ・マグロとチーズ味」の空き箱があったのを、祖父(90代)が見つけたらしいのです。
綺麗な箱だし、細かい字が読めないのでキャットフードだとは思わなかったらしく、珍しくこれと同じものを食べたいから買ってきてくれと頼まれました。
私が買った証拠もあるのですから、持って行かない訳にはいきません。忘れるのを待つとか、キャットフードだと言ってしまうのは簡単ですが、食も細くなった祖父をがっかりさせるのも忍びないのです。
そういえばよく家にカラカラのサイコロみたいになった魚肉を、銀紙でキャンディみたいに包んであるおつまみがあったりと魚系スナックが好きだったのかも知れません。
他には、乾パンやアルファベットビスケットに青海苔の付いたものを好んで食べていました。
できれば美味しいものを食べて欲しいので、祖父の好みに合いそうなツナっぽいお菓子をご存知の方教えてください。