はじめまして、長くなりますが読んでください。
主婦で、子供が3人います。
3年前に夫が浮気しました。
相手は子供の通う保育園のママでした。いわゆるダブル不倫です。
共に子供たちが同じ年だということもあって、相手の家族とわたしの家族と休日に出かけたりしたこともありました。
でも、それは夫と相手が話を合わせて誘い合っていて、何も知らないわたしが一緒だっただけのことでした。けれど、なんとなく二人に変な空気があるのは気づいていました。知らない振りをしていただけのことです。
3ヶ月ほ関係が続いて、ある日、夫のパソコンに保存してあった相手とのメールを、わたしが見てしまい、それをきっかけにして二人は別れることになったのです。
夫は、わたしに対して申し訳なかった。これから二度とこんなことはしないし、一生償っていくと言いました。
子供のことを考えると別れることもできず、忘れてしまえば済むことだと考えて、もう一度やり直すことを決めました。
けれど、二人が別れても相手とは保育園が同じですし、行くたびに顔を合わせます。相手は平気な顔をしてわたしの横を通ったりていました。わたしは精神的に肉体的にもつらくなって保育園へ行くことができなくなり、仕事もやめて専業主婦になりました。
忘れようと思っても、普段の行動範囲の道の脇に保育園があり、保育園を見たり、保育園にいた頃のお母さんに会うと、嫌でも思い出します。
気にしない時もあれば、今でもいろんなことを思い出して気持ちが落ち込んで吐き気がしたり、めまいがしたりすることもあります。
書ききれない位の葛藤があって今に至るのですが、ここに住んでいるより、引っ越したほうが忘れてしまえるのかと悩んでます。
どうすれば思い出さなくなるのでしょう?
時間が経つのを待つしかないのでしょうか?
アドバイスをお願いします。