今お付き合いして2年になる大好きな彼がいるのですが、最近幼少の頃の辛い思い出を話してくれました。父親がおらず、病気のおばあちゃん・彼・お兄さんを抱えて生活苦のお母さんが何度も自殺しそうになったのを止めた経験や大変だった生活。
なかでも聞いていて私が一番胸が痛かったのが彼が5歳くらいの頃アサガオか何か植えて双葉が芽を出して無邪気に喜んでたら怖い男の人達がやって来て(借金の取立てとかかも知れません)彼のアサガオの芽を靴で踏み潰したそうです。
私はその話を聞いて涙が止まらず・・・ いつもとても優しくて一生懸命私を愛してくれる彼と一緒に何か植えて芽が出る喜びを分かち合いたいな~と思うようになりました。
私自身は恥ずかしながらあまり植物などを育てた経験もなく、何を植えるのがいいかな~と思ってます。どなたか恋人と何か植物や木を植えた経験がある方、植物やガーデニングに詳しい方で「○○は植えやすくて育てやすいよ」とかご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けると有り難いです。私自身が彼の家に遊びに行くのは月1~2回程度なので、彼のお世話の負担が少ない植物が有り難いです。よろしくお願いします。読んでいただいてありがとうございました。