当社の経営者の事についてトピさせていただきます。
これまで異業種に従事していましたが、両親の不動産物件管理の勉強のため昨年末から転職し地元の不動産会社(=人数4人の小さい会社)に勤めてます。
現職場に就職したものの経営者と私の父親が非常に折り合いが悪く、私がお世話になっているからとマンションの管理をお願いしたもののやりとりにおいては最悪でした。
当社の経営者は不動産業者にもかかわらず、人の好き嫌いがはっきりしていてそのせいか地元に顧客はおらず、嫌いな大家の物件は管理も最低限の事しかしない、好きな大家の物件はやたらはりきる、いつも社内にて他の大家の文句ばかり、お休みの社員の悪口をいったり、以前勤めていた社員の悪口をいったり、いつもイライラして人に絡んできたり、後ろに立って何をしたいるのかじーっと見たりします。(やつあたりですね)
入社する前にも会社の評判は私も聞いていて、両親や彼=婚約者にも大反対されました。ただ、正社員の仕事で不動産の仕事をしたかったので(年齢的にも30代で他は難しいかなと)反対を押し切ったのですが近所の会社ということもありすぐに辞めれず本当に今では後悔しています。
他の社員2人は私よりも年上で「社長はあんな人だから聞き流したほうがいい」といわれます。
ただその2人は決まった仕事がありいそがしそうなのですが、私の仕事はすぐに終わってしまう仕事ばかりで手の空いてしまう私はいつも社長のターゲットになり、父親のこともあって何かと絡んでくるので息が詰まります。
私としては関わりたくない、すぐにでも仕事を辞めたいのですがこのご時勢、次の仕事は見つかるかどうかも疑問です。
結婚も控えていて、婚約者からも「仕事は3年ぐらい勤めてみないと」といわれます。
業界のお休みも少ないので仕事の日々が苦痛で仕方ありません。不動産会社の経営者とはこんなものですか?