義父が、スーツのボタンが割れてしまった為、取り替える為のボタンを扱っている所を探しています。(できれば関東圏で)
昔、生地から仕立てて頂いた物で、当時は生地にアストンマーチンのモチーフが入った専用のボタンが付属していたのですが、ネットや電話帳で調べてみたところ、アストンマーチンを扱っている仕立て屋さんはあっても生地のみで、ボタンや裏地も同ブランドで揃えて下さるところが見つかりません。
どこに問い合わせても、生地から購入する場合であってもボタンまでは同ブランドで揃えられないとの回答ばかりということは、やはりこのブランドは日本では入手が困難な物でしょうか?(義父が仕立てたスーツの生地(ボタン付)は、海外で入手したものだそうです)
問題のスーツについているのと全く同じボタンというわけにはいかないでしょうが、義父にとって、今は亡き義父(義父の義父です)からのプレゼントの思い入れのあるスーツらしく、できれば同じアストンマーチンのボタンを付け直したいとの事なのです。
何か手がかりになる情報や、このブランドや仕立てに関するご事情をご存知の方がいらっしゃいましたら、どうぞよろしくお願い致します。