本文へ

コーヒーorミルクティーに合う身近な食べ物

レス32
(トピ主 0
041
ひらひら
ヘルス
こんにちは。 コーヒー、又はミルクティーを必ず毎日飲む者です。 コーヒー又はミルクティーを飲みらがらこれを食べるとすごく美味しい、幸せな気分になれる、という食べ物は皆さんにとって何ですか? ちなみに私的には ミルクティーとバナナ ミルクティーとピーナッツバターたっぷり塗った食パン ミルクティーとやわらかい濃厚なクッキー ミルクティーとドライプルーン コーヒーとサンドイッチ コーヒーとブルーベリーマフィン コーヒーとチーズケーキ ぐらいです。 まだまだたくさんいい組み合わせがあれば教えて下さい!!

ランキング

レス

チョコパイ♪

041
かものはし
ロッテのチョコパイとブラックコーヒーの組み合わせが好きです。 個人的には熱燗との組み合わせも

ダイエット中ですので

041
rurin
なかなか できませんが。 バターをたっぷり塗った カステラとコーヒー! 大好きです。 組み合わせでは無いですが 和食の後のコーヒーも好きです。

チョコ

041
ママのまま
ひまな方だなあと思いながら、ひまな私が発言です・・・ごめんなさい 私は砂糖抜きのミルクティーとホワイトチョコ2切れを食べるのが大好きですよ

マサラ風

041
濃く淹れたミルクティーと一緒にスパイスの入ったクッキー(ジンジャークッキーやシナモンクッキーとか)。 チャイのような味わいになります。 試したことはないのですが、コーヒーとレモンウェハースが絶妙と聞きますよ。

森永チョイス

041
好き!
これに適うものはないです。合います! ミルクをたっぷり入れたコーヒーまたは紅茶で ぜひ召し上がれ♪

あーん、考えるだけでおいしそう!

041
あんちゅ
こういうこと考えるのって楽しいですね。私が食いしん坊なだけか…。 オーソドックスでなんですけど…ミルクティーには… チョコレート(ミントまたは洋酒入りなど) アップルパイ(シナモンの効いてるもの) デニッシュバタークッキー(シンプルに) ああ、とっても食べたくなってきちゃいましたー。

「クルミ」メインのケーキやクッキー♪

041
ローラ
「クルミ」メインのケーキやクッキーが、 おきにいりです。 あと、スタバーの、 メイプルドーナツなど、 いかがでしょう☆

オレオ

041
白黒
オレオいいですよ。 ミスドのドーナツ全部。 甘いもの洋風ならなんでもあう。 ケーキと紅茶は最高!特にチョコレートケーキ、ショートケーキ。

ミルクティーには、

041
かおぱんだ
チーズケーキがあうと思います。 インド系の人が調理している、 カレー屋さんのメニューで、 カレーの後にでてくるデザートが、 『小さなチーズケーキ&甘~いミルクティー』 だったんです。 これ、カレーの後というのがポイント。 意外な組み合わせですが、すっごくあうんですよ。

変かな・・

041
翡翠
私は「焼き芋とミルクティー」  できれば芋にはバターをのせて・・ 結構好きなんですが・・・ 最近焼き芋食べてません(笑) お手軽にオーブントースターで作れるんですが 美味しいですよ♪

あんこ系和菓子

041
rama
とコーヒーが合うと思います。 大福とか饅頭に砂糖を控えた濃いコヒー。 和みます。

す、すみません!

041
アンバランス
怒らないでね。以前、甘~いミルクティーとキムチにはまってました。どうしちゃったんでしょう。。。

おせんべい!

041
とある学生
おせんべい! 特にコーヒーによくあいます。 お試しあれ♪

コーヒーの方だけですが

041
元コーヒー屋
ごめんなさい、紅茶には詳しくないのでコーヒーの方だけ・・・コーヒーといっても豆の種類によって味がぜんぜん違いますから当然合う食べ物も違ってきます。 細かいこというとめんどくさいのでおおざっぱにお教えしますね。 酸味のあるサッパリ系のコーヒーにはやはりサッパリ系のお菓子などが良いです。フルーツを使ったものとか(レモンパイなんかいいかも)レアチーズケーキとかね。 逆に苦みやコクの強いダークローストのコーヒーにはチョコレートやベイクドチーズなど濃厚なお菓子と合います。 ブラックをおすすめします。 ちなみにコーヒーにミルクを入れる場合は後者の苦みの強い豆のコーヒーだとよく合います。酸味の強いコーヒーはミルクを入れるとマズくなります。

チーズ

041
弁当
コーヒーとカマンベールチーズ、この組み合わせが最近すきです♪ コーヒーはミルクなしがいいかもしれないです。

コーヒーもミルクティも大好き!

041
たべちゃお
コーヒーにはピザ!(パイナップルが乗ってる奴が最高!) ミルクティにはアップルパイ!(シナモンがきいてなくちゃダメ!) ……ああ、こんなレスを打っていたら、おなかがすいてきてしまいます!

カマンベールチーズ

041
くれあ
ミルクティーに合いますよ♪ あのしょっぱさが絶妙です。ただ飲み物にお砂糖を入れるとダメかも・・・

紅茶だったら、スコーンです。

041
茶々目
ホィッピング・クリームとイチゴジャムを挟んだスコーン。ティー・カップにミルクを先に注ぎ、ティーをポットで淹れます。 チーズ・スコーンやレーズン・スコーンも美味しいです。チェリー・ケーキやミンス・パイ、ホィッピング・クリームを挟んだメラングも紅茶と良く合います。 紅茶とスコーンの国からです。

変わったところで・・・

041
木綿豆腐
私もミルクティー大好きです。 私の場合ですが・・・ゆで卵を食べるときに必ずミルクティーが欲しくなります。 家族にもあきれられていましたが、この組み合わせははずせません。 ちょっと横気味でした。すみません。

あんこ系が合います!

041
むふふ
コーヒーにもミルクティーにもあんこです。 たいやき、今川焼き、大福もち サイコーだす!! お試しくだされ。

ホットケーキミックス系

041
hoge
コーヒー、ミルクティーにあう食べ物・・・・ ホットケーキ クレープ サータアンダギー 等々 大量には食べれないですけど作り置きしても3日は持ちますよ お試しあれ

ハイティ

041
ふらふら
わたしはハイティ(アフタヌーンティ)が好きです。 だから、スコーンなんかいかがカナって思いました。

珈琲タイム

041
珈琲シュガー
超たのしいトピ! わたしは毎日珈琲をブラックで飲むのですが、やっぱりチョコがよいおともですね。 ダイエット中なので、ロッテの「ゼロ」というチョコが最近の定番でーす。 でも一番好きなのではエクセルシオールのシナロンとコーヒーの組み合わせ。 横ですが、ローラさん、スタバのメープルドーナツ、わたしも好きです!

さつまいも

041
紅茶もコーヒーも大好きです! 私のおすすめは、一風変わって ふかし芋です。(焼き芋もおいしい!) 電子レンジで作れるし、今の季節には ぜひおすすめです♪ テレビで放送していたのですが、 栄養的にミルクティーの組み合わせが 体に良いらしいです。 おなかが空いたときはぜひお試しください

ダイエット中だけど

041
ピキ
ミルクと砂糖をたっぷり入れたコーヒーにアーモンド入りチーズ、もしくはバターピーナッツ! 私が死んだら、棺おけにコーヒーを入れてね、と夫に頼んだくらいコーヒーが好きなのですが、何故か最近 飲みたいと思わなくなってきました。 何故なんだろう?

私も毎日飲みます

041
るるるルカ
私もミルクティー好きです。 で、ちょっと「えーっっ!」と思われるかもしれませんが マドレーヌをミルクティーにひたして食べるとおいしいですよー。 最初、本(料理本ではなく)の一説にあったので、本当かなぁと思い、恐る恐るやってみたのですが、これが旨い。 ちょっと汚い食べ方かもしれませんが、もしよければお試しください。

かりんとう

041
ブラックコーヒー
タイトルと名前そのままですが ブラックコーヒーにかりんとうの組み合わせが 大好きです。 あ、かりんとうはもちろん黒糖の 物です。

チーズケーキもいいんだけど、

041
乳製品万歳!
コーヒーにチーズケーキいいですね~。 さらに、お手軽どころですが、 QBBやクラフトの長方形のプロセスチーズを 3mmくらいに切って (切れてるチーズというのもありますが…) その上にママレードをぬったものも ブラックコーヒーのお供になりますよー。 ブルーべリー、ストロベリージャムでもいいけど私は柑橘系のジャムの方がさわやかな感じがするので似合う気がします。 あー、チーズケーキが食べたくなってきた~。

カラメルビスケット

041
カフェイン好き
ロータスのカラメルビスケットが一押しです。 コーヒーにも紅茶にもすごく合います。 名古屋とかで喫茶店でコーヒーについてきた事も。 自分で買うときはもっぱらソニプラで買ってます。

バームクーヘン

041
葛の花
子供のころからの好物です。結婚式の引き菓子でこれがあると大人になっても小躍りしています。 コーヒーにも紅茶にもあうと思っています♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧