詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    私が発明した(と密かに自負する)料理

    お気に入り追加
    レス2
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    ポンポン山の詩人
    話題
    バターを敷いて熱したフライパンに卵を2~3個割り入れ、黄身をつぶしてから、その上に2~3センチ角に切った食パンを敷き詰め、卵が焼けたらお好み焼きのようにひっくり返してパンにも焦げ目をつけたら出来上がり。マヨネーズを塗って、ナイフとフォークで食べる……これは私が小学生の時に発明した「オムパン」という料理です。

    テレビの料理番組で指揮者の岩城宏之氏が炊いたご飯の上に目玉焼きをパカンと載せただけの「パカン」という料理を紹介されていたのを見て、突如思いついて作った、人生初の創作料理。いまだに同じものを食べているという話を人から聞いたことがないので、間違いなく私の発明した、これにかけては私の右に出る者がない料理です。でも誰にも自慢しません、できません、なんとなく。

    ……とまあ、こんな風に、密かに自分が発明したと自負している(けど、あんまり人には自慢しない)料理って、みなさん、あったら教えてください。

    トピ内ID:7806060361

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数2

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    便秘に効きます

    しおりをつける
    🐤
    いろは
    プレーンヨーグルト(無糖)をコップに4分の1
    そこに牛乳をそぞぎます。
    くるくるかき混ぜて出来上がり☆


    牛乳の甘さでヨーグルトの酸味は薄れます。

    お腹もすっきり!!飲むヨーグルトみたいなものです。


    って、これ料理じゃないですね?
    んでも、効くんです。お腹に。

    トピ内ID:7929176565

    閉じる× 閉じる×

    お酒の後の〆飯

    しおりをつける
    blank
    ミナミ
    私の発明した〆飯は、「納豆(パックの出汁を入れ)+卵黄+青のり+胡麻+おろしニンニク一欠半」を少な目のご飯にかけたもの。
    これは美味しいです。
    香ばしさとニンニクのパンチが癖になります。
    疲労、だるい‥って時でも元気が出ます!
    あとは、市販のキムチと水気をよく絞ったほうれん草のおひたしをサラダボールで同分量混ぜます。あとはバクバク食べるだけ。
    塩辛さと臭みが半分になるので食べやすいし、簡単で美味しいですよ!

    トピ内ID:8275397305

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

      注目トピはありません。

      Twitter

      Follow
      みんなの投票結果

      編集部から

      編集部からのお知らせはありません

      Horoscope | 大手小町

      発言小町大賞0