本文へ
  • ホーム
  • ピアス=耳に穴をあけて運命変わるってありますか?

ピアス=耳に穴をあけて運命変わるってありますか?

レス49
(トピ主 1
🐱
Jean
40代主婦、昔から関心はあるものの「運命変わる」という言葉に怖くてピアスをするのに躊躇していましたが娘たちが簡単にあけているのをみるとあけてみようかとも思ったり面倒くさいかな?とも思ったり…。まず第一に笑われそうですが「運命変わる」はどう思いますか?

ランキング

レス

それを信じてるようなら

😑
mumu
やめた方がいいでしょうね。 ビクビクしながら痛い思いをしてピアスを開けて 毎日の手入れをして・・・いいことないでしょ?

ある!・・・かな。

041
はる
彼との付き合いがなんとな~く停滞気味になっていた時、友達に誘われて思い切って穴を開けました。 その後まもなく彼とは別れ、別の人(夫)と出会いました。 これって、「運命が変わった」というより、「踏ん切りがついた」というべきなのかもしれません。 それまでは「ピアスって痛いんだろうな~」と頭でグルグル考えていたのですが、パチンと開けてみたら、どーってことなかったわけで、私はピアスの穴を開けてから、グズグズ悩むことがなくなり、強くなりました。 トピ主さんもどうぞ!

変わらない

🎶
あゆママ
41歳主婦です。今はしてませんが、過去にピアスをしてました。 結論から言いますと、ピアスで運命は変わりませんでした。というか、もともとの運命がどういったものだったか、わからないので変わったのか変わらなかったのか不明です(笑) 3回、開けた経験がありますが毎回特に生活の大きな変化はなかったし・・・。 むしろピアス開けてないときに大事件もありましたし、関係ないです。 もし不安なら視点を変えてみてはどうですか? 「運命が変わる」っていっても悪いことが起きると決まってないですよね。もっと良い人生が待ってるかも! そう思えばいいのでは?物は考えようです。また運命とはそういうものだと思います。

変わらないと思います。

🐷
昔は美人
少なくとも、私は変わりませんでしたよ……。 あ、でも。 軟骨にピアスすると、変わるかもしれません。 他のトピでも申し上げましたが、ピアスホール から体の組織(肉?骨?)が盛り上がり、切っ ても切っても出てくるのだそうです。大学病院 まで行って治療しているケースもあります。 そういう意味での「運命」なら変わりそうです。 それにしても。 ピアスで運命変わるというのは、初耳です。 どう変わるのでしょう? 興味津々です(笑)。

そうは言っても…

041
nao
ピアスホールを開ける前と開けた後で運命が変わったかどうかなんて誰にも分かりませんからねぇ。 良く変わったと思い込むしかないんじゃないでしょうか?

変わらなかったよ

041
みみぴょん
ピアスをあけて15年。 特段、運命の変化はなかったです。

そもそもわからないこと。

041
Michiruu
そもそも、ピアスをあけて運命が変わったか変わらないか、未来のことなので判断できないですよね。 未来が見えているのならともかく・・・ ピアスをあけて最初は消毒などちょっと面倒です。 特に膿んだりすると。 それと、金属アレルギーの人もピアスを選ばないといけないですよね。 でも、ちゃんと穴が完成すれば、ピアスはオシャレで良いと思いますよ。 穴をあけること自体、そんなに大きな出来事ではないですよ。

運命

😭
オキニ
かわりません! でも、これは“気持ち”の問題なので人それぞれでしょうね。

あけてます

041
ひよこん
あけて約10年です。 そう言えばそんな事言われてましたね。 開ける時ドキドキワクワクした覚えがあります。 結果は…何も変わってません(笑)

全くなしでした

041
フォトアルバム
大失恋をした後、新たな出会いが欲しかったのとピアスは可愛い物が多いので開けました。 会社の先輩に偶数の穴だと運命は変わらないんだよと言われましたが3つとか5つにするってどうなのかなと思いましたしピアスは2つで売っているものが多いのでずっと両耳一つずつにしてました。 あまりに結婚出来ないので気分転換に右に一つ開けてみましたが一切運命は変わりませんでした。 それと耳たぶじゃない部分に開けると私の場合、中々穴が固まらずにしばらくして手入れも面倒になったので最後の一つは今や閉じてしまいました。 オシャレとして楽しみたい数で開ければいいのかなと思います。

運命が変わったとしても…。

🎶
両耳1穴ずつ。
ハタチの時に皮膚科で空けました。 両耳たぶに1つずつ。最もスタンダードだと思います。 運命云々ですが、 もし、運命が変わったとして、それが解るのでしょうか。 変わったとしても、変わる前の運命を知らない限り、 変わったかどうかさえ、解らないものではないですか?? ↑嗚呼、我ながら理屈っぽい。 空けるならば、湿気の多い時期を避け、 きちんとした医療機関で施術を受けられることをオススメします。 ピアスの先輩であるお嬢さん方がいらして、心強いですね。

どうなんでしょうね。

アンズ
40代前半女性です。ピアスの穴は20年くらい前に両耳に1つづつ開けました。 自分自身は、果たしてそれで運命が変わったのか???と思うのです。 なんだか、すべては気の持ちようという気もします。私自身20年ほど前から 今までの20年間というのは、結構自他共に認める波乱万丈人生だったと思い ますが、では穴を開けなかったら違ったのかといえば、そういうことでは ないと思ってます。「運命が変わる」と言う人は、何か起きたことを「運命」 のせいにして逃げたい人なのかなあなんて思ったりしています。 何事も自分できちんと受け止めて、自分自身に納得のいくように生きていれば いいのであって、別にピアスは関係ないでしょ、なんてことを思ってます。 余談ですが、片方の耳にもう1つ開けようかなあなんて思っている今日この頃。 今の穴より上の方に開けて、片側だけごく小さいピアスを1つつけたい衝動に かられてます。もし開けたら、運命が変わるのかなぁ(笑)  

違う意味でですが・・

041
ボーノ
両親が他界してから開けました。「親からもらった体」って律儀に考えてしまいまして。ちなみに40代です。2年前ですが、運命は特に変わっておりません。

無いです

😨
花*花
迷信?!都市伝説?!ですか?気のせいですよ。 ピアス(耳に穴開ける)に何の意味もありませんから。 医学的には何かあるかもしれないけど・・・

運命?

😀
ちーかま
私は4つ開けていますが、女性は奇数が良いって言いますよね。 運命変わったか? 分かりません。もともとどんな運命だったか分からないし、 しいて言うなら今は幸せです。 私が思うにピアスホールを作って運命は変わらないと思います。 運命とはどういう気持ちで自分の人生に向き合って行くかで 変わると思うのであまり気にしなくていいと思いますよ。 ただ肩こりがひどくなったと聞いた事はありますし、一応は 耳鼻科で開けた方が安心だと思います。 これからは気温が高くなるので膿まないように気をつけてくださいね。

何かは変わる

🐶
わん太
私は運命論者ではないのでピアスの穴が運命を変えるという事は無いと思いますが、ピアスをしている事で、自分の心持ちや、他人が自分を見る目が変わる事はあるでしょう。 例えば、付けているピアスが可愛いと、他人に褒められたり話しかけられたり、体に傷を付ける事を快く思わない人からは軽く疎まれたり。少なくても、付けないより付けた方が若干は派手な印象があるでしょう。 大袈裟な意味では、今日家を出る時に右足から踏み出したか左足から踏み出したかですら、大きく違う一日が待っている事だって有り得ます。それを運命というかどうかは置いておいて。 なので、あると言えば、有るのかも。曖昧な言い方ですいませんね(笑)

「if」は無駄な議論です。

💡
新嫁
ピアスあけずに進んだ運命がどんなかを知らないので あけて変わったかどうかなんてわかりません。 ピアスあけた後、悪いことがあったとしても それはピアスのせいじゃないでしょう? そんなこと考えてるより、かわいいピアスして ウキウキした方が幸せじゃないですか?

ピアス好き

🙂
ウォッカ
ピアスあけたら、お洒落できて楽しいですよ。 そもそも先の運命なんてわかるもんじゃないですから、 あまり気にしなくていいんじゃないですか?

私は運命変わりませんでした

💍
ヘソピは無理
私は5個のピアスホールがありますが、運命が変わったとは思っていません。たとえ変わっていたとしても、悪いほうに変わるとは限らないわけで・・・ 運命が変わるのではなく「イメージチェンジしたいから」とか「卒業したから」など、人生の節目で開けることが多いからではないでしょうか。 卒業をすれば今までとは生活はガラっと変わりますし、イメチェンすることによって、恋人ができたり・・・と、運命が変わったように思えるだけだと思います。 海外では子供も開けていますね。でも、海外では「運命が変わる」なんてこと、聞いたことがないそうです。 「面倒くさい」などと思ってはいけません。 年をとれば若い頃の何倍もの努力が必要です。 私も40代、娘や息子にとって「自慢のお母さん」でいられるよう、体型維持、肌の手入れ、月1の美容院、などなど努力しています。 一緒にがんばりましょう!

ポジティブな願掛けに最(?)適

なくしやすい
開けて2ヶ月くらいは日々のケアがめんどくさいものの、ピアスをたくさん揃えて「今日はどれにしようかな~」なんて女ならではの楽しみだと思います。 チープで可愛いものが多いし。 運命については、「変わるわけねー」(笑)。 ただ当時必死だった私は、浪人した年の受験前、合格への願掛けでピアスホールを開けました。 結果受かったんですよねー。ピアスのおかげ?! 都合いい機能については、信じてます。

変わると思えば変わる。ただ、

041
ろろあ
穴を開けるのは簡単なようで難しいものです。 それを乗り越えるという意味で言えば、運命が変わるとも言えるのではないですか? 怖いと思っている間はおすすめしたくないです。 もういちどよくお考えになり、それでも気持ちが揺らがなければ、きちんとした病院またはスタジオで開けてもらってください。

自分が身につけて嬉しいかどうか

💍
乙女心
「ピアスを開けると運命が変わる」……かなり昔から何度か聞きました。 でも開けなければどういう運命だったか、誰にも分かりませんよね。 結果、良い事も悪い事も、ピアスのせいにできてしまいます。 ピアスをするのは、日本では最近はともかく少数派でしたよね。 ですから「変わった事をする」⇒「良い事あるかも!」な、発想からでは?と私は思っています。 太古の日本ではピアスは、耳から魔物が入ってこない為の「魔除け」だったそうです。 この考えが僅かながら残っているのかな?とも思います。 世界的にも、ピアスは勇気や成人の証だったり、色々謂われのある物ですしね。 ちなみに「失恋すると髪を切る」、という行動も昔からよく聞きますよね。 これも元々は「髪を切るのは厄落としになる」、という考えからなのでは?と思っています。 でもまあ、こんな私の勝手な想像話は置いておいて。 ピアスを開ける事で、ウキウキとした気分になれるなら、開けられてはどうでしょう? もっと単純に考えて、お気に入りのジュエリーを身につける事って、幸せな気分になりませんか?

変わりません

🐷
eko
49歳の兼業主婦です。 ピアスを開けて5年…今年になって、更に3個開けて計5個開いています。 運命が変わると聞いたことありますが、私はオシャレで開けました。 毎日消毒してホールが完成するまで1ヶ月半ぐらい。色々なピアスを 楽しんでいます。運命は変わりません(^^ゞこんなんで運命が変わったら いいのでしょうけど、私の友人も変わりなく過ごしています。

変わったことになるのかな?

🐱
どらねこ
松任谷由美さんの「パールピアス」が流行っていた頃 パールピアス可愛いねって言ったら 当時付き合っていた彼がプレゼントしてくれました。 でも その時 私ピアスあけてなかったんです。 仕方なくというか それがきっかけであけました。 彼曰く ピアスあけてないなんて  全然気が付かなかったそうです。 その彼は 夫になりました。 今でも プレゼントはピアス多いかな・・・ 卵が先か 鶏が先かみたいですね。

なつかし~い

🐱
かわったかわった
19のときにピアスにして、 それかたオレンジマーマレードが好きになった。 なんでだろう?笑 それで、ピアスを開けると 運命がかわる=オレンジマーマレードが食べられるようになって運命がかわった♪ とか、自分では思っていました。 単純ですかね(爆)

楽しくはなったかな~。

🙂
mabaru
 夫がカワイイと褒めてくれるので、気分はよくなったし、誕生日プレゼントにピアスだったので外出が楽しいし、髪型も変えてリフレッシュにはなるよね。その点では一時的、瞬間的な変化はありました。  運命、宿命、とか言いますが、あまり信じません。継続しての運命ががらりと自分の意思以外で変わることはありません。 世の中なんて結果がすべてだと思います。 どんなに努力してもできたものがお粗末ならば価値はないわけで、適当にやっつけ仕事でもピカ一のセンスがあり大々的に世間で認められる場合もあるから。 要するにもってうまれたセンスや特徴や性格はそうそう変わるもんじゃないし。  なので、 きっかけも自分の心がけ次第ですからね。

変わらないと思う

🐤
こひよ
というよりも、わかりませんよね。 ピアスをあけた人生とあけない人生を体験できるなら、 「あ!ここかぁ~!」というところがあるかもしれませんけど。 気になるならおやめになったほうが? あるいは「いいほうに変わる!」と信じるとか。 でも自分や母、友人たちを見ている限り 「あのピアスで!」と思えるような変化があった人はいませんね。

ほんとに変わるなら

041
う??
運命を変えたい人の耳は穴だらけになるでしょうね(笑) ただ、ピアスをあける→おしゃれの幅が広がる→明るくなる→交友関係が華やかになる ような図式はあるのかなぁ? ピアスを選ぶの楽しいですから、自然とおしゃれになっていくのかも。

変わりません。ただ・・・・

041
5こ
「新嫁」さんの言うとおり「if」は無駄な議論だと思います。 ただ、私の周りの生娘(30代)たちは皆 ピアスホールを開けていないという共通点があります。 最初から開ける気がない人もいれば、 開けたいと言いつつ未だの人など色々ですが。 後者のタイプは若い内にピアスを開ける行動力があれば 何か違っていた気がしないでもありません。

運命はたいして変わらないけど、

🐱
ヒホホ
ピアスが原因で金属アレルギーになりましたよ。トホホ。 私の知り合いは霊感が全くなかったのに、ピアス開けたら霊感が強くなったと言っていました。 ホントかどうかちょっと怪しいですけどね 確かにオシャレだけど、リスクはそれなりにありますよー。たぶん

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧