本文へ
  • ホーム
  • 昔ブス、だけど私は変わった、って人あつまれ!

昔ブス、だけど私は変わった、って人あつまれ!

レス66
(トピ主 0
041
般若
高校卒業までは「どブス」でした。太ってもいたし。可愛い子が羨ましく仕方なかった。いや、普通の子も羨ましかったな。それほど容姿が醜くて、人から「ブス」って言われて、アルバムでも「マジ私が一番ヤバイ」って感じでした。 でも、卒業と同時にだんだん変わって行きました。整形したワケじゃない、急激に痩せたんでもないのに、他人から「綺麗だよね」って言われるまでになりました。最初、この言葉を聞いた時は、からかわれてるのかと思ったくらい。だってそれまで容姿にたいする誉め言葉なんかなくって、実母からでさえ酷いこと言われてたりしてましたから。 卒業から10年以上がたって、肌はさすがに無理だけど、あの頃の私よりずっと綺麗だし、そんな自分が好きです。自信も持てたしね。 別に「自慢大会のようなもの」ではなく、思春期に容姿に恵まれなくて、悩んで、今ようやく顔が上げられるようになった、って人達と喜びを分かち合いたいんです。思春期「イケてない容姿」でいるって辛いですから。「昔はこうだったけど、今はこ~~~んなに美人になってモテモテ」って人がいましたら、どんどんカキコして下さい。

ランキング

レス

ちょっと違うかもしれないけど

041
にょ
全体的に美人になった、というのではないですが・・。 わたしは中学の頃、ぽってりした下唇で、男子にたらこ、たらことずっとからかわれ続けて、ああ、この唇だからかわいくないんだとずっと思っていました。 ところが、20代半ばから男性(わたしと同じくらいの歳なので、当時男子だった方々)からよく、色っぽくて、ステキな唇だね、って言われるようになりました。 まぁ、セクハラ気味にエロい唇だな~食べたいな~などと言う人もいますが・・・。 過去の欠点がチャームポイントとして受け取られるようになって、自分では何も変わっていないのに、ちょっと驚きです。 大人になってよかったなぁって思っています。 キレイとかってホント、客観的評価なので、ときによって変わるから、無理しないで、自分のままでもいいんだって、自分がちょっと好きになれたし、自分の容姿に関してリラックスできるようになりました。

私もね・・・

041
新婚3ヶ月
中学生の頃、顔のことを散々けなされてました。けなされすぎて、街を歩いていても『今あたしと目が合った人、“ブサイクと目が合った”って思ってんだろうな~・・・』とへこんでました。 それが高2の時から、人に『可愛い』と言われるようになりました。・・・イヤミか?と思ったのですが、何人もの人に言われるようになったのです。何をした、という訳ではないのですが、当時の写真を見ると、高1の終わりくらいから顔が変わり始めたようです。 まぁ、元がブサイクちゃんなので、天然で可愛い人にはかなわないと思いますが。 因みに、中学生の時に浴びせられた罵声は、トラウマになってます。けなした人は忘れてるだろうけど。 いつか自分の子供ができたら、人の見た目をけなすようなバカチンにならないように育てます!!

不思議なことではありません。

041
長谷の大仏
きっと般若さんは、「心が人一倍綺麗」だったから、いつしか、それが表(顔)に出るようになったのでしょう。きっと神様が見ていて下さったのでしょう。 私は今32歳ですが、10代の頃は、容姿のことでいじめられたこともあり、よく自殺しなかったなと思うくらいでした。ただ、私が一つだけ恵まれていたのは、両親など身近な人の愛情をたっぷりと受けて育ちましたので、「いつも人には優しく」と心がけて20代を過ごすこととなりました。その結果、「美人」とはっきりとは言われませんが、「上品で、優雅」(すみません。あくまでもここでの例として恥ずかしながら・・)というような形容詞で言われるようになりました。 今、まだ独身ですが、32歳でも、私を初めて知った母の友人のご主人などが、「こんな魅力的な人がまだ一人でいたなんて。すぐにいい人をご紹介しましょう」(すみません。例として、です)と、立て続けに、社会的地位の高い方を2人紹介して下さいました。 要は、自分の周りにいつも感謝する心を持てば、それが、自然に表に出るのだと思います。 般若さんの今ある姿は、正に「ご自分で手に入れられたもの」で、高尚なものなのです。ご幸運を。

ど田舎村の一番どブス

041
オレンジ
高校まで漫画に出てくるようなブスでした。 体重も70キロこえて、今でも昔の写真見るのは辛いです。 でも、卒業と同時に都会に出ました。とにかく、田舎にはいたくなかった。 都会で貧乏生活をしていたせいか、徒歩ばかり、食生活も変わったら半年で10キロ痩せました。 その後どんどん自然に痩せて、50キロまでになりました。痩せると一重だった目も自然と二重になり、美容室で髪型も変え、成人式には回りがおもしろい程びっくりしていました。 今まで、私をデブ、ブスと影でコソコソ言っていた高校の同級生も手のひらひっくり返したように、話しかけてきました。 同級生の男の子達もたくさん話しかけてきました。一緒に写真とってくれというのが殺到した程です。他の女の子はおもしろいわけありませんよね。 あかぬけた私を見て「絶対整形だよ」などと言う人もいましたが、メスを入れた事はありません。 ど田舎村のミス○○候補にも上がりましたが、辞退させて頂きました。 やっぱり顔って大事だな・・・と思いましたね。 でもラッキーでしたが。

後天的美人です

041
昔ブス
小学校3年~中学1年までメガネ、ひっつめおさげ、猫背、根暗(体型は普通)成績最悪で全く冴えませんでした。中学、高校は女子校だったから思春期に異性にモテた事って無かったです。その後、高校を卒業し、太い三角困り顔眉を抜いて化粧を覚えて「キレイ」と言われるるようになりましたが、思春期に異性にモテた実績がある人とはやっぱり違いますね。ちょっとヨコになりますが作家の林真理子さんがそういった容姿経歴をお持ちです(反論もあると思いますが今はかなり努力されて割とキレイです。年や素材の割には)エッセイには色々そのネタが出てますので面白いですよ。彼女いわく「若い時にキレイでモテモテじゃないと今(中年)キレイになっても意味がない」「ブスでモテなかったからマゾ気質になった」とかなんとか、、。

毎日変身!

041
化粧大好き
高校生くらいまで自分の顔が嫌でたまりませんでした。 ところが、10代後半から毎日化粧をするようになってから、プチ美人になったのです。(自己満足ですけどね。) ちなみに皆には薄化粧と思われてます。「化粧してるの?」とまで言う人もいるくらい。 しかし、化粧を落とすとブスだった当時の私に逆戻り。 そう言えば結婚して以来、旦那から「かわいい~。」と言われなくなったな。(悲しい)

時代がいい方へ変わった

041
よっち
高校卒業まではお嬢様学校に行っていた事もあり、派手な美人が周りにいっぱいいました。時代もバブルで、派手でゴージャスな女性が受ける時代でした。 そんな中、ごく普通の地味~な女の子として育ったので、ブスと言われたことはなかったけど、かわいいなんて言われたこともなかったです。 でも卒業して10年以上。 美人の流行りもドンドン変わりますよね~。 最近「癒し系」が流行ってるので、モテてます。菅野美穂とか吉岡美穂、井川遥に似てるってよく言われる。 自分にとっては時代がいい方向へ流れていって、正直に嬉しい。「癒し系」ブーム、もうちょっと続いて欲しいな~。

変化は良くも悪くも

041
今もブスではあるが
 確かに思春期の頃と比較し、顔が変わってきたように思います。完全一重まぶたが奥二重になりました。これだけでも多少は雰囲気が変わります。但し、年を経てしまったので目の下にクマができましたけどね。  若い頃はもう顔のことはあきらめてました。親の方針で装うこともままならず、こんな顔じゃまあ、結婚なんてできないだろう、ぐらいに思ってました。実の母親でさえ「あんたはでかい顔だねえ」なんて言葉を投げてましたから。  それが最近では普通程度(?)になった気がします。働き出して多少なりとも経済力がつき、実家を出て親の影響が薄くなったことが良好に働いたように思います。仕事を認められ、付き合う人も現れ、自分に自身が付いてきたんでしょうね。  

私も!私も!

041
レモン
中学生までは、本当にブスで冴えない女の子でした。男顔で声も低い子供だったので、小さいときはよく男の子に間違われ、美人の母親にもブスだとよく言われていました。もちろん自分にも自信がなく、見た目のことは完全に諦めていましたので、服装や髪型を気にすることなく中学を卒業しました。 高校に入学してすぐの頃、「髪のばしてみたら?」の母親の一言で、伸ばしはじめてから、なぜか「かわいい」と言われる様になりはじめました。自分でも最初は「?」という感じでしたが、何度か言われるうちに「まんざらでもないのかも」と思うようになって、そのうち一重だった目が自然に二重になってから、さらに「美人」だの「かわいい」だの言われることが多くなりました。 確かに今では、子供の頃の顔とは別人です。誰もが振り向く様な美人ではありませんが、今はほとんどコンプレックスを感じなくなり、このことは神様に感謝しています。 あのまま不細工のままだったら、私のことだからすごく性格の悪いやなヤツになってただろうな~と思います。 それに私もやっぱり子供ができたら容姿のことは言わないようにしたいと心から思います。

では言っちゃいますが・・

041
ローレル
小学校・中学校時代はドンゾコ状態でした。 写真で見てもさみしいかぎりです。 高校生~大学生になった頃から変わって来ました。 顔の作りも少しずつ変わってきたようです。 身長が低くてチビとよばれた→今では168センチ やせっぽちでガリガリと言われた→50キロ(当時は傷ついたけど、太らない体質でよかったと今思う)                  めがね→コンタクト 出っ歯気味→歯列矯正 一重→自然と左目二重、右奥二重に   (目が一重が不美人かどうかは、人それぞれの考え方であって、私自身がコンプレックスだっただけです。 みんながみんなそうとは言ってませんのであしからず・・) 今では、友達や初めて会った人にも必ず”きれい”と言われるようになりました。 主人も職場の同僚に言われたりするとか。 ちょっとのメイクでガラッとかわる顔立ちなので自分で素顔美人とは思いませんが、スタイルで得している面もあるかな? 子供を産んだ今でもキレイでいられるよう努めています。

急激に変わったわけじゃないんですけど・・・

041
ぱんだ
高校の頃は90kg近くある大デブでした。身長も170だったから、大女!!でもそのあと3段階くらいで40キロ程痩せて、お化粧やパーマなんかもするようになったら変わりました。ブスじゃないよね、から始まってキレイとまで言われるようになりました。スタイル良いとか、モデルみたいとか、食べても太らなくていいよね~、等もよく言われました。 そして、その後ちょっと太ってアメリカに来たらセクシー、ビューティフル等賞賛の嵐。体型がまさにボン・キュッ・ボンなので(ウエストとバスト、ヒップの差が30cm位ある)そう言われるようです。 自分でも昔の写真は見たくないです、っていうか、捨てました。ちょっと遅いデビューだったけど、自分にすっごく自信があるし、それがまた自分を磨いてるようです。

原人と呼ばれて

041
元原人
元原人です。そうあの中学校で習った「北○原人」と呼ばれていた時期があるのです。(笑)確かに小中の頃は活発で男の子の様な風貌だったので、言われても仕方がなかったのですが、それにしても物凄~く傷つきました。 そんな私が変わったのは、大学進学してからですね。母が何時も「顔立ちは美人じゃないけど、女性から見ても脚線美があって、髪が綺麗だからそれを強調してごらん。」と言われ、膝上ミニとヒールの靴を履いてロングヘアーにしたら、あ~ら不思議。もてる様になったではありませんか!ただ、未だお化粧が下手だったので、20代前半はまあまあデートに誘われる程度だったのですが、お化粧が上手になり垢抜けてからは、嬉しい悲鳴。独身時代は、お陰で100人以上から交際を申し込まれました。信じられます!?元原人の私がですよ!?幸い、私は硬派なのでお付き合いした男性は片手で数える程しかいませんが、それが功を奏して今の主人に見初められました。 今思えば、容姿なんてある程度その人の長所を見極めて強調すれば、誰にでも美人になるチャンスはあるのだと思います。元原人からの経験談でした~。チャンチャン。

成長したんだよ

041
マメ犬
ほんっとーに小さい頃はブスでした。 今はやっと「マトモ」になりました。整形してるわけじゃなく、マイケル・ジャクソンじゃないけど、成長したとしか言いようがありません。 小学生の頃の写真はとてもじゃないけど見せられません。目は一重で点のようだし、顔も体もパンパンで、ぶっちゃいくな子供でした。 18くらいから体が締まりはじめ、ラッキーなことに胸だけは落ちませんでした。 顔も、目があったらしく浮き出てきて、どうやら本来は二重の切れ長ということが発覚。その頃からキレイと言われるようになりました。(私からしたらマトモになっただけですが。)

呼ばれて飛び出てジャジャジャジャ~ン!

041
ハクション大魔王女
ハーイ、私がヘンナオジサンではなく、不細工な高校生でした。 小さい頃から親戚中からブサイクと言われて育ち、小学校卒業するまで背が一番高く(男子よりも)、色黒、団子鼻、出っ歯で容姿には酷くコンプレックスを持っていました。 更に高校生になると、顔面ニキビ面になってしまい、3年間ずっとうつむいて過ごし、写真を撮られることを避けていたため一枚もありません。 ところが20代後半(にきびが治って)から、可愛い(お世辞でしょうが、たまに美人)と言われる事が多くなり、30代後半になった今でも言われます。 元の顔は決して良くないのに、です。 本当に何故だかよくわかりません。目が大きいからかな~? 若く(20代に)見えるらしいです。 またある人気女優さんに似ているとよく言われるので、そういうイメージで見られているのかな~とも思います。(確かにその女優さんの顔をグシャッとした感じです) でも「可愛い」と何度言われても私自身コンプレックスの塊ですので、自信が持てません。 高校生の時は性格まで暗ーくなっていましたので、いい思い出はありません。あーあ、モテなくてもいいから、青春やり直したいな~。

大学デビュー

041
おにぎり
高校卒業するまで自他共に認めるブスでしたよ・・ なので,みんなが恋愛話で盛り上がってる中,自分には関係ない世界だと思って割り切ってましたね そのぶんバラエティー系の友達と楽しく過ごせたし,勉強もはかどり大学にも入れたから,それはそれでよかったかもと思うようにしてる 大学入ってから急に,綺麗とか言われるようになり信じられなかった。つき合いで参加してた合コンでも結構もてたし,ナンパとかもされるようになった。 バイトの面接も,人目惚れしたからと即採用。 それで自分の容姿に自信がついてきて,何にでも積極的になれたけど,もっと綺麗になりたいから頭の中は美容とおしゃれでいっぱいいっぱい 就職の面接でも面接官に,容姿をよく褒められた。 紹介でつきあって結婚した彼も,かわいい攻撃で落とされ,今でも女は顔だと何かというと言ってくる 大学デビューした私の価値観は,女は外見だ・・・ ということ それまでは,頭だ性格だと思っていたけど 中学・高校の友達に会うのが楽しいです。 ブスっていじめてきた人には特に・・

そんなに変わったつもりはないけど・・・

041
ゆうちゃん
小六のとき男子が選ぶクラス三大ブスの一人にえらばれました。 これって何年もたってから知りました。知ったときはショックでしたね。 高校の時友達に誰か紹介してって頼んだのに3年間一人も紹介されませんでしたね。 きっとチビブスだったからでしょうね。 卒業して働きだしてからですね、もてだしたのは。 化粧して少し髪の色をかえて垢抜けたのでしょうか、男性からちやほやされて告白もかなりされました。 街を歩いていてもナンパとかもよくされましたね。 今までのもてなかった自分が嘘のようでした。

私もキレイになれました。

041
ありす
現在22歳。 中学1年の時までは ホッソリしていたので、写真うつりも可愛く撮れているものが多かったのですが、 中学3年からみるみると太りだし、短大1年生まで ガタイのいい女の子でした。もともと目がパッチリ しているのですが、太っていると、せっかく の二重も一重っぽく見えるし、顔もイマイチだった のですが、短大2年生の時にしていたアルバイトが たまたま肉体労働系だったので(笑)一夏で8キロ くらい痩せて ほっそりしてしまいました。 お陰様で周りからは 細いね、可愛いねといわれる ようになり、11号だった服も9号の普通サイズに。 平山あやさんや国仲涼子さんにソックリといわれる ようになれるまで成長できました。

私のこと?!

041
まりんば
学生時代まで、デブでブスで、美人でスタイルのよい人がうらやましかった。 好きな人が、私の親友を好きになったりね。 辛かったなあ。 ところが、就職してから、どんどんやせて、スタイル抜群になった。 そしたら、もてることもてること。 きれいとか美人とか、よく言われたなあ。 以前好きだった人に再会したら、言い寄られました。 でも、私の内面は以前と変わってないし。 悲しかった。 自信はついたけどね。

私は

041
心美
4歳頃に父の後輩2人に「しかし本当にブスだよねぇ」としみじみと言われました。が、当時はブスがなあに?くらいでしたね(笑) でも10歳頃姉にケンカのたびに顔を指摘されて、自分の外見に関心を持つようになった頃からメキメキ変わりました。周りから「何でそんなに可愛いの?」と言われるようになったから驚きましたよぉ。 お陰様で30半ばの今まで年々きれいと言われる事が増えています。 自分では幼少から外見にかかわらず、変えられない事は批判しないと決めていたこと。純粋に美に憧れ、(見返りの為でなく)自分のために追求してきた事が奇跡を招いたのかな?と感じています。

思春期は気にしてない

041
ふう子
20代後半まで、彼氏が欲しいと思わなかったので。 35歳独身。多分外見は本来「中の上」程度だと思うんですが。モテピークは30代前半で次が28歳頃。 13~19歳まで「ジャガイモ女」という風貌。「自分はデブで不美人」という囚われから、あまり可愛らしい格好などしなかったせいもあるでしょうね。 20歳で5kgくらい痩せ、「ちゃんと洒落込めば可愛い」という言葉がチラホラ。が25歳までは色香不足か、男性にとって「女」を感じさせる容色ではなかった様です。 なので、世の中の「若さが女の命」説は自分の経験上あまり盲信してなかったりして。 要するにとりたてて美人ではない場合、その他の要素、「色香」「仕草」「ユニークさと女のコらしさ(性格も)の混在したギャップが新鮮」等々が、男性から見て魅力の対象となってくるのですね。 30代半ばになる今では、「いい大人の女性が見せる、子供っぽい仕草」がコケティッシュな魅力に映るらしい・・・・です。一部の男性(特に年下)にとっては。 まぁ、人間誰でも「誰かになりきる」より「個性で勝負」した方がいいという事でしょう。どう背伸びしたところで、妖艶な美女にはなれませんから。

子供顔じゃなかった

041
ラテンな女
顔が杉本彩系です。 しかも思春期を過ぎてそういう顔ではなくて、既に5歳くらいからそのような濃い顔をしていました。 よって同年代受けは悪く、中学卒業までは「ドブス」と言われて育ちました。 大人になってわかることは、その年代でこその顔というのがあるということです。 10歳で「美少女」と言われている顔でも25歳になるとどうなるかわからないですね。 自分と同じように大人顔(しかも濃い)女児を見ると「かわいい(幼い)」先行の日本では生き辛いだろうなと同情してしまいます。

遺伝

041
元おたふく
何をかくそう、元おたふくです。 10歳ぐらいまでは、ぷりぷりのソラマメ型といいますか、ベビースターラーメンの男の子やくれよんしんちゃんみたいなお子様顔で、いいほっぺだねえとさわられてバナナもらったりなでられたりしていました。 10代になってからは、顔の形がかわっていく途中だったのか、えらがのこっているのに鼻がひくくてあぐらをかいているようで不細工になってしまいました。 二十代からは、鼻が高くなって筋がとおってきてえらがひっこんで細面のお姉さん顔になりました。 二十代半ばからは、万年寝不足のせいか目がふたえになって人並みの美人に。 おかげさまで、この子はこんなに鼻がひくくて結婚できるのかしらねえといわれていたのが 士業の方と縁あって結ばれ、子宝にもめぐまれました。 娘が一人できましたが、ソラマメ顔です。どうも私に似ているようなので同じコースをたどりそうです。 ひっつめ髪をしていたらましになるかと考え本人もやりたいといったバレエを習わせていますが、ほっぺはそのままです。

もう言われたくない

041
ゆきぶた丸
私も 「チビ・デブ・ブス・バカ」という言葉を何度も言われて死にたくなったことが何度もあります。 チビはどうしようもないけど、他は努力すればどうにかなると思って頑張っています(くじけそうになるけど)。 デブはダイエット、ブスはメイクで、バカは勉強すればどうにかなりますよね☆ 皆で頑張りましょう♪

超地味~な女

041
しるふぃ
私も小中高とさっぱり冴えない感じでした。 ブスっていうか・・・存在感がない感じ? 記憶に留まらないタイプだったんです。 顔立ちが超地味で、性格もまあ地味だったんで、 面と向かって苛められるとかはないけど、 卒業後何人が覚えてるか? 男子に至っては、恐らく印象にも残らん女だったかと。 しかし、私は中学生位から 「私の顔は薄いからきっと化粧で変れる!」という 妙な自信(というか負け惜しみに近いけど)がありました。 高校卒業後、私の予感は当たりました。 まあメイクを研究したせいもあるけど・・・。 一番ネックな一重が、十代にありがちな 顔の脂肪が取れてきたってのと、メイクでどーにか ぱっちりさせる事が出来てるのが大きいかな? 目に固執する余り気づかなかったけど、鼻筋は結構 きれいだったのが救いだったんです。 それと大人になったら、意外と(なんとなく美人なような) 雰囲気に騙される人も多いかも~。

美人ではありませんが

041
キリコ
なんか共感できるとこがあったのでカキコします。 中学の頃男友達に「お前の笑顔は気持ち悪い」と笑いながら言われ、その時は「ひどーい」の一言で終わりましたがずっと心の奥につっかかっていました。 それからは笑うときは顔を手で隠すようになりました。自然とそうなってたんです。 でも大学生になった頃新しい女友達ができ、そのコに「最初きれいな人って思った、話しかけるの緊張した」と言われたので(まさか~)と思いました。 大学2年くらいから(あたしはあたし!ブスでもいいや)と開き直り、自分を好きになりだしてから同級生に告白されたり、「かわいくなった」と周りから言われるようになったんです。 自分で自分のことを好きにならなきゃ誰も好きになってくれないな、と実感しました。 今でもダンナに昔の写真を見せると「この頃のお前には声かけたくないな」と言われます(笑)

横ですが 毎日変身してる化粧大好きさんへ

041
万年ブス
お化粧の仕方教えて下さい!! (万年ブスより)

30代の今の顔が好きです。

041
うみ
私も学生時代~20代まで、ずっとブサイクだなと 感じていました。 かといって、ファッションとかもどういう服が自分に合うのか、まったくわからず勘違いファッションをしてました。 30歳前後から、今まできていた服が似合わなくなり、 あわてて、本屋とかで雑誌をみて服を選ぶようにしたり 化粧方法を変えたら、急にもてるようになりましたね。 肌は老化していて、20代の肌には勝てませんが、若い時の写真と比べても今の自分の方があかぬけていると思います。 でも正直もっと20代の時におしゃれをして磨いておけばよかったかな?と思います。

美しくなったらしい。

041
でかキテイーちゃん。
私は、中学生ころまで、男の子と目が合っただけで、おえー!!とか言われつずけてましたが、高校生ころからかわいい、かわいいと言われ、まさかー、と思ってましたが、18歳のころには、夏目雅子ちゃんに良く似てるねって、会うひとみんなに言われました。顔って変わるのかな?

縮毛矯正とコンタクトで

041
30代
生まれ付き、きっつーい天然パーマでした。高校まではきつく三つ編みにして(だってこれしか人前を歩ける髪型がなかったんだもん)、ど近眼なのでメガネ、下半身デブ・・と一昔前のマンガに出てくるようなダサイ優等生そのものでした。男子に告白されたこともないです。 ところが、縮毛矯正とコンタクトで人生変わりましたよ。もとの癖毛がキツイのでサラッサラとまではいきませんが、とりあえず色んなヘアスタイルを楽しめる程度にはなりました。下半身デブをカバーする服を選んで、化粧を覚えたら、それなりにモテて、「可愛い」「キレイ」と言われるようになりました。高校の同級生の男性に再会すると「キレイになって分からなかった、驚いた」とまで言われました。 今、容姿のことで悩んでいる中高生の方がいたら言いたいです。校則のもとで何百人みーんなが同じような髪型・制服を着ていたら、当然目立ってモテルのは生まれついての美人です。そうじゃない人(が圧倒的に多いとおもうけど)も化粧と服選びでこれから先「努力美人」になることは可能です。あんまりコンプレックス持たないでくださいね。

少しずれていますが・・・

041
イルカ
容姿に変化はありませんが、昔はものすごく「性格ブス」でした。いつもイライラしていて下を向き、笑顔が全然ありませんでした。どうやって人と関わってよいか分からず、「あの時あの子、私にこんなこと言った」などと、いつまでも根に持つイヤーーーナ人間でした。当然だれも私に寄り付きませんでした。 でも、今はどんな人とも如才なく関われる自信はあります。以前経験した短期アルバイトでは、人格をほめられ、自分でも気分最高です(自慢してしまって恐縮です)。これも、夫という「砥石」で自分を磨いてきたからだと思っています。性格ブスから変身しました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧