詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    焼きチーズ、アルゼンチン発

    お気に入り追加
    レス10
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    マテ茶茶
    話題
    先月、アルゼンチンに行った時にアサードと一緒に
    焼きチーズが出て来ました。これがホントに美味しかった。直径10センチ、厚みが2センチ位の輪切りにした
    チーズですが、これをお肉と一緒にハーブで焼いてあるのです。レストランの焼き場の前に、ちょっと見ると固形石鹸の様に積み重なって置いてありましたが、これを
    グリルしている様でした。

    これ、一体どんなチーズだったんでしょう?
    プロボローニチーズでは?と思ってグリルしてみましたが、溶けて全然ダメでした。

    焼かれたチーズは、熱を加えられても結構歯ごたえある固さでした。ハードなスモークチーズを焼いた?って感じでしたが..どなたかこのチーズの正体を知っていますか?
    絶対、家で再現してもう一度食べたいのです!

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数10

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    それはHalloumiチーズです!

    しおりをつける
    blank
    チージィ
    ハルミ・チーズは網焼きグリルが一番うまい!地中海料理でよく使います。日本ならデパートやチーズ専門店で置いていると思いますよ。うーむ、レバニーズが食べたくなってきちゃった。。。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    ハルーミチーズ

    しおりをつける
    blank
    ここまる
    キプロス産のハルーミチーズでしょうか。

    焼いても溶けない、弾力のあるチーズです。

    焼いて食べるとおいしいですよね。

    日本国内でも購入可能ですよ。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    もしや・・・

    しおりをつける
    blank
    nonna
    プロセスチーズではないかなと思います。でもはっきりとは断言できないですが・・・

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    ハルーミでは?

    しおりをつける
    blank
    shoko
    Halloumiチーズのように思えます。

    結構白いチーズですよね。私はよくグリルしてそのままで食べたりします。生で食べるよりは焼いたほうがずっとおいしくて、焼いた後に冷ましてからダイス切りにしてサラダにまぜたり。

    日本ではどこで売ってるのかわかりません(すみません)

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    ハルーミチーズ

    しおりをつける
    blank
    ここまる
    それはハルーミチーズではないでしょうか?

    おいしいですよね。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    歯ごたえが違うチーズ

    しおりをつける
    blank
    慎治
    焼いても溶けないハルーミーチーズだと思います。
    食感が普通のチーズと違います。
    歯ごたえが。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    トピ主です、そうですかっ!!

    しおりをつける
    blank
    マテ茶茶
    初めて聞く名前のチーズです。
    早速、チーズ屋に行って、今夜グリルして食べます!(ゴックン)

    みなさん、どうもありがとうございました。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    アルゼンチンの焼きチーズ

    しおりをつける
    blank
    etsuko
    最近アルゼンチンに数ヶ月滞在して帰ってきました。
    焼きチーズの名前は Provoleta プロボレタと言うイタリア産のチーズです。丸くて黄色い皮がついています。
    これを2センチほどにスライスして両面を焼きます。
    食べるときはハーブとオリーブオイルをかけて食べます。アサド(アルゼンチン式のバーベキュー)と一緒に食べたりします。この焼きチーズとグリーンのサラダを一緒に食べても美味しいです。
    ハルミチーズはギリシャのチーズです。日本人の女性はるみさんをもじったのが名前の以来だそうです。普通四角い形をしています。スライスして焼いて食べると美味しいです。これは食前のオントレーとして出すととてもグーです。パンを薄切りにしてトーストして下に引いてもOKです。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    プロヴォレッタチーズでは

    しおりをつける
    blank
    etsuko
    2ヶ月ほどアルゼンチンに滞在しました。アルゼンチン風BBQで焼きチーズを食べました。黄色いワックスが淵についた直径10センチほどの丸いチーズで輪切りにしてありました。
    下宿のアルゼンチンのおばさんが Provoletaというイタリア産のチーズだと教えてくれました。ハーブとオリーブオイルをかけて食べましが。とても美味しかったです。ハルミチーズと似た食感ですがもっとモチモチしていました。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    ハルーミを買いました

    しおりをつける
    blank
    アレクシア
    ネットで「アルテヴィータ」さんという会社をみつけました。キプロス産の食材がたくさんありました。ハルーミチーズはヴェジタリアンでもOK.早速オーダーして、掲載してあるレシピに挑戦しました。おいしかったー。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        Twitter

        Follow
        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        発言小町大賞0