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    豪華!でも実は簡単な料理教えて下さい。

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    るり
    話題
    パーティや皆で集まってのランチが
    大好きな仲間たちと、
    月に2度位のペースで持ち寄りパーティを
    しています。

    皆、とても料理が上手で毎回大変です。
    すごい豪華!見栄えがする!でも簡単な
    料理を教えていただけないでしょうか?
    もう品切れです・・・。

    トピ内ID:5386821800

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    料理は苦手だけど・・・

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    🎂
    パーティ

    私が良く作るのは・・・・(簡単です)もしかしたらご存知かも・・・

    1フライドポテトの残り(ファーストフードや前日の残り)を
     ボイルしたウインナーを適当に切ってポテトと混ぜてグラタン皿に入れ、
     その上にケチャップ(ピザソース)を塗って、とろけるチーズをのせ、
     パン粉をかけて、(お好みでパセリなどのみじん切りをかけ)オーブンで
     焼く。
    2残った野菜やおかずの天ぷら
    3市販(イ○イ)ミートボールやハンバーグのケチャップご飯でドリア

    あまり参考になりませんが、美味しいです!

    トピ内ID:9418853359

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    もう既出かな

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    blank
    三毛ちゃん
    パエリア
    ホットプレートで簡単にできます。
    材料を炒めて、水で出しておいたサフランとブイヨンで炊くだけ。

    ラム肉のパン粉焼き
    フライパンで骨付きラム肉の両面をサッと焼いて
    にんにく・香草・オリーブ油を混ぜた物を上に乗せてオーブンでパン粉が色づくまで焼くだけ

    キッシュ
    好きな材料をバターと塩コショウで炒めて卵と生クリームを混ぜ、パイ生地の上に乗せて(丸いケーキ型を使う)
    溶けるチーズを上にかけてオーブンで焼く

    和食なら

    帆立ほぐし缶の炊き込みごはん
    缶(汁ごと)とみりん・酒・しょうゆで味付け。昆布を上に乗せてご飯を炊くだけ
    上にもみのりなどを乗せて。
    (他に具はいりません。上品でおいしいんです)

    かぶら蒸し
    海老とか小さな切れの白身魚と薄切り人参などを器に入れ、すったかぶらに塩を混ぜて上からかけて蒸し、
    だしと醤油のあんをかける

    トピ内ID:2199740163

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    生春巻!

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    🐤
    ぴよのすけ
    ベトナム風生春巻はいかがでしょう。
    ほとんど火を使わないで済むし、材料を巻くだけだからラクチン!
    エビやスモークサーモンなど、色のきれいな食材を、
    表から透けて見えるように巻くと見た目もゴージャスに。
    つけダレは、市販のスイートチリソースで充分だし、
    お好みでマヨやぽん酢などでもいけますよ。
    私はコレを持ち寄りのときに定番にしてるんですが、
    いつも喜んでもらえます。『またこれ持ってきて~!』と
    リクエストされることもしょっちゅうです。オススメですよ!

    トピ内ID:6730373111

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    いつものメニューにちょっと手を加えるだけのカンタンレシピ

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    🙂
    魔法使いのおばちゃん
    1鶏のもも肉あるいは胸肉を1枚唐揚げにします。厚みがあるようだったら半分に切って。普段唐揚を作る要領で揚げていきます。
    揚がった肉をそぎ切りにしてお皿に盛り付けます。
    白髪ネギを添え、肉には甘酢あんかけをとろ~り!ここに!!ピンクペッパーを何粒かパラパラと散らして出来上がり☆ピンクペッパーを散らすだけで華やかな一品に仕上がります。

    2豚肉の生姜焼き用のお肉をいつも通り、普通に焼いてお皿に盛り付けます。今回は生姜焼きのタレではなくステーキ用のタレを使います。
    肉を焼いたフライパンにステーキ用のタレを入れ(弱火で)そこに練りワサビを入れます。もちろんチューブ入りのワサビでお手軽に!
    あとは白髪ネギを添えるだけ。もちろんサニーレタスなどの葉ものでも!
    さっきの鶏みたいにピンクペッパーを乗せても良いし、そのままでもOK。
    ソースは肉に絡めないで肉にかける方が見た目が良いです。

    てか、こんなカンタンなので良かったかしら?

    以前は私もよくママ友家族とやっていたんですが最近は受験やナンダカンダでちょっとご無沙汰ですよ~。

    素敵なパーティーになると良いですね!

    トピ内ID:2824382258

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    レスつきにくいかも

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    天津皿
    こういうの教えたがりの人は多いと思いますけど、

    >もう品切れです・・・。

    とおっしゃるなら、今まで何を作ったのか少しは書いたほうがいいでしょうね。せっかくレスしても「それはもう3回ぐらい作りました」なんて言われたらがっかりですから。そんなふうに重複するのがいやでレスを控える人が多いと思います。

    で、たぶん重複するでしょうけれど、サラダは簡単で見栄えがすると思います。基本的に切るだけだし、ちょっとゆでたり焼いたりした物でも乗せればかなり豪華に見えると思います。

    トピ内ID:7340999044

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    魚とお肉

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    🐤
    トリッコ
    鯛めしはいかがでしょう?

    尾頭付きの鯛を1匹、下ごしらえをした後両面を焼き
    だし汁を取って土鍋で炊きます。
    簡単なのに見栄えがしてお勧めですよ。

    釣りが趣味の夫が、鯛が釣れた時に作ってくれます。
    別に料理が得意な夫ではないのですが(魚を捌くのは上手ですが)
    手際よく楽しそうに作っているので簡単なんだと思います。

    但し、土鍋で炊いたご飯は重いので
    トピ主さんのお宅でのパーティじゃないと厳しいと思いますが。。

    私は持ち寄りパーティだったらよくタンドリーチキンを焼きます。
    漬けダレに漬けて置けば後は簡単、焼くだけです。
    手作りのはジューシーで美味しいので自分でも好きなんです。

    お試しあれ!

    トピ内ID:2248059772

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    手巻き寿司~♪

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    赤貝
    でしょう!
    並べるだけでしかも具材は安くも高くも自由!
    安物ならお漬け物類やツナ缶やソーセージ、そして安売りのお刺身
    高い物ならちょっと良いお刺身で!

    大きなお皿に具材を並べるだけで「ぅお~~~~~っ!豪華!」
    酢飯を用意し、パリッパリのお海苔で!

    あとはチラシ寿司?酢飯の上に具材を並べるだ~け~~~~~!イェイ!

    まあ、あとはお吸い物かお茶を用意するかぁ?

    トピ内ID:3566253060

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    うーむ

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    🙂
    オシエタガリクソン
    かんたんのレベルがわからんのですが・・・
    居酒屋さんのメニューなんかが参考になりませんか?
    取り分けて食べるのを想定しているものが多いので。

    私がなるほどと思ったのは、チャーハン一口大をレタスに乗せて
    マヨネーズをシャシャッとしてあるやつ。手でつまめるしおいしいですよ。

    あとはでかいチキンの表面焼いて余ってるニンジンたまねぎジャガイモと一緒に
    塩ふってハーブ乗っけてオリーブオイルぶっかけてオーブン入れときゃ・・
    いかん適当になってしまった(笑)

    トピ内ID:2689829058

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    実はというより見るからに簡単だけど

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    ren
    シーフードサラダ
    グリーンサラダの上に薄く切った刺身類をたっぷりトッピング。
    刺身はなんでもいいけど、私はサーモンやホタテ、甘エビが好き。
    海藻もいい。
    和風ドレッシングでどうぞ。

    トピ内ID:5504851961

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    ちらし寿司

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    🐤
    まだむY
    大きな飯桶でお出しします。それが秘訣(笑)

    「わ~、お寿司屋さんみたい~♪」と喜んで頂けます。

    具はお決まりの鯛、鮪、紅鮭、蒸し海老などをお好みでたっぷりと。そこに、カイワレ大根や錦糸卵を彩りよく散らします。錦糸卵は寿司飯の上に敷き、その上に具を乗せても宜しいかと思います。テーブルに載せる間際にきざみ海苔を。
    寿司飯に刻んだガリや煎り胡麻を混ぜ込んでも美味しいですよ。

    寿司飯を大量に作るのだけが少しの手間ですが、後は具を載せていくだけの簡単料理、なのに華やかで豪華なパーティー向きの一品だと思います。

    あと、この飯桶を使って、鯛のてこね寿司なども豪華に見えます。

    手巻き寿司の寿司飯も飯桶で出せば様になりますし、見た目のインパクトが大(笑)ですから、使えますよ、この飯桶は。
    ゆかりやのりたま、青海苔などで色とりどりの小ぶりのおむすびを作って並べただけでも、かなり立派に見栄えがしますから(爆)

    トピ内ID:6883762874

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    先日

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    パピコ
    友達の結婚祝いで集まったときに、友達が、いつものたらこパスタにいかと青じそをプラスしてくれて、一手間で見栄えも味もよくなっていました。

    あとは冷凍ピザに生ハムを別途トッピング。

    それに唐揚げ、ポテトサラダ、フルーツで大満足でしたよ!

    トピ内ID:9134188623

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    のんべぇに好評

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    🐱
    によによ
    新鮮なカキさえあれば、ですが。
    結構な量できるのに、アッという間になくなる。
    1ヵ月保存できるレシピなのですが、1ヵ月持ったことがない。すぐなくなる・・・。

    簡単作り置きおつまみ!牡蠣のオイル漬け byたべりゃんせ [クックパッド]
    http://cookpad.com/recipe/304884

    おつまみにとても良いです。
    飲む人にホント好評です。オススメ!

    トピ内ID:7976294145

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    お食事ではないけれど....ぷりん

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    😨
    karon
     意外と簡単です。
     1回作れば、もうレシピ見なくても作れます。
     お試しあれ。

     あと単なるツナサラダでも、平皿にレタスを敷き、スライスしたトマトの上にツナを小盛にするだけ=盛り付けがちょっと変わっただけで、かなり豪華です。

    トピ内ID:3345155218

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    キャセロール

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    🐤
    タラリトゥルトゥトゥ
    ポットラックパーティー、楽しいですよね。

    私はチキンやマカロニを好みで味付けし、パン粉やシュレッドチーズを乗せてキャセロール(器)で焼くだけのお手軽料理が得意です。
    ホワイトソースやミートソースをベースにしてもいいですし、味は自在です。
    チキン(肉類)+バターライス(芋類、米、マカロニ系)+ほうれん草(野菜)+チーズorパン粉・・・冷蔵庫にあるもので出来ます。
    「すごい豪華!」・・ではないですが、ウケはいいです。

    オーブンで使える器なら何でもいいですし、しっかりしたアルミ素材の使い捨ての物なら持ち帰る手間がありません。焼いて持って行ってもいいですが、下ごしらえまでしてオーブンだけ借りられればアツアツが食べられます。

    トピ内ID:5148923595

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    レシピは書けませんが

    しおりをつける
    🛳
    マサ
    昔アメリカのポットラックパーティで、インパクトがあったものをご紹介します。
    若い黒人男性教授が持参されたサーモンの半身をオブンで焼いた物。
    白ワインと香草、塩を振りかけて焼いたんだと言っておられました。
    とてもおいしかったです。
    もうひとつは、日本人の奥様が持参された牛肉のたたきです。
    フライパンで焼いて、にんにくと生姜を入れた醤油に漬け込んだそうです。
    とてもおいしかったです。

    以上、すごい豪華!見栄えがする!でも簡単な料理でした。

    トピ内ID:3877995779

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      皆様、ありがとうございます!

      しおりをつける
      るり
      皆様、ありがとうございます。
      仕事が忙しくなってしまい、昨日やっと
      PCをのぞくことが出来ました。
      今日は代休でお休みですので
      皆様からのレスをじっくりと
      見させていただいていたところです。

      どれも簡単でおいしそうなお料理ばかりで
      これからパーティのたびに
      ひとつひとつ作っていこうかと思っています!
      トピを立てた時は
      仕事も忙しく余裕がなかったので
      パーティーの料理なんて考えられないよーと
      少々パニックになっておりましたが
      楽しみになってきました。

      パーティは今週ですので
      また報告します。
      立派なオーブンがあるお宅ですので
      オーブン料理にしようかなと考えています。

      引き続き、何かレシピがありましたら
      お願いします。

      トピ内ID:5386821800

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      オーブン料理なら

      しおりをつける
      🐤
      まだむY
      塩釜など如何?物凄く簡単です。とにかく、塩で固めて焼くだけ♪みたいな物ですから(笑)

      わたくしは鯛や鱸など、魚の物が好みですが、お肉でも作れるみたいですよ。

      焼き上がりをテーブルに運んで、観衆に囲まれつつ、お塩をパッカーンッと割る!パチパチ(拍手)
      シンプルなのに見た目は物凄~くゴージャスな派手系料理だと思います。
      ショーアップ用にどうぞ(笑)

      トピ内ID:6883762874

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      サーモンパイ

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      🐤
      ひよころり
      友達に教えてもらった料理です。
      簡単なのに、見栄えがします。
      初めて食べたときは、おいしくて感動しました。

      材料
      ・冷凍パイシート 2枚
      *サーモン缶詰 1缶(焼いた鮭とかでもOKかも)
      *ゆでたまごのみじん切り 1個分
      *ミックスベジタブル 適当
      *パン粉 適当
      *マヨネーズ 適当
      *塩コショウ 適当

      1.*印のものを混ぜ合わせます(コショウをきかすとよい)
      2.パイシートの1枚目にフチ(のりしろ)を残して1を乗せます。
      3.パイシートの2枚目にフチを残して切り込み数本を等間隔に入れ(「lllll」 という感じ)1枚目にかぶせてフチをフォークの背でしっかり押さえる。
      4.卵の黄身をお好みで塗って、220度のオーブンで20分くらい焼く。

      こんな適当な書き方でわかっていただけるでしょうか???

      焼きあがったら大皿にレースペーパーを敷いて、ブロッコリーやプチトマトでまわりを飾ると華やかになると思います。

      トピ内ID:9374026952

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      カットフルーツ盛り合わせ

      しおりをつける
      🐧
      MIOLI
      フルーツカッティングはいかがですか?

      いくつか盛り合わせるとかなり豪華に見えます。
      1つ1つのアイテムはそんなに難しくありません。
      よく切れる包丁があれば、作業はかなりラクです。

      http://kykoori.ninja-web.net/fruits-cutting.html

      こちらのサイトでは、プロセスつきで閲覧ができますよ。

      トピ内ID:8014556898

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      豪華に見えるらしい

      しおりをつける
      🐱
      教えたがり

      人が来たり、行ったりするときに作ります。

      ブタのかたまりを塩・胡椒で下味をつけ
      オリーブオイルをかけてオーブンで焼きます。
      180度から200度くらいで約30~40分です。
      時間を見て、真ん中あたりに竹串をさし、澄んだ肉汁が出ればOKです。
      あと人参・ジャガイモも1.5口くらいのサイズに切り
      同じようにして一緒に焼き、付け合せにします。

      とりあえず、小物がいっぱいより、大きいものが1品のほうが
      より豪華に見えるようです。

      トピ内ID:1802592853

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      アクアパッツァ

      しおりをつける
      🐤
      らどん
      魚をまるごと使ったアクアパッツァはどうでしょうか。
      オーブンでもフライパンでも簡単に作れますよー。
      魚はなんでもいいです。小ぶりな鯛やイサキなどなら、300~500円くらいで手に入ると思います。
      ただその場で取り分けるなら、骨をとるのが簡単なもののほうがいいかもしれません…。
      アサリはいれましょう。あと、海老もできれば頭付きで。

      トピ内ID:0907208159

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