本文へ

卒業旅行

レス5
(トピ主 0
041
かっちょん
話題
専門学校に通っています、かっちょんです。 来年3月に卒業となり、最後の春休みを迎えます。 そこで、友人らと卒業旅行へ出かけたいと思っているのですが、どこがオススメでしょうか?? 条件としては・・・ 1.海外 2.暖かい、または暑い所 3.数万程度で行けるところ・・・です。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

具体的に上限額を書いてね

041
匿名おとこ
数万円という言い方では・・・まさか3,4万というわけではないですよね? どこまでの費用を考えるかにもよりますが、数万円ではお隣くらいしか思いつきません。私の感覚だと。 何泊くらいするつもりでしょうか。 海外だとパスポートの取得などもお金がかかりますし、やはりある程度の予算はないとつらいと思いますよ。

グアム・サイパン

041
同じく専門学生
グアムかサイパンはいかがでしょうか。 条件はすべて満たしていますよ。 旅行代金のみなら3万円台からのツアーがたくさんあります。

えっと。

041
もるこ
候補としてはグアム、サイパン、沖縄です。 海外ってお金かかりますよ。グアム、サイパンの格安 旅行〇万円って安いやつあるじゃないですか? あれで行っても、現地でフリーなら食事代も一食千円 くらい余裕でかかるし、海のスポーツもそれなりに 3千円から1万円前後したりしますよ。 グアムは都会で奇麗で何でもあるけど高いのが多い、 サイパンは田舎でちょっとボロい建物も多いけどまだ 安い、沖縄は3月だと泳げないかも。 海外ならお小遣い最低10万円はかかると思うよ。

台湾もイイ!

041
謎の東洋人
期間にもよりますが、 渡航費+滞在費で\10万未満となると 物価の高いグァム・サイパンはキビしいかも。 アジアの方が安くて充実するかもしれません。 近場なら、台湾・香港・上海 ちょっと足を伸ばして シンガポール、クアラルンプール、バンコクあたり リゾートがよければ、(行ったことはないが) マレーシアのランカウイかペナン フィリピンのセブとかもいいかも。 台湾はメシも美味いし見るところも結構あり。 日本語の通用度も割と高い(英語並み)です。 航空券は成田/台北間平日往復なら3万円前後から 滞在費は中級ホテル+食事+間食+交通費で 一日あたり\5,000~8,000というところ。 パッケージツアーにするともうちょっと安くなる場合もありますが、市内観光と称する土産物店回りがセットになる 場合が多いです。

私も

041
しのぶ
2月に卒業旅行を計画し、友達3人と幹事をやっています。グァムという意見がでたので、各旅行会社を回りパンフレットやHPでチェックしていますが、いく時期によって金額はまちまちです。 あと、夜出発の朝帰国だと、滞在時間や帰りの電車のラッシュなんかも考えたほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧