本文へ

鼻毛の切りすぎ

レス3
(トピ主 1
😢
ヒデト
話題
聞いてください。先日、なにげなく鼻の毛を切っていたら、 止まらなくなり、鼻毛を丸坊主に切りすぎてしまいました。 今は、鼻がチクチクして仕方がありません。 やっぱり、切りすぎは良くないのでしょう。 今出来ることは、症状が治まるまで、待つしかないのでしょうか。 毛が伸びるまでどのぐらいかかるのでしょうか。 やらなきゃ良かったと、後悔の念でいっぱいです。 同じ経験なさったことある方、お話お聞かせ下さい。

ランキング

レス

気にならなくなります。

041
Joker
口ん中のケガみたいなもので、放っておけば慣れます。 鼻毛は、鼻から異物を取り込まない為のフィルターとしてありますから、 当然の事ながら「切りすぎ」は良くありません。 ただ、だからといって急を要するほど危険な事でもありません。 安全剃刀を鼻に差し込んで、グルリと剃った事がある者からの経験談でした。

鼻毛はないけど

tick
大事なところを保護する毛はやったことあります。 いや、普段は熱線で焼き切る(=切り端が丸くなる)カッターを使っているんですが、 その時はうっかり乾電池切れで。 面倒くさいから鋏でザクザクと。 ちゃんと生え揃うまでチクチクチクチクチク… 場所が場所だけに誰にも愚痴れないし(笑) 鼻毛処理は鼻毛カッターがいいですよ。 理想的な長さに切り揃えてくれます。

返信ありがとう。

🙂
ヒデト トピ主
返信ありがとうございます。 少し動揺してしいました。 時間がかかるかもしれないけれど、気長に待つことにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧